Posted in Childhood, Traveling Experiences

Salam dari Bontang!

Hi everyone!
Selamat Liburan untuk Wilayah Indonesia dan Sekitarnya..
Liburan kali ini (mayoritas) saya habiskan di pulau Kalimantan (Balikpapan-Samarinda-Bontang)

Biasanya kalo pulang menjelang lebaran saya bisa sekalian buka puasa bersama angkatan YPK ’09. Tapi tidak untuk tahun ini.. Saya yang baru berangkat hari Minggu langusng menuju Samarinda untuk malam takbiran dengan keluarga Papa.

Jadi deh.. Rabu (30/7) saya reunian dengan temen-temen kompleks & sekolah (yaiyaa.. dari lahir juga temennya mereka aja hhehe) seru juga bisa balik dan nostalgia bersama keluarga dan teman kecil! berikut beberapa yang bisa saya share disini..

Sekolah SD-1 Tercinta!
Sekolah SD-1 Tercinta!

—> dulu pulang sekolah paling smangat lari ke Pak Min yang uda nunggu diparkiran, trus racing ama tetangga πŸ˜€ (biasanya kami selalu menang!) *kompetitif*

Ayam Kodok dirumah Azka
Ayam Kodok dirumah Azka
Percobaan Tongsis 1
Percobaan Tongsis 1
Percobaan Tongsis 2
Percobaan Tongsis 2
Percobaan Tongsis 3
Percobaan Tongsis 3
ooyeah!
ooyeah!
smile :D
smile πŸ˜€
Bang Udah Ganteng Bang...
Bang Udah Ganteng Bang…
Say Cheese!
Say Cheese!
Fisheye!
Fisheye!

IMG_3862

nyisss~
nyisss~
big SMILE! :D
big SMILE! πŸ˜€
didepan rumah
didepan rumah

hari ini ditutup dengan makan kepiting Melati yang super deliciosooooooooo!

Kepiting Melati Asam Manis..nom nom
Kepiting Melati Asam Manis..nom nom

dan maghriban di Baiturahman.. sayang banget taun ini gak bisa ramadhan di Bontang.. to be honest, paling enak ramadhan tuh di Bontang.. gegap gempitanya dapet, khusyuk-nya ibadah dapet, dan tentu sajaaaaaa perut akan semakin happy dengan makanan – makanan khas dari berbagai nusantara~

maghriban di Baiturrahman
maghriban di Baiturrahman

gak kerasa deh… ini hari terakhir di Bontang! mungkin baru balik lagi taun depan (?) well, Ibu kota sudah menanti~

sampai ketemu lagi my dear hometown! :*

cheers,

Vira Cania

Advertisements
Posted in Childhood

Si Culun

Dear e-diary and friends,

Bulan ini saya lagi agak sok sibuk untuk mengurus perpindahan saya dari satu pekerjaan ke pekerjaan yang baru (i’ll tell you the complete story later ya!).

Saya pun kembali mengecheck kelengkapan ijazah SD, SMP, SMA sampai S1..

Hmm.. saya tertegun dengan foto ijazah SMP.

SMP
SMP

Masih culun lengkap dengan poni dan rambut sebahu, tampak tidak ada beban, daaaaan tidak ada kantung mata (beda deh ama sekarang hik hik hik) πŸ˜›

Time flies so fast.. gak kerasa saya udah 7.5 tahun lulus dari SMP.

Well, a new chapter is about to begin, I will discover a new experience in a banking world.

Hopefully, I’m on the right track for my career.. Amien.

Cheers,

Vira Cania.

Posted in Childhood

Reuni Anak PC! :D

hello friends!

menginjak umur 20-an kayak saya sekarang..sesekali weekend kamu akan disini dengan kegiatan…KONDANGAN! *asik dangdut banget rasanya bahasa saya*

anyway, at least tiap bulan saya menghadiri pernikahan temen kecil waktu di kompleks, temen seangkatan, kakak kelas, anaknya temen bokap, dan tentunya sodara! lagi musim ini yaa kayaknya.. hahaha..

eh! the happy part is….. selain wisuda, ajang nikahan juga bisa jadi reunian dadakan! asikkk kaaan? πŸ˜€

kemarin saya abis reuni singkat sama temen-temen (kompleks) PC.. ada sandra, sheila, astrid, dan anis.. ngomongin jaman-jaman masi pake seragam merah putih..seru deh! pulang sekolah dijemput ama bus, sore-sore masi bisa main sepeda-han, punya geng-geng anak SD, perna *accidentally* mengalami cinta monyet yg abstrak hahaha.. sampai obrolan ‘agak’ berbobot tentang lika liku dunia kerja di swasta dan berbagi tips sama yg baru aja lulus S1 ehehe πŸ˜€

reuni anak PC
reuni anak PC
with Sandra..
with Sandra..
Mba' Dewinta's Wedding
Mba’ Dewinta’s Wedding

At last, I’m looking forward to seeing you all again!

xoxo,

Vica.

