Posted in High School Life

White Hunter!

Sniper Steak with Mashed Potato & Mushroom Sauce~
Sniper Steak with Mashed Potato & Mushroom Sauce~

I gave 8/10! for this steak!
waktu itu saya pesen well yang dateng medium .____.
alhasil minta di balikin lagi ke kitchen..
a bit tricky emang yaa kalo soal steak.. but overall enaaak! *emang doyan makan* hahaha

mashed potato-nya gak plain, mushroom sauce-nya agak encer tapi PAS dipadukan sama si steak.. πŸ˜€

such a great time with beloved high school friends + Aldy~
PS: maafin kami yang bikin roaming gara2 suka ngobrol ttg DW ya dy hahaha..

Ramacil - Tefa - Dea
Ramacil – Tefa – Dea
Vira - Aldy - Ramacil
Vira – Aldy – Ramacil

happy belated b’day Ramacil!

-VCA-

Posted in High School Life, Recently

Alumni Dwiwarna Talk 2013 in Skulizm by Hai Magazine!

So, a couple of days ago.. one of my friends in college mentioned me on a tweet..

tweet

At first, kirain cuma bercanda.. because? Ada acara apa tiba2 kok di Hai Magazine? Tapi begitu dia bilang tentang acara alumni, and yes i’m involved on that event.. Saya langsung penasaran hemm.. kayak apa sih liputannya ehehe

So, after back from work.. I went to Gramedia Taman Anggrek and bought the magazine ehehe..

Skulizm (ed. 22-28 April 2013)
Skulizm (ed. 22-28 April 2013)

looking at this article.. sort of funny because back in high school, me and my best friend, Tefa were young journalists for KOMPAS Muda and Media Indonesia.. wrote some stories about our high school (pretty much the same like this article)
and now, the juniors wrote about us! πŸ˜€ time flies so fast.. isn’t it?

Lastly, I cannot thank you enough to Silmi and Eko for this article and Safira Salsabila for a great comment, Ikatan Alumni SMA Dwiwarna for having me as one of guest speakers and all of civitas SMA Dwiwarna..

I hope that someday I can share another stories to my beloved brothers and sisters from Dwiwarna πŸ˜€

GO! FIGHT! WIN! DWIWARNA!

Cheers,

Vira.

PS: you can read the full story about this event in official website of Alumni Dwiwarna in here and also in my personal blog in here πŸ˜€

Posted in High School Life

A Day with Brothers and Sisters from Dwiwarna! (Alumni Talk)

Aaaa saya senenggggg bangeeet! Ihihihi knapa cobaa? Karena, weekend kmren saya full-day bareng temen2 SMA dan kita reunian di SMA Dwiwarna (Boarding School) Gak kerasa 6.5 tahun yang lalu saya disana dan bertemu dengan mereka. (ketauan uda tua!) Saya, bocah dari Bontang yang awalnya gak yakin bisa lulus dari SMA itu dan berharap bisa escape secepatnya hahaha πŸ˜›

Okay..yuk kita mulai dari awal..

07.35
saya udah siap-siap buat berangkat, walopun tadi malemnya saya baru tidur midnight karena nyiapin slide buat presentasi πŸ˜› (padahal isi slidenya cuma sedikiit bgt). Pak pendy pun udah siap jemput di lobby lantai 6. Let’s hit the road, Sir!

08.55
awalnya Pak Pendy nyaranin buat ke Parung, Bogor lewat Sentul trus Bogor.. duh! Tapi saya kurang setuju, soalnya kayak bakalan muter lagi gitu.. dan jauh, dan gak ada pemandangan apa-apa. Hahaha saya pun bilang mending lewat ciputat aja,, jadi dari Slipi motong lewat arteri Pondok Indah..

