Posted in Childhood

Top 5 Places to Visit in Bontang ala Vira!

Aloha!

this post dedicated to my very berry best friends yang bentar lagi mau ke BONTANG! hihi..

Vira and Ipey @ Pertamina Learning Center
Vira and Ipey @ Pertamina Learning Center

Bontang adalah tempat saya lahir dan menghabiskan 16 tahun disana.. setelah 16 tahun, saya pun berpindah-pindah dari satu kota ke kota lainnya dalam rangka mencari ilmu (sekolah) dan bekerja πŸ˜› mm.. at least 1 tahun sekali saya masih main ke kota ini sih..karna Lebaran Idul Fitri biasanya di Bontang & Samarinda πŸ˜€

okay! cukup buat nostagia-nya… dibawah ini ada top 5 places that you have to visit in order to feel vira’s childhood life hahahaha *penting abiesss*

1. Rumah Makan Melati
Location: Depan Rudal Bontang, deket-deket pertigaan Ramayana

sorry to tell you this Ipey.. Bontang adalah salah satu kota pesisir yang kaya akan seafood! ikan.. ikan.. ikan.. kepiting.. udang.. cumi-cumi is everywhere! dan di rumah makan ini adalah yang paling TOP dalam mengolah kepiting!
my favorite menu will be “Kepiting Saos Asam Manis” daaan guess what? berapa harganya buat 1 menu ini? cuma Rp. 50 ribuan! yeaaah.. you can’t afford menu like this in Jakarta or Surabaya πŸ˜›

2. Rumah Makan Cak Ali
Location: deket Polres Bontang

oh yeaaah! my favorite menu will be “ikan baronang bakar” dan “cumi-cumi bakar”, seafoodnya itu loohh fresssh bangeeet! ada kejadian kocak waktu kecil.. jadi kalo dine-in, bakal ada mangkok kecil yang di kasih selain ada sepiring lalapan dan sebakul nasi.. yaitu mangkok kobokan cuci tangan dan mangkok isinya sayur bening. daaan! dulu mba’ Ghia perna salah nuang dan minum.. daan di akhir makan baru ngeh.. kok sayurnya masi utuh? wahahahahahahhahaha.. so, be careful about these bowls!

3. Koperasi PKT
Location: yaa didalam kompleks Pupuk Kaltim.. hint! pergilah ke kompleks dan kemudian tanya satpam. (this is one and only..gak bakal nyasar) hhihi

sebagai anak komplek yang baik dan benar #apasih.. tempat jualan makanan yang terdekat dari rumah tentu saja Koperasi PKT ehehe..

ada beberapa menu favorit The Armans..

martabak special!
you have to try thisss~ martabak ini rasanya sama dari tahun ke tahun.. konsisten, enak! bahkan katanya beberapa tetangga saya dulu bisa nge-ekspor martabak ini ke Jakarta / kota lainnya gara2 ada titipan dari keluarga hihi! cool isn’t it?

nasi goreng!
perasaan cuma ada 1 nasi goreng disini.. kalo kata anggota keluarga saya sebenernya rasanya biasa aja.. gak ada yang membedakan.. tapi kalo buat saya ini enaaaaaak banget! dan you will not believe how many portions i can eat at the same time ahahaa..

pempek!
yang bikin asli orang Palembang loh! gak kalah sama pempek VICO atau Candy yang lahir langsung di Palembang hehe.. dan biasanya mama juga suka mengekspor makanan ini ke Jakarta buat saya πŸ˜›

nasi uduk & ayam penyet
well ini termasuk menu baru favorit The Armans kalo lagi berkunjung ke Bontang.. pedesnya sambel pas, ayamnya enak, nasinya pulen, nyam nyaaam!

4. Pujasera BSD Tahap 6
Location: Kompleks Perumahan Bukit Sekatup Damai

mm.. diakhir waktu saya ketika SMP (which is 2006) duh berasa tua ~
tempat ini baru jadi! daaan kios-kios makanan didalamnya belum smuanya establish.. hihi..mungkin sekarang udah lebih rame..
tapi ada yang special dari lokasi ini.. kalo malem, kalian bisa menikmati pemandangan Pabrik Pupuk yang berhiaskan lampu-lampu! romantis parah hahaha

5. Cafe Singapore
Location: Tanjung Laut, Bontang Selatan

blom sempet liburan ke Singapore? tenang! kalian bisa ketemu Patung Merlion disini.. hehe..
cuma yang agak bingungin adalah.. merlionnya itu menghadap samping.. jadi agak susah kalo mau foto dari tampak depan ahahaha..

selain bisa liat merlion, makan dengan tiupan angin-angin yang menghancurkan tatanan rambut *loh?*, kamu juga bisa liat pemandangan pabrik PT Badak! nice place to hang out! πŸ˜€

Other Places You Might Wanna Visit:

> Cafe Pelangi di Airport PT Badak
Nah kalo pagi-pagi lagi nunggu flight ke Balikpapan..paling enak sarapan dulu disini, biasanya saya mesen Mie Rebus / Nasi Goreng.. lengkap dengan sosis & telur setengah matang. nom..nom..nom..

oh iya! biasanya juga ada donat super gendut yang bikin kenyang walopun baru makan 1 biji (beda banget ama J.Co yang light) hehe, terus roti tawar-nya juga enaaak dan lembut kalo dikunyah! nyaaaam!

> Bebek di Depan Rudal (sebelah Optik Omega)
ini titipan rekomendasi dari Mba’ Ghia (kakak kedua saya yang tinggal di Bontang) mihihihi..

walopun sejenis street food, tapi katanya enaaak banget! (maaf kebetulan saya ngga’ makan bebek hehe).. buka-nya jam 7 malem dan jam 9 udah habis! jadi jangan sampe’ telat kesana yaaa…

PS: Tefaaaa..sebagai expert dalam dunia per-bebek-kan kayaknya lo perlu coba makan disini! haha

Lastly, segini dulu yaa rekomendasinya yaa.. hahaha
maaf isinya emang tentang makanan smua.. (no wonder badan saya subur makmur gini kalo tinggal di Bontang) hahaa..

good luck on you business trip Tefa & Ipey! πŸ˜€
enjoy every second in Bontang.. kalo bingung-bingung dan tersesat i’m ready 24 hours to help you hahaaha..

Tefa - Vira - Ipey
Tefa – Vira – Ipey

buat temen-temen Bontang, kalo ada tambahan favorite places..jangan ragu buat tinggalin comment di bawah ini ya!

hugs and kisses from JKT,

VCA.

Advertisements

11 thoughts on “Top 5 Places to Visit in Bontang ala Vira!

  1. Lagi cuti pulkam ke Bontang, hunting tempat sarapan yg recommended di Bontang dan yg kebuka wordpress nya Vira, bagus juga ceritanya, itu temannya BPS di Pertamina pusat kah? Kebetulan saya di Refinery Unit 5 Balikpapan,

    Thanks infonya, Vira.
    Success Always ‘n Salam Kenal

    1. Halo! hehe iya ini temen2 BPS Pertamina Pusat Direktorat Gas Mas.. πŸ™‚

      trima kasih.. smoga membantu ya! salam kenal juga..

  2. Hai salam kenal Vira πŸ™‚ lagi googling martabak bontang nyangkutnya di sinih,, dan ternyata kita pernah sekota yaa walo ga kenal, hihihi

  3. helo mba vir, lg googling tmpat makan recommnd di bontang kbuka blog mba. sama nh jbolan bps jg, cm kbagian jd sales.hehe
    Nanya untuk resto apung yg recommnded apan y mba vir? untuk jamu customr.
    trims infonya

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s