Posted in Love, Love and Love

PDKT ala LDR

olaaa my friends! ngga’ jadi off blogging nih walopun lagi exam week..abisnya blog penghilang stress setelah blajar πŸ˜›

tips ngedeketin tapi LDR?

ketemu lagi sama saya, yang kali ini lagi ingin memenuhi janji untuk menuliskan tips PDKT tapi LDR *hayoo..punya gebetan kook jauh banget? emang yang deket2 knapa? ngga’ ada yang sreg yaaaa? hhhihi πŸ˜› * Ahh tapi saya setuju kok, cinta memang bisa ditemukan dimana saja.. kalo ada jarak yang memisahkan.. hmmm.. jangan khawatir! PASTI masih ada HARAPAN! πŸ˜€ *positive thinking*

pertama tama mari kita definisikan dulu judul diatas:

– PDKT = pendekatan (jalan menuju jadian kalo mulus.. kalo ngga’ yaaa.. pendekatan untuk akhirnya menjauh haha)
– LDR = long distance relationship. wait! sejauh apa dulu nih distance-nya? kali ini saya mau bikin definisi sendiri ya.. LDR menurut saya adalah jika jarak dua insan minimal > 300 km / keluar pulau / beda negara / beda benua (misalnya 1 di balikpapan, 1 lagi di bandung). jadi.. JKT-BDG ga diitung LDR yaa.. kan naik travel 2 jam juga udah bisa ketemuan lagi πŸ˜›

nah lho.. yang jadi permasalahan sekarang gimana tips buat ngedeketinnya..

1. Pastikan koneksi telekomunikasi kamu tidak terganggu
maksudnya? ini lho.. kalo BBM-an yaa cari signal yang baik, usahakan jangan sering pending, kalo internetan ngga’ ngadat.. kan ngga’ lucu.. tiba2 baru nyapa di YM, “hi!” ehh..tiba2 “xxx is now offline” -___-” si target juga bingung kali.. ini kok datang tak di jemput pulang tak diantar?? lama-lama mirip….hhahaha

2. Ahh.. ngga’ seru nih, LDR ngga’ bisa nge-date ngajak nonton/ makan bareng si target!
hemm..yaa..yaa.. kalo kamu modal banget mungkin di samperin ya? tapi wait! sebelum kamu terlalu menghabiskan modal ke target yang kamu juga belum tau cocok atau ngga’.. bikin acara nge-date via online aja biar seru! πŸ˜€

contoh: ajak si target untuk pick a theme! (misalnya makan traditional ala tempat masing2, Chinese foods, or Italian) then skype! misalnya kamu lagi di Belgia, target di Bandung.. ya udah kamu skype-an sambil makan waffle, dia sambil makan siomay! hhihi πŸ˜› atau kalian sama2 beli china box.. trus makan berdua sambil ngobrol2 ngalor ngidul.. walopun jauh tapi berasa deket gara2 makanannya sama :”) atau bisa juga masing2 dari kalian bikin home-made pasta trus bikin kompetisi deh yang paling keren yang manaaa! (apa sih virrr..)

* lagi-lagi pastikan internet kamu ngga’ ngadat yaa! bisa bahaya kalo tiba2 pas lagi mangap mau makan trus nge-lag.* πŸ˜›

kalo masalah nonton agak susah yaa, ya udah masing2 nonton di bioskop trus abis udahan filmnya baru dibahasa bareng πŸ˜› (agak maksa yaa hahaha)

3. Sebaiknya sii kamu udah pernah ketemu wujud aslinya..ngga’ randomly tiba2 ngajak kenalan tanpa pernah ketemu sekalipun..
apakah itu temen/sahabat kamu pas SMP, atau SMA, atau temen kuliah.. yaa jadi sengga’nya kamu udah tau dia real nyata di kehidupan ini.. kan serem juga kalo pas ketemuan ternyataaaaaaaaaaa… JENG! JENG! (hahaha isi sendiri kemungkinan yang terjadi)

4. kepastian antara dia tertarik sama kamu atau ngga’, juga perlu di perhitungkan.. lebih enak kalo kamu punya temen yang juga temen deket si target, jadi bisa nanya2 alias bisa dijadiin mata2.. hhihi (sejauh mana sebenernya target beneran tertarik sama kamu), dia nanggepin kamu karena kasian atau juga suka (hahaha sedih amat).

5. dibutuhkan commitment yang tinggi dalam PDKT tapi LDR (dan tentunya kalo udah jadian tapi LDR) hhoho iya, kebayang ngga’ si tiba2 dia baru bales BBM kamu jam 1 pagi di tempat kamu gara2 dia lagi mau berangkat kuliah di Indonesia ( contoh fiktif: kamu di Belanda, target di Jakarta). Hummm..fffiiuuhh..pasti pdkt kalian di selingi dengan begadang, kebangun pas midnight, dkk. This is the challenge! harus banyak2 sabar dan tetap semangat yaaa!

6. Serahkan semuanya kepada Tuhan Yang Maha Esa..yang penting kamu usaha semaksimal mungkin jadi Pejuang Cinta yang penuh TOTALITAS, kalo dia emang jodoh kamu yaaa ngga’ bakal kemana-mana koo.. target pasti ngertiin kamu yg jauh dan tetap memberikan sinyal super duper hijau :”)

nah udah deh segini dulu tips buat kamu yang lagi ngedeketin target tapi LDR πŸ˜›

kisses from Holland,

Vira C. Arman.

PS: “dit semoga ini membantu yaa.. kali2 aja gitu ada orang2 yang butuh hahaha”

Advertisements

33 thoughts on “PDKT ala LDR

  1. Wah blognya menghibur. Gw anak ITB juga loh. Kadang2 cewe pun harus sedikit ‘Gerak’. Soalnya kadang cowo juga suka bingung atau kehabisan ide buat PDKT. Istilahnya menunjukkan ketertarikan juga.

    1. halo ITBers!
      hahaha makasi inputnya! sip deh! nanti dibilangin juga ke cewe’2 harus ngasih respon yaa biar cowo’2 ngga pada bingung hahaha πŸ˜€

    1. hahaha thanks..selamat mencoba! FYI, penulis artikel tidak bertanggung jawab atas berhasil atau tidaknya PDKT ala LDR lho yaa.. πŸ˜› #kabuuur

      1. ampuuuunn..jadi diomelin pembaca hahaha x_x ya uda gih, dicoba dulu yaah ntar kabarin aku berhasil / ngga’-nya hhehe πŸ˜›

    1. berhasil dong πŸ˜› tapi gara2 ga di maintain pacarannya jd ga bertahan lama hahaha *trus jadi curcol* *abaikan saja* #ayotidurjambrapaini

  2. Kirain, aku sendirian yang ngalami “ini”. Ternyata udah tertulis disini lengkap dengan contoh dan pelaku sejarah nya…
    Thanks Vira, you’ve inspired me as well. I got recharged! πŸ˜€

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s