waoww! Setelah sekitar 3 tahun gak kesana saya, ngeliat lumayan banyak perubahan yaa.. jalanan diperbesar.. banyak supermarket baru, mini market baru.. saya inget banget dulu ada cakwe yg enak di sekitar pasar parung, trus banyak bus-bus, trus ada kebun hidroponik yang dulu tempat saya belajar Pendidikan Lingkungan Hidup (eh? Dulu nama mata pelajarannya apa ya? saya lupa hahha)

taraaa~ sampai juga di SMA Dwiwarna πŸ˜€ waow.. kaangen paraaaah! Mau kembali ke SMA aja..gak ada beban ahaha.
Saya ketemu sama pak satpam gerbang depan sekolah… aaa masi pada inget loh sama saya.. trus saya nanya, perlu isi daftar buku tamu gak? Trus kata beliau gak usa.. hhihi ya udah deh..setelah di kasih sticker Alumni SMA Dwiwarna saya menuju lapangan parkir deket mesjid.

Ketemu Dea Tefa temen seangkatan saya di DW dan SBM.. kita sebagai salah satu kloter pertama yg dateng ke DW sempet puter2 dan ngintip2 kelas bentuknya kayak apaa.. trus mampir ke UKS ehehe.. dulu ini adalah tempat favorit buat kabur dari guru huahuahua.. trus saya ke depan kelas 12 IPA 2.. πŸ˜€

Nah setelah haha hihi bersama Mba’ Yani suster UKS, dan emak (Guru Komputer), dan Bu Retno (Guru Fisika), kami pun menuju aula Mesjid DW.

Wihiiii~ dingin loh sekarang.. banyak AC-AC baru.. trus ada kamar mandi! Jadi gak perlu naik tangga ke atas mesjid kalo mau ke toilet.

Acara talkshow pertama dari Alumni adalah… dari sektor mahasiswa!

Ki-Ka: Lia - Kak Rengga - Tefa - Kak TB. (Photo source: Kak Anggoro - FB Group)
Ki-Ka: Lia – Kak Rengga – Tefa – Kak TB. (Photo source: Kak Anggoro – FB Group)

Kebetulan pembicaranya adalah Kak Rengga (angkatan 5), Auliya Riyani (Angkatan 11) dan Teuku Faris (Angkatan 9).. nah Kak Rengga dan Lia kebetulan sekarang profesinya sama sebagai pilot di Garuda Indonesia.. ngedengerin cerita mereka tentang pendidikan pilot di Bali International Flight Academy kayaknya asik dan seru.. trus saya pingin jadi pilot juga huahahaha (vira.. viraa.. mulai banyak mau). Nah, kalo Tefa.. cerita tentang pengalamannya di SBM yang menang L’Oreal Brandstorm sampai ke PARIS! Well done, bro!

Abis itu ada persembahan dari adik-adik SMA Dwiwarna.. bernyanyii~ totalitas banget loh! KAGUM! Pertahankan terus yaaa adik2 smangat bernyanyi-nyaa πŸ˜€

Lanjut ke sesi kedua yaitu talkshow dari kakak-kakak alumni dari private sector.. guest speaker-nya adalah.. Kak Bayu (Angkatan 1), Kak Mario Eko (Angkatan 1) dan…………………… *drum rol * Kak Vira Arman (Angkatan 9) huahaha narsis πŸ˜› to be honest, sebenernya saya rada-rada ga nyangka gitu.. soalnya kalo boleh dibilang kan saya baru lulus 5 bulan yg lalu, kerja juga baru 4 bulan huahaha ilmu saya mengenai private sector tentu saja tidak sedalam dari dua kakak2 lainnya.. πŸ˜› anyway, jadi based on slide yg super ngebut saya bikin kemarin, saya pertama perkenalan ttg diri saya, yang kedua tentang tempat saya bekerja dan range of work saya.. trus alasan kenapa saya di private sector, dan yang terakhir adalah sedikit tips buat ade’-ade’ yang berencana untuk berkarir di private sector πŸ˜€ sedihnya adalah karena waktu yang mepet dengan lunch break jadi gak sempet ada tanya jawab.. padahal akan lebih seru kalo saya juga bisa denger feedback dari ade’2 dan menjawab pertanyaan mereka πŸ˜€

