Posted in Belitung Trip

Belitung Day #4: Tanjung Pandan – Jakarta

Date: Sunday, June 9 2013

holiday is over! 😦 pesawat kami berangkat jam 11.40..
mm.. sekitar jam 08.30 kami sudah selsai packing-packing dan bersiap untuk sarapan di hall.

hoo iya! ada satu kejadian kocak.. jadi pas hari kedua pulang dari main kayak, baju saya basah kuyup gara-gara beberapa kali kesiram ombak (eh? bener gak sih bahasanya? kesiram ombak?) trus ya udaah saya tanya deh ditempat saya nginep.. “mm ada laundry gak ya?” trus katanya ada.. ya udah saya titipin baju basah-nyaa.. (kalo di taro lama di kresek takutnya malah jadi jamuran kan bisa panjang perkara hahaha)

anyhow, sebelum saya check-out, saya tanya ke mba’2nya.. saya perlu bayar brapa..and GUESS WHAT??? mba’2nya jawab.. “seikhlasnya aja mba’..” hhahah baru ini pertama kali gak ada fee buat laundry O.o btw, justru karna gak ada tarifnya itu jadi gak enak yaa.. bingung ngasi berapa 😛

itinerary hari ini sama sekali gak padat..cuma cari oleh-oleh dan heading to airport.

09.00
bye-bye Bukit Berahu Cottage! walopun saya sempet parno ketemu hewan paling horor sedunia.. tapi overall seruuu kok disini.. kalo tidur ditemani desiran ombak (haiyah!)

bukit berahu
bukit berahu
breakfast!
breakfast!

IMG_0759

IMG_0752

on the way ke tempat oleh-oleh nemu himbauan polisi ala belitung 🙂

IMG_0774

saatnya pilih-pilih oleh-oleh..

IMG_0775

IMG_0777

IMG_0779

Back to Jakarta!

it takes 1 hour to go back home.. dan setelah ngambil bagasi, kami pun pisaaah.. Ayi di jemput keluarga, Sania mau go-show nyari tiket pulang ke Medan, Debby ngejar flight selanjutnya ke Lampung, Falen kebetulan emang beda pesawat pulang sama kami berempat.. daaaaan saya pun sudah di jemput Pak Pendy 😛

bags & luggage
bags & luggage

Lastly, I would like to say thank you to….

Ayi, Sania, Debby dan Falen : travel mates kali ini..smoga yaa obrolan kita di malam minggu yang sampe jam 12 itu ada manfaatnya dan bisa jadi kenyataan! hahahaha.. ayo arrange next trip! South Korea / UK? 😀

holidaaaaaay~
holidaaaaaay~

Mas Iwan, Sang Tour Guide merangkap Fotografer dari BelitungIsland.Com : yang dengan sabar dan gak bosen-bosennya ngefotoin kami selama 4 hari 😀 maaf kalo kadang2 kami membully hahaha.. you rocksss mas!

IMG_0092

kata-kata memorable dari Mas Iwan:

> setiap malam setelah keliling2 kota, “maaf mba’…masih ada yang mau dicari?” waktu itu saking isengnya.. “iya mas, debby mau cari pacar huahhahaha”

> versi ayi: pas mau foto2 di pantai “mba’ coba sambil percik-percikin air”

percik percik air
percik percik air

Papa Mama yang selalu ngebolehin anak terakhirnya keliling menikmati indahnya dunia luar hehehe..

sampai ketemu di cerita jalan-jalan lainnya! 😀

VCA.

Posted in Belitung Island, Belitung Trip, Traveling Experiences

Belitung Day #3: Island Hopping!

Date: Friday, June 8 2013.

Yap! sampai juga di hari ketiga.. hari terakhir full-day di Belitung. Agenda hari ini tour keliling pulau sekitaran Belitung.

mmm..agak santai karena kami bisa bangun (sedikit) lebih siang. setelah packing baju ganti, sunblock, dan teman-temannya.. kami pun kembali menaiki tangga super banyak dan menuju hall untuk breakfast 😀

09.00 WIB

let’s hit the road~

wohoo.. dengan baju renang + outwear + sandals… udah siap! saatnya main di pantai 😀

kami berangkat naik perahu dari Pantai Tanjung Kelayang. disana sudah ada Bapak2 yang menunggu ehehe

Tanjung Kelayang
Tanjung Kelayang
sejauh mata memandang
sejauh mata memandang
birunya laut
birunya laut

1st Stop: Pulau Pasir

di pulau ini kita bisa banyak ketemu sama bintang laut.. dan kalau lagi pasang, pulau ini gak keliatan heheh seneng deh..cuaca cerah.. dan air-nya jerniiiiih banget! Indonesia harus bangga punya belitung 😀

ola starfish~
ola starfish~
a great view
a great view
Jump with a Starfish!
Jump with a Starfish!
belitung island
belitung island