PS: all photos taken from sandra’s camera (izin di share ya saaaan! πŸ˜€ )

Posted in Childhood

Top 5 Places to Visit in Bontang ala Vira!

Aloha!

this post dedicated to my very berry best friends yang bentar lagi mau ke BONTANG! hihi..

Vira and Ipey @ Pertamina Learning Center
Vira and Ipey @ Pertamina Learning Center

Bontang adalah tempat saya lahir dan menghabiskan 16 tahun disana.. setelah 16 tahun, saya pun berpindah-pindah dari satu kota ke kota lainnya dalam rangka mencari ilmu (sekolah) dan bekerja πŸ˜› mm.. at least 1 tahun sekali saya masih main ke kota ini sih..karna Lebaran Idul Fitri biasanya di Bontang & Samarinda πŸ˜€

okay! cukup buat nostagia-nya… dibawah ini ada top 5 places that you have to visit in order to feel vira’s childhood life hahahaha *penting abiesss*

1. Rumah Makan Melati
Location: Depan Rudal Bontang, deket-deket pertigaan Ramayana

sorry to tell you this Ipey.. Bontang adalah salah satu kota pesisir yang kaya akan seafood! ikan.. ikan.. ikan.. kepiting.. udang.. cumi-cumi is everywhere! dan di rumah makan ini adalah yang paling TOP dalam mengolah kepiting!
my favorite menu will be “Kepiting Saos Asam Manis” daaan guess what? berapa harganya buat 1 menu ini? cuma Rp. 50 ribuan! yeaaah.. you can’t afford menu like this in Jakarta or Surabaya πŸ˜›

2. Rumah Makan Cak Ali
Location: deket Polres Bontang

oh yeaaah! my favorite menu will be “ikan baronang bakar” dan “cumi-cumi bakar”, seafoodnya itu loohh fresssh bangeeet! ada kejadian kocak waktu kecil.. jadi kalo dine-in, bakal ada mangkok kecil yang di kasih selain ada sepiring lalapan dan sebakul nasi.. yaitu mangkok kobokan cuci tangan dan mangkok isinya sayur bening. daaan! dulu mba’ Ghia perna salah nuang dan minum.. daan di akhir makan baru ngeh.. kok sayurnya masi utuh? wahahahahahahhahaha.. so, be careful about these bowls!

3. Koperasi PKT
Location: yaa didalam kompleks Pupuk Kaltim.. hint! pergilah ke kompleks dan kemudian tanya satpam. (this is one and only..gak bakal nyasar) hhihi

sebagai anak komplek yang baik dan benar #apasih.. tempat jualan makanan yang terdekat dari rumah tentu saja Koperasi PKT ehehe..

ada beberapa menu favorit The Armans..

martabak special!
you have to try thisss~ martabak ini rasanya sama dari tahun ke tahun.. konsisten, enak! bahkan katanya beberapa tetangga saya dulu bisa nge-ekspor martabak ini ke Jakarta / kota lainnya gara2 ada titipan dari keluarga hihi! cool isn’t it?

nasi goreng!
perasaan cuma ada 1 nasi goreng disini.. kalo kata anggota keluarga saya sebenernya rasanya biasa aja.. gak ada yang membedakan.. tapi kalo buat saya ini enaaaaaak banget! dan you will not believe how many portions i can eat at the same time ahahaa..

pempek!
yang bikin asli orang Palembang loh! gak kalah sama pempek VICO atau Candy yang lahir langsung di Palembang hehe.. dan biasanya mama juga suka mengekspor makanan ini ke Jakarta buat saya πŸ˜›

nasi uduk & ayam penyet
well ini termasuk menu baru favorit The Armans kalo lagi berkunjung ke Bontang.. pedesnya sambel pas, ayamnya enak, nasinya pulen, nyam nyaaam!