Kak Bayu - Vira - Kak Mario Eko - Kak Anggoro (Photo source: Tefa's BB)
Kak Bayu – Vira – Kak Mario Eko – Kak Anggoro (Photo source: Tefa’s BB)
My turn to speak~
My turn to speak~

Anyhow, saya dan teman-teman shalat dhuhur dulu di Mesjid tercinta. Inget banget dulu disini pas kelas 3 kalo sujud superr lamaaa.. berdoa biar lulus UAN dengan nilai terbaik dan bisa masuk ITB hahaha.. trus ada pilar-pilar mesjid tempat pewe buat nyender kalo pas baca yassin di tiap kamis malam. Daaan.. tentu saja buat beberapa teman, mesjid juga merupakan tempat pacaran (ngobrol / ngerjain pr / belajar) selepas shalat isya huahahaha

didepan mesjid :D
didepan mesjid πŸ˜€
Dania-Debby-Vira
Dania-Debby-Vira

FUN FACT: kloset di dalam tempat wudhu udah pake closet duduk semua looh! Dulu jaman saya masih kloset jongkok πŸ˜› ada kemajuan~

Dari mesjid kami berjalan melewati tangga-tangga kecil menyusuri koridor sekolah, green house dan ASPA. dulu setiap ngelewatin kakak2 kelas cowo’ yang lagi nongkrong di koridor deket ASPA pasti kita2 (yang cewe’) nunduk sambil bilang “assalamualaikum ka.. assalamualaikum kaa..” πŸ˜›

Menyusuri Koridor Dwiwarna ( Photo Source: Nicil's Path)
Menyusuri Koridor Dwiwarna ( Photo Source: Nicil’s Path)

12.30-an..
Alright! sekarang uda di kantinnn! aaaa… tempat favorit buat chit-chat dan ngunyah tentunya haha.. saya ketemu sama mas-mas yang nuangin makanan ke piring stainless steel.. masih inget juga! tapi kok gak ada absen ya? biasanya sebelum makan kita perlu nulis absen dulu hihi..

nyam-nyam
nyam-nyam
it's lunch baby!
it’s lunch baby!

ho yaa! pas lagi ngambil es teh manis, saya ketemu Pak Iwan guru Sejarah..pesan beliau adalah..

Pak Iwan: “Vira mumpung masih muda, kamu sekolah lagi, keluar dari kerja.. saya yakin kamu bisa.. pasti berhasil. nanti kalo kamu tunda, tunda …………..” *lainnya rahasia* aahaha

terima kasih, bapak! you know me so well.. i’m planning to, but there are a lot of things need to be prepared πŸ˜›

13.30-an..

seluruh civitas digiring menuju aula lagi karena acara talkshow akan segera dimulai.. eh di kantin juga ada WC baru lloooh! hihi

salah satu hiasan di dinding kantin
salah satu hiasan di dinding kantin

tapi saya (seperti biasa) mampir2 dulu ehehe.. jadi saya penasaran.. sekat di tiap kelas yang biasanya ruang buat guru di kelas tersebut sudah di hilangkan! :O dan ternyata semua guru jadi satu ruangan di ruangan (yang dulunya) ruangan kesiswaan.

trus saya ketemu Ibu.. Bapak Guru yang beberapa diantaranya masuk ke DW setelah saya lulus.. terus ada kejadian kocak :

Vira: *salam-salam ke guru-guru* halo.. saya angkatan 9..nama saya..
Pak Harmoko: Vira Arman kan? Saya follow twitter kamu.. saya ngefans sih..
Vira: hahaha waduh? twitter Bapak apa yaa? belom saya follow kayaknya hahaha

*speechless… guru sekarang gaul-gaul yaa… hahaha*

setelah puas melihat perubahan yang dilantai 2.. saya pun turun dan menuju aula mesjid. JENG! JENG! temen-temen cewe’ angkatan saya kok menghilang yaa? hemm.. kayaknya pada pergi ke ASPI! (asrama putri). saya dan dea pun segera meluncur kesanaaa~

dormitory! (girls)
dormitory! (girls)

Pendopo tempat sarapan dan makan malam looks different.. selain kursi kayu yang baru.. daan kursinya sekarang tambah banyaak!