2nd Stop: Pulau Lutung

ini adalah special request dari Ayi yang teliti banget tentang pulau-pulau yang bakal dikunjungi di hari ketiga 😀 hahaha.. ketika rombongan tour lain menuju pulau Burung.. kami mampir ke Pulau Lutung.

berasa private island 🙂 bagusss dehh! saya seneng bangeeet karena emang cuma kita doang yang bisa puas sun bathing dan main2 disini hehehe.. oiya, pasirnya juga enak (compare to pasir di Pulau Pasir yang basah) disini pasirnya bisa ditulis2..

sania the sand girl
sania the sand girl
iseng foto pake timer
iseng foto pake timer

3rd Stop: Pulau Burung

nah disini kami kembali bertemu dengan para turis… cukup ramai tapi not too crowded.. 🙂 banyak bintang laut yang masi kecil-kecil lucu.. eh btw, enak deh berendam di air laut…sambil ngobrol ngalor ngidul dan main air hihihi..

dari jauh Mas Iwan pun mengarahkan untuk foto dengan berbagai latar yang cihuy! hhihihi..

ngegossip di Pulau Burung
ngegossip di Pulau Burung
photo shoot ala lebaran haha
photo shoot ala lebaran haha
masih berendam
masih berendam

lamaaa banget kami berendam sampai waktunya makan siaaang!

karena gak ada jualan (ya kali ada resto di pulau tak berpenghuni ini) hahaha.. dari pagi Mas Iwan sudah membawa nasi box.

wuih! dari ikan, daging sapi, ayam, sayur, telor, nasi semua ada dalam satu kotak! two thumbs up buat BelitungIsland.com.. maslaah konsumsi pasti beresss! 😀

selesai makan, kami pun melanjutkan perlayaran ke dekat pulau Lengkuas.. disni saya mampir buat snorkeling.

4th Stop: Snorkeling deket Pulau Lengkuas

okay, to be honest ini pertama kalinya saya snorkeling. saya pun awalnya agak bingung.. gimana cara napas-nya..

first rule: saya ga boleh panik. 🙂

ketika smua temen-temen udah nyebur, saya masi latian nafas pake si google ini.

BISMILLAH! saya pun nyebur..

wihiii..asik..ngapung2 (yaa iyaa pake life vest) hahaha

Nah falen dari ujung perahu..dengan baik hati ngelemparin potongan2 kecil roti.. dan ikan-ikan pun berdatangan ke sekitar saya… lucu-lucu bangeet! kayak ikan hias gitu..temennya nemo (di film finding nemo).

snorkeling
snorkeling
Mercusuar di Pulau Lengkuas
Mercusuar di Pulau Lengkuas
ngapung ngapung
ngapung ngapung

debby naik keatas dluan soalnya agak-agak mabuk laut..diikuti sama sania dan ayi.. mmm.. saya menjadi yang terakhir naik ke perahu. soalnyaaa it’s really fun! ngeliat ikan2 lucu disekitar kita hhihihi.. kalo gak disuruh naik kayaknya saya masih pingin snorkeling lebih lama hahaha

5th Stop: Pulau Lengkuas

saya sama ayi pingin banget ke toileeeet! dan untungnya di pulau ini ada bangunan2 dan toilet.

cuaca sayang sekali nggak bersahabat.. bunyi2 petir sesekali terdengar. saya yang tadinya mau naik ke mercusuar disarankan sama Mas Iwan untuk jangan naik, takutnya ada petir bahaya..bisa gak pulang ke jakarta 😛

okay.. jadi deh setelah dari toilet, saya mampir ke warung2an kecil dan beli teh manis anget seharga Rp.5.000.

duduk dibawah pohon, ditemani semilir angin, sambil ngobrol2 sama temen2.. eeh beneran deh we need a holiday regularly.. rasanya seneeeng cuma duduk2 ceria tanpa ngapa2in.. menikmati setiap waktu yang bergerak.. 🙂

setelah badan terasa hangat, teh pun sudah habis.. kami kembali main air alias berendam di air laut

hari semakin sore.. sekitar jam stgah 5-an kami kembali melanjutkan pelayaran..