4. Pujasera BSD Tahap 6
Location: Kompleks Perumahan Bukit Sekatup Damai

mm.. diakhir waktu saya ketika SMP (which is 2006) duh berasa tua ~
tempat ini baru jadi! daaan kios-kios makanan didalamnya belum smuanya establish.. hihi..mungkin sekarang udah lebih rame..
tapi ada yang special dari lokasi ini.. kalo malem, kalian bisa menikmati pemandangan Pabrik Pupuk yang berhiaskan lampu-lampu! romantis parah hahaha

5. Cafe Singapore
Location: Tanjung Laut, Bontang Selatan

blom sempet liburan ke Singapore? tenang! kalian bisa ketemu Patung Merlion disini.. hehe..
cuma yang agak bingungin adalah.. merlionnya itu menghadap samping.. jadi agak susah kalo mau foto dari tampak depan ahahaha..

selain bisa liat merlion, makan dengan tiupan angin-angin yang menghancurkan tatanan rambut *loh?*, kamu juga bisa liat pemandangan pabrik PT Badak! nice place to hang out! πŸ˜€

Other Places You Might Wanna Visit:

> Cafe Pelangi di Airport PT Badak
Nah kalo pagi-pagi lagi nunggu flight ke Balikpapan..paling enak sarapan dulu disini, biasanya saya mesen Mie Rebus / Nasi Goreng.. lengkap dengan sosis & telur setengah matang. nom..nom..nom..

oh iya! biasanya juga ada donat super gendut yang bikin kenyang walopun baru makan 1 biji (beda banget ama J.Co yang light) hehe, terus roti tawar-nya juga enaaak dan lembut kalo dikunyah! nyaaaam!

> Bebek di Depan Rudal (sebelah Optik Omega)
ini titipan rekomendasi dari Mba’ Ghia (kakak kedua saya yang tinggal di Bontang) mihihihi..

walopun sejenis street food, tapi katanya enaaak banget! (maaf kebetulan saya ngga’ makan bebek hehe).. buka-nya jam 7 malem dan jam 9 udah habis! jadi jangan sampe’ telat kesana yaaa…

PS: Tefaaaa..sebagai expert dalam dunia per-bebek-kan kayaknya lo perlu coba makan disini! haha

Lastly, segini dulu yaa rekomendasinya yaa.. hahaha
maaf isinya emang tentang makanan smua.. (no wonder badan saya subur makmur gini kalo tinggal di Bontang) hahaa..

good luck on you business trip Tefa & Ipey! πŸ˜€
enjoy every second in Bontang.. kalo bingung-bingung dan tersesat i’m ready 24 hours to help you hahaaha..

Tefa - Vira - Ipey
Tefa – Vira – Ipey

buat temen-temen Bontang, kalo ada tambahan favorite places..jangan ragu buat tinggalin comment di bawah ini ya!

hugs and kisses from JKT,

VCA.

Posted in Childhood

Batal Bareng YPK ’09 2013!

Dear e-diary and friends,

libur lebaran tahun ini.. untuk kesekian kalinya saya pulang ke tanah kelahiran! yap! Bontang!
ngga’ lama sii..cuma 4 hari 3 malem.. “kesel banget kalo denger vira pulang.. cuma bentar” setidaknya itu ucapan yang beberapa kali saya denger dari temen kecil (huhuhu maaafinn!) 😦

yang memorable dari pulang kampung adalah ketika AKHIRNYA saya bisa ikutan batal (buka puasa) bareng YPK ’09.. well, walopun sebenernya saya cuma sampai SMP di Bontang…hehe.

okay, to be honest hari itu saya lagi flu berat.. meriang2 gak jelas.. might be gara2 cuaca Bontang yang hujan deras..trus panas.. trus kalo buka puasa saya makan gorengan yang berlebihan hahaha.. jadi deh saya dari pagi smp sore jam-jam 3-an bed rest.. I need to be healthy! sempet kepikiran buat gak jadi ikutan, tapi kapan lagi reunian sama temen2??? mana saya keburu janji sama temen buat berangkat bareng kan gak enak kalo ngebatalin mendadak.