Pendopo ASPI, tempat buat sarapan & makan malam
Pendopo ASPI, tempat buat sarapan & makan malam

–> dulu saya dan temen2 cewe’ setelah kajian abis maghrib, sebelum shalat isya suka ngabur dluan buat dinner hhihi πŸ˜› biar pas pulang isya ga perlu ngantri panjang buat makan..

okay.. lanjut ke Gedung B, wow! guess what? dibelakang Gedung A sekarang ada rumah kecil untuk native teacher! take a look!

rumah native speaker~
rumah native teacher~

nah ayo nostalgia ke kamar saya..

IMG-20130330-01916#1

dormy girls
dormy girls
kamar B.14
kamar B.14

jaman SMA

hape masi sony ericsson
hape masi sony ericsson
kiri -- meja belajar dea.. kanan - meja belajar vira
kiri — meja belajar dea.. kanan – meja belajar vira

yuk, main disekitar asrama..

IMG-20130330-01919#1

IMG-20130330-01921IMG-20130330-01922

dari mulai bangunin buat shubuh, baca doa sblum bobo, sampai pengumuman kalo ada yang jadian yaa lewat TOA ini :P
dari mulai bangunin buat shubuh, baca doa sblum bobo, sampai pengumuman kalo ada yang jadian yaa lewat TOA ini πŸ˜›
laundry room
laundry room

IMG-20130330-01925

kamar mandiii~
kamar mandiii~

ada kejadian kocak di kamar mandi asrama: take a look in here– Rescue Me!

puas jalan2.. saya pun balik ke Aula Mesjid untuk mendengarkan another talkshow.. kali ini dari sisi entrepreneurship dan government sector. sekitar waktu ashar, udah selesei nih.. talk lupa acara dilanjutkan dengan acara FOTO-FOTO dan nonton basket di lapbas! πŸ˜€

dwiwarna talk!
dwiwarna talk!

IMG-20130330-01946

IMG-20130331-WA002

IMG-20130331-WA001

IMG-20130330-01947

rasanya gak seru kalo ga lanjut kemanaa gitu buat chit-chat.. akhirnya kamipun memutuskan untuk ke Gandaria City buat dinner hihi..

nanny's pavilion - sewing room
nanny’s pavilion – sewing room

last but not least..saya kemaren baru liat foto ini.. hihihi.. jaman2 masih ikut ekskul debate πŸ˜€

Old Dwiwarna Student Debating Club
Old Dwiwarna Student Debating Club

terima kasih buat seluruh civitas yang membuat acara Alumni Talk terwujud.. sering2 yaa reunian biar kita bisa saling mejaga silaturahmi.. amin πŸ˜€

cheers,

vira.

Posted in High School Life

Reunion with High School Mates! :D

Dear e-diary and friends,

Bersiaplaaah dengan kembalinya vira yang ‘rajin’ ngepost blog hahaha.. *ketauan lagi gabut* πŸ˜› iya nih, arena alhamdulillah revisi udah di TTD Bapak Pembimbing dan Ibu Penguji, serta di jilid, serta dititipin ke Mirah (soalnya senin Vira udah gak di Bandung lagi dan ngga’ bisa nganterin ke admin).. 😦 thanks ya Mir! bingung deh sekarang mau ngapain..jadinya ngeblog ajaaa πŸ˜€

Ramadhan buat saya pribadi lekat dengan acara buka bareng hhihihi πŸ˜€ nah beberapa waktu lalu tepatnya tanggal 4 August 2012, saya reunian dengan temen-temen SMA πŸ˜€ wohoooo! 6 tahun yang lalu, kami bareng-bareng buka puasa di asrama SMA Dwiwarna.. dengerin adzan langsung dari Mesjid, dan pasti dapet giliran piket bagi-bagi ta’jil, cuci mangkok ta’jil…. aaaa i miss that moment!