6th Stop: Pulau Babi Kecil

jadi dahulu kala katanya Pulau Babi Kecil dan Babi Besar itu bersatu… somehow mereka sekarang terpisah. di pulau bebi kecil ini gak ada apa-apa siih.. malah banyak sampah..

tapi! ada yang bisa kami nikmati disini… yaitu keindahan laut yang jernih.. sambil menikmati Kelapa Muda (yang dibawa oleh Mas Iwan & Pak Nelaayan di perahu).

kelapa muda di pulau babi kecil~
kelapa muda di pulau babi kecil~

7th Stop: Pulau Batu Berlayar

ini menjadi pulau kami yang terakhir sebelum akhirnya kembali bertolak ke Tanjung Kelayang.

kami pun kembali berendam, chit chat, dan tiba2 ngeliat pelangiiii! wihiii!

teruslah...berendam d air laut hhaha
teruslah…berendam d air laut hhaha
batu berlayar island
batu berlayar island
pelangi di batu berlayar
pelangi di batu berlayar
perahu kami dan jemuran debby & fallen
perahu kami dan jemuran debby & fallen
heaven on earth
heaven on earth
bye-bye island
bye-bye island

hampir jam 6 sore..dan kami pun memutuskan untuk kembali ke Tanjung Kelayang….

such a greaaaaaat daaaaay! agak sedih karena besok harus kembali ke reality..huhuhu..

19.30

setelah mandi, beres-beres, tidur-tiduran, kami pun kembali “berjuang” menaiki tanga-tangga untuk dinner di hall..

gak perlu menunggu lama, makanan pun dihidangkaaan.. nyam nyam!

IMG-20130608-02145

IMG-20130608-02141

jeruk kunci, my favorite one!
jeruk kunci, my favorite one!

IMG-20130608-02146

this is our last day. mmm.. dan gara-gara saya sebelumnya menemukan cicak di kamar mandi..rasanya malessssss banget buat balik ke kamar (iyyaa saya phobia cicak). -_-

kami ngobrol ngalor ngidul sampai jam 12-an di dining table..kocak adalah ketika debby mulai membuka pembicaraan “eh kalo kita 20 tahun lagi traveling bareng bawa anak….” belom sempet menyelesaikan kata2.. yang lain nyaut “ya ela deeb.. cari pacar dulu aja kalee” pecaaah deh..smua ketawa hahahaha *puk-puk-puk debby* 😛

at last…smoga 20 tahun lagi kami beneran udah pada sukses dan bisa traveling ke tempat yang lebih seruuuu! 😀

hari itu ditutup dengan keceriaan dan segala canda tawa 🙂 besok pesawat kami jam 11.40.. dan sebelum pulang kami mau mampir belanja oleh-oleh ehehe 😀

sampai ketemu di post terakhir, fellas!

VCA.

Posted in Belitung Trip

Sneak Peek! Belitung Trip!

Dear e-diary and friends,

hello! I’ve just came back from holidaaaaaaay! wohoooo! semenjak saya kerja, hari-hari special yang sangat dinanti di setiap minggu tentu saja ketika akhir pekan! nah, pas banget tanggal 6-9 Juni 2013 kemarin ada hari kejepit dan internal department saya menjadikannya sebagai hari CUTI BERSAMA! 😀 wooot! wooot!

anyway, trip ke belitung bersama temen2 semasa kuliah (Ayi, Sania, Falen dan Debby) sudah direncanakan sekitar satu bulan sebelum.. dan awalnya “no matter what happens” i’ll take a day-off from office.. 😛 but! belum sempet izin ternyata dibikin hari libur.. ahahaha alhamdulillaah 🙂

okay, to be honest i’m not a big fan of beach.. awalnya saya lebih tertarik buat pergi ke negara baru, atau ketempat yang dingin kayak gunung..tapi setelah saya pulang dari Belitung, saya makin penasaran sama snorkeling dan pingin nyari spot liburan baru biar bisa snorkeling lebih puasss hehehe~

bad news is.. saya belum bisa cerita perjalanan saya day-by-day saat ini.. tapi saya bakal berusaha buat menulis cerita lengkap secepatnyaaa! mudah2an dalam minggu ini minimal ada 1 hari yang bakalan di kupas tuntas di viracanya’s e-diary.

sebagai gantinya saya bakal post sedikit foto-foto mengenai perjalanan kami kemarin.

it’s time for sneak peek, fellas!

travel to Belitung!
travel to Belitung!
Mas Iwan Sang Tour Guide!
Mas Iwan Sang Tour Guide!
holiday with the sun~
holiday with the sun~
ki-ka: vira debby falen ayi sania
ki-ka: vira debby falen ayi sania

IMG_0173

Museum Kata - Andrea Hirata
Museum Kata – Andrea Hirata
Jump with a Starfish!
Jump with a Starfish!
booo yaaa!
booo yaaa!

at last, stay tuned! and i’ll be back before you know it 🙂

cheers,

VCA.