Cerita Mudik 2012

Mudik lebaran Agustus kemarin ialah mudik saya yang tersingkat,terlelah dan “terbanyak” dalam sisi kota yang dikunjungi. Yang belum pernah main ke Bontang mungkin abis baca jadi sedikit kebayang tentang Bontang. Hhehehe let’s review it!

Jumat, 17 Agustus 2012

Selamat ulang tahun Indonesia! Hari ini, jam 14.45 saya boarding. Saya dan Papa Mama kebetulan beda flight.. soalnya tadinya saya masih ragu buat balik ke Kalimantan (tadinya takut saya masih harus preparation for sidang, dkk). Anyway, ya udah akhirnya saya di drop dan kami akan bertemu lagi di Balikpapan.

Guess what? It’s more than a business class experience hahaha.. dua tempat duduk di samping saya kosong! Kalo ini flight ke Amsterdam saya pasti udah bisa tidur 180° dengan nyaman 😛

neck pillow + chik lit + two empty seats

2 hours of flight saya habiskan dengan baca chik lit yang sempet tertunda setaun gara2 (ehem!) (sok) focus kuliah hhaha dan tidur! 😀

18.00 WITA saya udah sampai di Balikpapan! Masih nunggu flight Papa Mama yang ternyata delay dan jadi telat for almost an hour!

Kami pun sempat mampir buat dinner di salah satu resto di perjalanan ke Samarinda, namanya “The Asian” makanannya enak looh! Seafoodnya seger dan pelayanannya cepat.

23.00 saya tiba di Samarinda dan mampir buat ketemu nenek dan beberapa saudara Papa. Setelah chit-chat sebentar kami pun kembali melanjutkan perjalanan ke Bontang.

Sabtu, 18 Agustus 2012

02.00 saya AKHIRNYA sampai di BONTANG! Uwowww.. Badan super pegel dan perjalanan super menegangkan menembus hutan gelap tanpa lampu jalan. -__- tapi semuanya mendadak hilang karena saya ketemu Mba’ Ghia, Om Jemmy dan Acil.. it’s been awhile not chit-chat with all of them dan ketawa-ketawa super ngakak.. kocak banget pokoknyaa! Saya pun nungguin sahur dan baru tidur setelah shubuh.

Hari itu ngapain yaaa? Ooh.. saya habiskan dengan tidur (me-recharge energy) dan keliling Bontang..trus buka puasa makan kepiting! nyaam! 😀

Buka Puasa Kepiting Melati! Slurrrpy!

Jalan di Bontang

Malam-nya saya main ke rumah temen saya, April. Agak dadakan gitu.. sekalian ketemu sama temen-temen SMP saya yang lain ada Gigeh, Agus, dan Fadil. Yang kocak adalah…

*telfonan*
VC: “pril.. aku udah di depan rumah kamu nih..”
April: “mana vic.. kamu gak adaa? Kamu dijalan apa sekarang..”
VC: “pisang kan?”
April: “Coba deh kamu keluar.. itu jalan apa?”
VC: “wahahahaha ini jalan pepayaaaa!”

Hhahaha saya salah belok! -__- dodol banget deeh.. udah lama gak ke BTN membuat saya jadi nyasar.. 😛

Sampe’ jam 11 malem kami ngobrol ngalur ngidul ngebahas reunian temen2 YPK ’09 yang unfortunately saya gak bisa dateng gara-gara masih OTW ke Kalimantan, dan nginget2 dodol-nya jaman SMP 😀 aaaah.. kangeeeennn!

Minggu, 19 Agustus 2012

Selamat lebaran semuaaanyaaaaa! Pagi hari, Saya shalat di Mesjid Baiturrahman, Pupuk Kaltim Bontang sama kluarga. Selesai shalat, kami pun packing2 dan abis itu duduk2 ceria di rumah.. siang hari saya dan keluarga pergi ke Open House Direksi Pupuk Kaltim.

Before Shalat Id 😀

15.00 kami berangkat ke Samarinda. Good bye Bontang! See you later! What a short-trip wasn’t it? Hhehe

17.45-an kami sampai juga Samarindaa.. langsung menuju Nenek daaaaaan saya cuma ketemu sama beberapa saudara aja.. karena kebanyakan yang lain udah pulang. Not that long.. kami pun pergi ke hotel buat check-in. 😀

ffiiiuuhhh! Abis mandi, dan unpacked everything saya dan Papa Mama pergi lagi ke Nenek buat ngobrol-ngobrol dan (tentu saja) makan! Hhehe..

hari menjelang larut malam, saya pun pulang ke hotel.

Senin, 20 Agustus 2012

Good morning, Samarinda! Saya dan Mba’ Ghia breakfast di hotel jam 9-an! Hufftnesss.. masa’ breakfast-nya udah pada abis dan jeda waktu abis dan di isi lagi super lamaaa -__-‘’ I guess, I slept in one of well-known hotel? Anyway, quality time with my sista was one of priceless moment. I’ll see you on October Graduation Mba’ Ghiaaaaa! 😀

Sista!

Siang harinya saya check-out dari hotel dan off to Balikpapan! 😀 on the way there, saya sempet mampir bentar di Tahu Sumedang… wuiih! Baru nih pertama kali nyobain tahu sumedang di jalan ke Balikpapan dan enaaaaaak bangeeet! You should try this! Tempatnya eye catching banget, dengan parkir super luas dan selalu rame hhehe..

SMD-BPN

Afternoon. Saya nginep di hotel airport Sepinggan. Biar deket sama airport hhehe 😀 our room view was the runway! And daddy really love to see the view.. dikit-dikit “vic..vic… itu garuda turun..” “vic..vic.. lion air landing..”

Selasa, 21 Agustus 2012
yeaaaah.. mudik lebaran super singkat berakhir sudaaah! Flight ke Jakarta super penuuuh! But I’m glad to go back to this capital city again 😀

i always love to bring my cabin luggage 😀

xxx,

VCA.

Advertisements

12 thoughts on “Cerita Mudik 2012

  1. Taufan says:

    Vic kamu masih inget gak sama akuTaufan ,teman sd kamu,aku liat blog mu dari temenku vic
    isinya lumayan bagus vic hehehe,btw kamu masih mau kan dipanggil vica

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s