eh dibawah ini saya mau ngasi liat beberapa foto jaman SMA yang masih imut-imut, lucu, dan lugu.. #hoeeek hahha

belajar di kelas.. ki-ka: ardi-vira-ramacil
Hangout di BK
SMA hari Jumat (pake jilbab)
PMR SMA

Anyway, buka bareng sama temen2 ini dilaksanakan di Hanamasa, Mahakam, Jakarta. hhahaha all you can eat! jadi agak barbar deh makan-nya πŸ˜› senengnya ketemu sama temen-temen itu seruuu… ngobrol ngalor ngidul, nostalgia jaman2 SMA, update berita terbaru, ngomongin masa depan… πŸ˜€

Yuk! coba liat foto-foto di bawah deh perbedaan kami setelah 3 tahun ngga’ di SMA Dwiwarna lagi..

After Dinner in Hanamasa
ditengah gosipnya ciwi-ciwi
DW mates
smile everyone!
while chit-chat
with baby zio
with Ida
with Kandi
Beautiful dress from Dea and Faris
full-team!

Bagaimana? udah gak lugu dan culun lagi kali yaah hhihi..

sampai ketemu di Ramadhan taun depan yaa DW mates!

xoxo,

VCA.

PS: mayoritas foto-foto ini diambil dari camera adit πŸ˜€ *ijin share yaa dit! makasii!

Posted in Childhood, High School Life

nakal..tapi baik?

halloooo semuanyaa.. first of all i would like to say thank you for all of you that spend your spare time to come to this blog.. i really appreciate it.. (berasa lagi pembukaan pidato) hihhi anyway, beberapa bulan yang lalu ada salah satu pengunjung blog yang pernah mengirimkan saran kepada saya mengenai topik tulisan di blog saya.. πŸ˜€ thanks to Tuanku Lalo

nah, tapi ada kendala gitu..soalnya saya agak bingung.. hehehe dari penjelasan beliau yang saya tangkep adalah…

ada ngga’ sih yang nakal.. tapi sebenernya baik bedasarkan pengalaman Vira?

trus saya jadi mikir mungkin mirip-mirip sama berbohong demi kebaikan kali yaah?

berikut beberapa ‘kenakalan’ saya tapi maksudnya baik (menurut saya) hahahaha :

a.) bawa 2 HP ke asrama.
dulu, jaman di asrama tiap jam 10 malem HP di kumpulin ke pembina asrama dan kita baru bisa ketemu HP lagi setelah pulang sekolah esok harinya, dasar ABG ga’ bisa lepas dari HP akhirnya saya bawa 2 HP deh ke asrama hhihi.. tapi ngga lama pembina saya sadar trus mulai negur “Vira kamu bawa dua HP yah?” takut bohong saya pun akhirnya ngaku.. “ehehehe iya buu.. malem ini saya ngumpulin dua-duanya deh bu janji! :P” thank GOD, menginjak kelas 3 SMA saya udah boleh bobo sama HP! ayeeiy! thanks dwiwarnaaaa…

alasan kenapa baik : yaaa kaan saya jadi bisa keep in touch sama orang tersayang 24 hours.. hhhihi trus kalo tiba2 ada emergency saya bisa langsung lapor ke rumah atau papa mama πŸ˜› *ngeles

b.) nyetir sebelum punya SIM
believe it or not saya mulai bisa nyetir mobil automatic kelas 5 SD. tapi yaa di bawah pengawasan orang tua.. pertama kali nyetir senengnya minta ampunnn! maklum kalo ke area bermain anak yang pertama saya cari adalah bom-bom car.. jadi begitu dapet kesempatan nyetir mobil beneran ngga’ akan saya lewatkaan hehehe..