Plan B waktu itu kalo saya tumbang.. saya bakal minta mba’ ghia buat jemput di lokasi acara, tapi kalo saya baik2 aja yaa saya pulang agak malem jalan2 dlu abis acara itu hehe πŸ˜›

jam 4-an saya dijemput sama depi dan april…both of them sahabat saya waktu SMP.. sebenernya masi ada beberapa sahabat cewe’ lainnya yang unfortunately gak bisa dateng karna diluar kota / ada acara kluarga hik! hik! hik!

depi-april-vira
depi-april-vira

IMG-20130809-WA009IMG-20130807-WA008

IMG-20130807-WA006

begitu sampai lokasi acara, dimulai dari ngisi daftar hadir dan cipika-cipiki sama temen-temen..abis itu apa yaa? ohh dilanjut ngobrol2 dan foto2 aja paling sambil nunggu buka puasa..

IMG-20130809-WA004

IMG-20130809-WA006

IMG-20130809-WA008

IMG-20130809-WA010

nah yang seru adalah ketika selesei buka puasa di lanjut sama games ala eat bulaga gitu.. yang satu nebak, yang satu lagi cuma boleh bilang “ya”, “tidak”, “bisa jadi”

tebakannya adalah guru-guru sekitaran SMA, SMP, (lupa deh ada kategori SD gak yaa?)

anyhow..yang ikutan games bener2 random…. awalnya pake tebak2an (ex: kepala sekolah SD-2?) ya ampyun uda berapa taun yang lalu hahaha lupa2 inget! kalo gak bisa jawab..mau gak mau harus maju 😦

nah untuk peserta selanjutnya.. giliran peserta yang baru beres games yg boleh nunjuk… dan buat round 3 ditunjuk lah……..vica. (eh? vica siapa nih? kan ada dua) FYI: diangkatan saya ada Vika Habsari dan Vira Cania (Vica)..eh yang dimaksud saya. nguik! mana idung masi meler huhuhu..tapi yaa dicobain ajaa.. akhirnya saya siut/suit sama partner main kali ini -> Fajri dan saya pun kebagian yang cukup jawab “ya” “tidak” atau “bisa jadi” πŸ˜€

IMG_1607

IMG_1611

IMG_1614

pada akhirnya ketebak jugaa.. yaitu pak zul guru bahasa inggris SMP YPK πŸ™‚ hehehe..

mmm.. masi ada satu kali game abis itu udah deh saatnya foto-foto dan bubar masing2… πŸ™‚ here’s some of our pictures:

cheese!
cheese!
ciwi-ciwi
ciwi-ciwi
sok-sok tampang jutek :P
sok-sok tampang jutek πŸ˜›
Lutfi (Jomblo Kece 2013) and the girls haha
Lutfi (Jomblo Kece 2013) and the girls haha

cabut dari lokasi acara.. saya sama april ikut depi nyari cherry buat kue tart lebaran sekalian keliling bontang.. mmm.. ternyata lagi ada takbiran.. agak-agak macet (bontang jarang bangeeeet bisa macet!). anyway, cherrynya ketemu di Gunung Mas.

beres beli..saya pun dianterin pulang ke rumah.

thank you yaa ciwi-ciwi kesayangaaan for your kindness πŸ˜€ oh iya! foto2 diatas kontribusi dari Depi dan April (maaf gak modal camera kemaren hehe)

sampai ketemu di Batal Bareng tahun depan! πŸ˜€

cheers from SG,

VCA.

Posted in Childhood

A Story About My Mom

Halo.. halo! Udah lama yaaa kayaknya saya gak update cerita hahaha maafin yaa.. abis akhir-akhir ini sibuk gak sibuk gitu.. atau kalopun beneran sibuk waktu spare time dipake buat istirahat / quality time with beloved persons.

Anyway anyhow.. beberapa waktu yang lalu saya dapet request buat cerita (Terima kasih requestannya yaa!)

Begini kurang lebih requestnya, β€œAslm. Vica apa kabar? … Diem2 Teh suka baca blogg vica juga lohh. Mau request dong tolong ceritakan bagaimana mamah nuning memanage Rumah sehingga Rumah mamah selalu rapih bersih dan harum.. Mamah bangun pukul brapa? start bersih2 jam brapa? Ada delegasi tugas gak? Berapa kali seminggu bersih2 hal2 yang khusus.. Mohon sharingnya yah dek.. Makasih bgt.. Ditunggu ya.. Smoga jd manfaat jg bwt pembaca lain, khususnya penggemar blog vica dr kalangan ibu2”

