Posted in College Life, The Netherlands

Biaya Hidup di Belanda

Hi Friends!

Apa kabaaaar? please bear with me yaa for this month! hahaha soalnya akuΒ lagi libur kuliah, dan gak kemana-mana alias di Belanda aja, jadinya sekarang lebih banyak quality time sama blog & vlog sambil nungguin Ryvo pulang kantor! hhihi πŸ˜€

Anyway, hari Selasa lalu aku dan Ryvo sempet bikin video tentang “Biaya Hidup di Belanda” , karena banyak banget yang penasaran sebenernya berapa sih biaya akomodasi, internet, transport, insurance, buku, dan entertainment selama sebulan jika stay di Belanda.

Naaah! di video berdurasi 9 menit ini aku bakal jelasin semuanyaaa πŸ˜€

Enjoy watching this video!

xoxo,

 

Vira

 

Posted in College Life

Happy New Year 2017!

Hi All!
Happy New Year 2017 from The Hague πŸ˜€

After a couple of weeks gak ngepost, sekarang saya nulis lagi dengan spirit 2017 harus lebih rutin ngeblog dan nulis hhehehe..so how’s your day so far? saya dan Ryvo kebetulan gak keluar rumah di perayaan pergantian tahun kali ini, we’re just too tired to get up from bed after a week in Greece.

yap! that’s right! we spent our Christmas Holiday in Athens and Santorini. My dream came true! Santorini is a perfect place to just leyeh-leyeh all day long hahaha.. daaan karena ini winter Santorini beneran sepiiii bangeeet berasa pulau milik sendiri hehehe..

Santorini
Santorini
Athens
Athens

Hmmm let’s talk about 2016. Last year was an amazing year for me… saya mengubah status dari in a relationship ke married, saya akhirnya menempuh lebih dari 14,000 km untuk pindah dari Samarinda ke Den Haag, mengubah profesi saya dari central banker ke graduate student in Amsterdam, saya bisa meraih double scholarships untuk kuliah disini, saya menginjakkan kaki di 12 negara, mengexplore lebih dari 100 kota dalam dan luar negeri, dan mencoba tons of new things. Kalo di pikir-pikir emang keliatannya semua lancar yaaa.. but behind this story, ada tantangan, air mata, dan emosi yang terkuras selama menjalaninya. And now, I’m ready to face 2017.

hmmm.. ngomong-ngomong soal taun baru, rasanya gak afdol kalo gak punya resolusi baru yaa? saya dan Ryvo tadi malam menggelar rapat paripurna di kamar kami HAHAHAHA.. saya pun ngelist my own target yang terbagi atas 3 segmen; academic, health & lifestyle, and special request from husband. yaa hopefully semua bisa tercapai..Amin! πŸ™‚

At last, semoga kita semua bisa makin sukses dan berlimpah rezeki di tahun 2017 ini yaaaa! Amiiiinn..

best wishes,

Vira