alasan kenapa baik : hmm.. lagi-lagi buat emergency, jadi kalo misalnya papa tugas ke Jakarta, pak supir juga kan ngga’ stand by 24 hours di rumah, mama ngga’ bisa nyetir, kakak lagi ga’ ada.. saya bisa menyelamatkan diri dengan menyetir hehhehe. lumayan sih, saya mulai rajin nyetir pas SMP tapi itu juga sekitar komplek cibubur kalo lagi liburan, dan mulai jadi kewajiban buat nyetir pas SMA buat bolak-balik asrama-rumah-tempat bimbel alhasil mobil dulu sering nginep di asrama juga πŸ˜› anyway, sekarang saya udah 3 tahun punya SIM A jadi? udah ngga’ nakal dong! πŸ˜€

menurut pendapat saya sih, kalo sebenernya positive side dari suatu kenakalan jauh lebih banyak dan memang ada alasan kuat di balik itu.. menurut saya yaa sah-sah aja.. asalkan kita juga bisa bertanggung jawab dan berani mengambil risiko yang ditimbulkan sewaktu-waktu karena kejadian tersebut.

think smart before you regret it!

hmmm… segini dulu yaah.. smoga terbayarkan hutang nulis saya selama ini.. terima kassih πŸ˜€

cheers,

Vira Cania.

Posted in High School Life

Kacamata

Akhir-akhir ini saya agak sedih sekaligus takut… karena saya makin ketergantungan sama benda yang satu ini. Takutnya minus saya nambah gitu.. 😦 waaa.. mau check ke dokter mata tapi hampir setiap hari saya baru beres kuliah sore abis itu langsung lanjut les. Maybe, next week saya bisa menyempatkan diri untuk check mata lagi πŸ˜€

Nah saya mau cerita tentang kacamata! Sejarahnya saya menggunakan kacamata dari SMP, minusnya ga lebih dari 1 sih.. cuma tetep aja burem kalo ngga pake kacamata. Akhirnya saya punya kacamata pertama saya!

saya dan teman-teman SMP
kacamata pertama πŸ™‚
lho?

PS: jaman masih labil SMP saya beli kacamata buat gaya-gaya doang πŸ˜›

Masuk ke SMA saya ngerasa mata saya baik-baik aja dan ngga perlu kacamata.. lagipula di SMA saya yang sekelas bisa cuma 8 orang itu saya hampir setiap hari duduk di depan.. jadi yaa penglihatan cukup jelas! πŸ˜€ kacamata itupun nganggur ngga’ pernah saya pake’ lagi..

Masa indah SMA!
Kacamata khusus liburan! πŸ˜›

Di akhir SMA saya mengikuti bimbingan belajar di Bandung. Di suatu malam saat saya lagi belajar matematika di kelas.. tiba-tiba saya ngga’ jelas melihat jawaban di papan tulis. Padahal saya uda duduk didepan. Akhirnya saya nanya sama temen saya di sebelah β€œeh itu tulisannya apa yah? kamu bisa baca ngga’?” trus ia pun menjawab.. β€œbisa vir, jangan-jangan kamu minus lagi” tetttoott! Nampaknya si minus dateng lagi..

Alhamdulillah ada Pak Iyus, koordinator SSC Supercamp yang hampir setiap hari nginep di hotel juga.. Pak Iyus, udah kayak bapak asrama kalo di SMA saya dulu πŸ˜€ baik dan sangat pengertian. Pak Iyus pun menawarkan saya untuk pergi ke klinik mata Netra dianterin juga lagi πŸ˜€

Setelah di check di klinik Netra, ternyata mata saya bukan cuma mata-lelah kurang tidur trus jadi buram ternyata memang minus (lagi). Selang beberapa hari setelah check mata saya dan anak-anak supercamp weekend bersama dan pergi ke PVJ! (tentu saja dianterin sama mobil elf SSC) hhihi saya seneng deh masa-masa perjuangan yang fun saat itu jadi kangen anak-anak..

di parkiran SABUGA..berlatar elf-nya SSC.. πŸ˜€

Alhamdulillah di PVJ saya menemukan Optik yang sukanya bikin orang ketawa!

Apa hayooo?

Jawabannya OPTIK MELAWAK!