IBU-IBU? Huahahahaha aduh terima kasih kepada ibu-ibu yang main ke blog ini yaa.. saya baru ngeh ternyata gak cuma temen2 sepantaran yang lagi galau pingin punya pacar dan nyari tips PDKT aja yang main ke blog ini.. tapi ternyata ada berbagai segmen usia dan latar belakang hihihi

So, tanpa basa basi lagi.. mari kita mulai saja cerita tentang β€œMama Sang Ibu Rumah Tangga yang Super Rajin Bersih-Bersih”

Papa Arman - Vica - Mama

Perkenalkan ini orang tua saya, mari kita sebut saja Papa Arman dan Mama Nuning. Mama, semenjak menikah sama papa jadi full-time house wife. She never try any professional work after graduated from college. Nah, sekarang Papa; Papa adalah sesosok bapak yang rajin bekerja daaaaaan alergi debu. Papa dan mama perpaduan yang PAS! Yang satu gak bisa ketemu debu, yang satu lagi rajin bersih2 hahaha anyway.. saya dan kakak2 pun seems like punya alergi debu juga.. jadi rumah kami tentu saja menjadi tempat yang higienis, minim kuman dan debu hihi.

Ghia-Vica-Veni
Ghia-Vica-Veni

–sibuknya dulu.. mama ngurusin 3 bocah super aktif–

Setelah saya melakukan interview beberapa waktu lalu dengan Mama Nuning, berikut adalah jadwal rutinitas Mama Nuning yang bisa saya share kepada ibu-ibu ataupun calon ibu-ibu sekalian:

04.00
teng tong! Shalat tahajjud.. ya plus-plus shalat sunnah gitu.. abis itu di lanjut shalat shubuh berjamaah sama papa dan saya..

05.00
nah disini, dapur mulai mengepul masak-masak, bikin sarapan dan bekal untuk papa dan saya di kantor

06.05
Ikutan berangkat ke kantor..disini adalah quality time buat ngobrol-ngobrol bareng Papa Arman dan Mama Nuning pertama nge-drop saya dulu di daerah sudirman.. trus mama di drop papa di depan Mal Taman Anggrek dan pulang ke apartment.

06.30 – 06.45
Mama Nuning sampai di apartment. Nyalakan TV untuk nonton acara favorit β€œMamah Dedeh” hedeh..hedeh.. hahaha..
Sambil nonton, mama membersihkan tempat tidur, elap-elap, cuci baju (sebagian baju / underwear biasanya di cuci di apartment.. tapi untuk baju-baju yang kurang penting dan sprei-sprei biasanya dikirim ke rumah cibubur untuk dicuci Bibi hehe), cuci piring..

Dulu mama suka senam.. tapi sayang sekali acara senam favorit mama udah gak ada di TV.

09.00
Jam segini, mama suka menjahit entah apa yang dijahit.. hahaha contohnya hari ini mama menjahit celana kantor saya yang kepanjangan, menjahit kancing yang mau lepas atau mama ngepel (FYI, apartment 88 m2 – segede uprit kata mama), atau mama cuci kamar mandi.. kegiatan ini dilakukan sambil nonton TV (atau nonton gossip lebih tepatnya) trus kalo lagi ada hot gossip biasanya mama kirim whatsapp ke anak-anaknya jadi kami-kami ini.. walopun lagi bekerja atau beraktivitas ditempat lain tetep update gossip sama mama hahahaha

Kata mama, kalau kurang aktivitas mama suka mengantuk makanya mama heboh banget kesana kemari beres-beres kanan kiri..

10.30 – 11.00
Mama Nuning shalat dhuha, mengaji, berdzikir..

11.30
Mama Nuning masak-masak buat lunch dan menunggu Papa Arman pulang kantor buat istirahat siang (FYI, kantor papa cuma 5 menit dari apartment hahaha mirip banget sama di bontang). Tapi kalau Papa Arman sibuk, banyak kerjaan.. ya mama lunch sendiri.

Biasanya abis makan, trus shalat dhuhur abis itu tidur siang..

16.00 – 16.30
Mama bangun, shalat ashar dan siap-siap turun ke depan Mal Taman Anggrek lagi.. tunggu di jemput papa atau pak supir abis itu cusss.. menuju kantor saya!

17.30 – 18.00
Taraaaa! Saya pun di jemput dan kami menuju apartment lagi.. kenapa mama jemput? Soalnya kawasan kantor saya 3-in-1 hahaha..