(hahaha aduh maaf ya kalo garing) harusnya OPTIK MELAWAI πŸ˜›

Pilih-pilih kacamata, nimbang-nimbang berat kacamata (pake tangan) hhihi saya emang ga suka pake kacamata yang berat karena bikin mata cepat lelah πŸ˜› akhirnya terpilihlah kacamata itu! Pas mau bayar, si mas-mas malah bilang β€œhmm.. kalo pake’ debit/credit card kena charge 3 %, kalo cash dapet diskon 20% cuma buat hari ini lho mba’! besok udah beda harga lagi..” itung-itung yaaa lumayan yaah? Si mas ngerjain banget nih.. akhirnya saya buru-buru ke atm trus bayar.. beberapa temen supercamp saya uda sibuk calling2 karena β€œAngels & Demonds” mau mulaaai! (saya beli tiket buat nonton bareng di blitz)

Saya, Kacamata dan Teman Supercamp!

3 hari kemudian kacamata saya jadi! Saya pun pergi ke PVJ ditemani pak Iyus lagi ehehe bertepatan dengan beberapa hari kemudian saya test USM Terpusat ITB! Kyaaaaaaa! Smangaaat! Mata semakin jelas melihat soal-soal ehehe…
nah berkat kacamata ini juga saya bisa lolos ITB πŸ˜€ ihihihi salah satu faktor lah yaa.. alhamdulillaaaaaah.. ini ada foto saya dan kacamataa!

saya, kacamata dan gola

Smoga mata saya, tetep sehat walafiat yaaa! Amin..

Salam Kacamata.

Vira Arman.

Posted in High School Life

Tips masuk ITB ala Vira (Part 1)

haaaloooo.. akhir-akhir ini saya beberapa kali di hubungi oleh adik-adik kelas saya yang kebetulan sedang kelas 3 SMA.. yang mereka tanyakan? ngga jauh-jauh dari tips how to enter Ganeca alias Institut Gajah Duduk tempat saya menimba ilmu sekarang πŸ˜€ yeaah saya jadi teringat masa-masa penuh perjuangan di tolak (trus akhirnya diterima) di sini.. mungkin bagi beberapa teman saya masuk ke ITB bisa gara2 iseng ehh ga taunya keterima.. ato ada yang sampai nyoba 3 kali USM baru diterima dan ada juga yang uda 2 tahun berturut-turut nyoba trus ngga’ lolos juga dan akhirnya ya uda behenti mencoba.. 😦 how sad…

saya ngga’ pingin ada yang sampe harus gagal gitu.. sedetail apapun yang mereka tanyakan pasti berusaha saya jawab based on my experience.. and who knows, maybe some of you are going to enter the university this year? hmmm.. maka kali ini saya akan memberikan tips ala saya πŸ˜€

1. bikin target. kalo dulu saya bikin tiga target, target optimis, target realistis dan target pesimis.. bikin target juga bukan cuma mau nulis misalnya pingin STEI, FTI ato FTSL gitu.. tapi yaa di bikin lists how to achieve it kayak misalnya nilai Try Out minimal berapa, salah berapa maksimal untuk MIPA, setiap hari harus nyicil bahan pelajaran bab apa aja, etc.

2. disiplin. nah ini niiih yang susah, disiplin sama diri sendiri, soalnya biasanya dalam hati aja saya suka nego..”duuh belajarnya 30 menit lagi deh abis dengerin musik” ataaau “duuh udaranya mendung niih enakan tidur” dsb. cuma yaa kembali lagi.. kita mesti inget sama target, mesti mimpiin apa yang kita cita-citain dulu aja saya sampe nge-print foto ITB di tempel di pinggir tempat tidur..biar kebayang-bayang kuliah disana huahahaha.. trus saya nulis fakultas favorit saya di meja belajar pake post-it dan di samping tempat tidur juga.. gunanya? yaa buat motivasi πŸ˜€ ada mitos dulu di asrama saya kalo nulisin jurusan yang kita mau di meja belajar some how it really happen in our real life! cool kaaan? hahaha

3. jangan menyerah. kebanyakan dari temen saya termasuk saya pada awalnya, kami kurang mempunyai jiwa pantang menyerah, rasanya sampai level belajar ini uda cukup. padahal kita lupa satu hal! saingan kita untuk menembus ngga’ cuma dari sekolah aja lho melainkan dari Indonesia bahkan dari beberapa negara tetangga! so we have to fight!!!!!!