18.15
Setelah parkir, masuk apartment, trus shalat maghrib abis itu dilanjut makan malam..
Beres dinner, Mama Nuning sama Papa Arman biasanya jogging di MALL! Huahahaha seriusan ini.. coba deh main ke Mal Taman Anggrek.. pasti ketemu sama ortu saya.

20.30
Mama Nuning dan Papa Arman kembali ke apartment, Mama Nuning biasanya mandi lagi sebelum bobo. (ini kayaknya nurun ke saya deh.. setiap habis bepergian sebelum naik ke tempat tidur pasti harus mandi dulu).

Trus beliau nonton sinetron laga di MNC TV namanya, β€œRaden Kian Santang” nah salah satu pemeran utama-nya miriiip deh sama ponakan saya, Yusuf. Jadi nonton sinetron ini itu hemm.. ibarat pelepas kangen sama cucu yang nun jauh di Eropa Utara.

Mba' Veni, Naira dan Yusuf
Mba’ Veni, Naira dan Yusuf

— (numpang nyomot fotonya yaa Mba’ Ven.. πŸ˜€ )

22.00-23.00
time to go to bed! Another day will come..

okay, setelah tau keseharian mama.. berikut saya bagi bedasarkan lokasi / ruangan tempat mama bersih-bersih:
kamar tidur : setiap pagi beresin tempat tidur, ganti sprei & selimut itu setiap 4 hari sekali, ganti sarung bantal Papa Arman setiap 2 hari sekali. Hukumnya WAJIB!

kamar mandi : cuci kamar mandi bisa 2 kali seminggu, tapi kalau lantai kamar mandi setiap hari..

dapur : yaaa sambil cuci piring pasti sekalian elap-elap, abis makan juga pasti dibersihin.. kalau lemari es biasanya seminggu sekali sekalian pas isi2 makanan abis belanja, dispenser juga setiap ganti galon dibersihkan dari belakang, ini untuk menghindari datangnya semut, kecoa, dan teman2 sebangsanya..

ruang keluarga : gak ada yang berantakan sii.. biasanya yaa lempeng aja kayak gitu, kalaupun diberesin sekalian pas ngepel

lantai : 2 hari sekali mama suka ngepel.. tanda2 habis di pel adalah.. kalau penyangga kaki kursi pijat di ruang keluarga masih dibiarkan tegak 90 derajat hahaha.. abis itu biasanya saya dan papa puji2 mama yang rajin mengepel. πŸ˜›

Filter AC: setiap 2 minggu sekali..AC-nya dimatiin, filternya di sikat sama sikat gigi + sabun, di bilas, trus di kibas2.. klo udah kering di pasang lagi ke AC-nya.. kalo service normal aja 3 bulan sekali

Horden: 3 bulan sekali..

Kaca Jendela & Pintu-Pintu : sebulan sekali

Bongkar baju-baju, Nyusun isi lemari : seminggu sekali (sambil masukin baju2 bersih yang dicuci dari Cibubur).

Semir sepatu papa: 3 hari sekali karena jadwal sepatu papa 3 hari pakai warna hitam 3 hari pakai warna coklat.

untuk delegasi tugas… karena Mama Nuning tinggal di apartment tanpa Bibi / Acil, tentu saja tidak ada pendelegasian tugas (hmmm.. yaa biasanya saya cukup inisiatif kok bantu2 Mama Nuning kalo weekend ehehehe).

14 years in here..
14 years in here..

–used to be our home for 14 years–

Tapi waktu dulu tinggal di Bontang / Cibubur, biasanya tugas ngepel, masak, setrika, cuci baju jadi tanggung jawab utama Bibi / Acil.. untuk beberes kamar tetep mama yang handle.

Tips kalo dari Mba’ Venny: ada jadwal buat Mba’ yang bersih-bersih dirumah.. lokasi mana saja yang perlu di bersihkan tiap hari, tiap minggu, dan tiap bulan.. trus jadwal ini ditempel di depan lemari es. (untuk lebih lanjut silahkan menghubungi kakak saya: Verininta Kusmaya ) ehehe πŸ˜›

Vica- Mama - Mba' Ghia
Vica- Mama – Mba’ Ghia

Yap! Yap! Semoga menjawab yaa pertanyaan mengenai keseharian Mama sang full-time housewife ini. Jika ada pertanyaan lebih lanjut.. silahkan tinggalkan comment dibawah ini, nanti saya tanyain.. πŸ˜€

Cheers,

VCA.