Jalan-jalan liat (calon) kampus! πŸ˜€

4. cari motivasi terbesar kamu. yaaa.. dengan mengingat motivasi itu, some how menyebabkan kita lupa akan rasa cape’ dan malah fun untuk belajar! πŸ™‚ dulu motivasi saya adalah papa. pokoknya mau masuk ITB biar kayak Papa. mau menikmati kuliah di Bandung yang dingin dengan semilir angin di pagi hari yang masih sejuk..bla-bla-bla.. pokoknya niat banget deh hehe!
oiya, tips tambahan ialah coba survey ke tempat impian kamu untuk kuliah.. dulu saya punya temen yang dia sama sekali ngga’ pernah ke dan yaa buat test di ITB aja ngga’ minat2 banget.. tapi setelah dia merasakan atmosfer ITB (ceilaaah) dia jadi semangaat banget lho! πŸ˜€ hebat kaan? haha alhamdulillah kami sekarang sama2 keterima di ITB!

5. Ibadah. what ever your religions are.. jangan lupa untuk beribadah πŸ˜€ karena tanpa bantuan-Nya, kita ngga’ bisa merasakan kesuksesan. kebetulan saya beragama Islam, nah yaaa.. menjelang test2 pun saya lebih berserah diri sambil berusaha maksimal tentunya.. jadi selain ibadah wajib saya juga rutin shalat dhuha, tahajjud, baca yasiin, baca amalan abis shalat, dan SEDEKAH! πŸ˜€ minta doa sama orang yang kurang mampu kata beberapa orang dapat di Ijabah Allah.
saya pun saat itu bernazar untuk besantap malam bersama anak-anak yatim piatu jika saya keterima ITB, dan allhamdulillah berkat bantuan temen-temen super camp SSC, guru , papa, dan mama saya bisa menyelenggarakan acara tersebut πŸ™‚ alhamdulillah saya juga masi melakukan amalan-amalan tersebut sampai sekarang.. jadi ngga’ terpaku karna saya lagi butuh aja trus doa-nya jadi lebih kenceng ehehe.. Thanks to Dwiwarna, for giving me a place that i can concentrate both for study and pray πŸ™‚

Alhamdulillah Lulus! πŸ˜€ ki-ka : Vira, Vella, Vedrian, Teuku Faris

guru biologi di SSC Bandung saya pernah berpesan, “bayangkan kamu lagi gagal ngga bisa keterima di universitas impian kamu.. bayangkan semua orang kecewa sama kamu.. mungkin orang tua, saudara akan sedih dan kecewa lalu menghibur kamu untuk beberapa saat, namun setelah itu yaa udaa.. mereka akan lupa karena itu bukan masalah mereka.. tapi kamu… kamu yang nantinya menanggung apa yang terjadi..masa depan kamu kan jadi berubaha.. nah ngga mau kan jadi gitu?”

huaaaaa..saat itu saya jadi takut sendiri.. duuh gimana ini kalo gagal.. mana investasi pendidikan yang Papa Mama berikan buat saya dari kecil kan ngga’ murah.. segala fasilitas yang Papa Mama berikan juga semaksimal mungkin yang terbaik 😦 that’s why it really motivated me to do my best! πŸ˜€

Alhamdulillllaaaahh… saya bisa menikmati pergi kuliah dengan semilir angin yang sejuk menuju gedung kampus saya.. menikmati setiap harinya bercengkrama dengan teman-teman.. belajar ilmu baru.. daaan semuanyaa! aaaah… ngga’ kerasa tahun depan bulan Oktober (kalau insya Allah lancar) saya akan meninggalkan kampus ini.. hemm.. heemm.. jadi agak sedih πŸ˜›

Smangaat! πŸ˜€

Vira Arman.