Posted in Hong Kong

Day 4 : Victoria Park and City Walk

Hi! lanjut ke hari ke – 4 yuk!

Ada satu peraturan baru yang saya tanamkan pada diri sendiri kalo lagi traveling yaitu main ke Taman alias Park di kota tersebut. My ultimate dream is to walk along the park and reading novels at Central Park, NY. 😀 (AMIIINN!)

Anyway, saya memulai hari dengan mengamati dan menikmati duduk-duduk di pinggir taman di Victoria Park. Did you know? Salah satu sutradara berbakat Indonesia pernah membuat film dengan judul Victoria Park. FYI, taman ini adalah salah satu tempat berkumpul dari TKW asal Indonesia. Selain itu, banyak para lansia melakukan taichi, dan anak-anak kecil main di playground. Buat para TKW, Victoria Park adalah tempat hang out, chit-chat, bahkan ada dance session bareng. Katanya kalo weekend, rameeee bangeet! sayangnya saya kesana pas weekdays.. Cuaca hari itu sangat mendukung, cerah tapi gak panas.. yuk take a look some pictures below!

such a clean park
such a clean park
baca koran pagi-pagi
baca koran pagi-pagi
luaaasss
luaaasss
Victoria Park
Victoria Park
taichi~
taichi~
gerakan dua
gerakan dua
playground
playground

oiya! kalo laper dan kangen makanan indo ada Victoria Cafe disini..

Menu
Menu

IMG_2674N

TKW kebanyakan jadi baby sitter, nenek sitter, ato kakek sitter :)
TKW kebanyakan jadi baby sitter, nenek sitter, ato kakek sitter 🙂
eh ada iklan garuda di bus!
eh ada iklan garuda di bus!

Jam 10 teng! owyeaaaah..shopping centre uda bukaaa! Victoria Park letaknya sebelahan ama belasan shopping centre di Causeway Bay.. bye-bye Victoria Park, it’s time for shopping~

Anywaaaay, hari itu saya lebih spending time buat nyari titipan Mama sama Mba’ Ghia, beliau-beliau lagi mau winter trip ke Beijing jadi dari mulai sepatu, long john, celana titip dicariin plus di compare sama harga di Indo.

Time Square~
Time Square~

Pegeeeeelll~ hahaha.. hari itu agak gerimis, saya cepet2 menuju MRT dan pulang ke hotel buat naro belanjaan. Jadi yaa sodara2.. bawa tas + tas camera + belanjaan = gempor HAHAHA

Mm abis itu ngapain yaa? Ohh saya masi sempet mandi sore trus meluruskan kaki sejenak, ngecheck blog, abis itu pergi ke Tsim Sha Tsui.

Oh iyaaa! Saya belum cerita insiden camera ya? jadi gini loo temen2 sebelum saya berangkat ke HK, charger canon saya ngilaaaang entah kemana.. terakhir dipake buat ke after Lebaran Trip ke KL & SG sama Mba’ Ghia.. perasaan sih saya bawa pulang. tadinya mau beli di Indo tapi, ngga’ keburu soalnya saya baru notice last minutes -__- trus ya uda PD aja sisa baterei terakhir masi banyaaak dan paling di HK banyak yang ngejual.

ENG! ING! ENG! Saya pergi ke official distributor dari Canon di Tsim Sha Tsui dan ternyata charger batereinya kooosssssooooonggg!! Mau nangis gak sih lo? Terus gue entar foto2 pake apa? Whyyyyyy… oh whyyyy…. Untung mba’-nya baik dan menawarkan untuk nge-charge baterei saya dan saya disuruh balik lagi sekitar jam stgah 7-an soalnya toko tutup jam 7) Yaaa lumayan lah yaa.. ada sekitar 2 jam-an buat nge-charge..

in the meantime, saya pun killing time disekitar Tsim Sha Tsui 😀 well, nothing special dimalam hari saya keliling city centre aja smp jam 10-an 🙂

xxx,

VCA.

Posted in Hong Kong, Traveling Experiences

Day 5: The Peak at HK

Dear Family & Friends,

Kali ini saya mau cerita tentang traveling ke HK di Day 5 a.k.a a day before I’m going back to Jakarta. Hari itu saya sengaja bangun lebih pagi buat pergi ke The Peak! Ngga’ afdol rasanya kalo ke HK tapi gak ke The Peak.

 

Let's go!
Let’s go!
pagi-pagi uda ngantri aja Sbucks
pagi-pagi uda ngantri aja Sbucks

Satu yang harus kalian inget The Peak = Atas = Lebih Dingin dr kota.

Dodolnyaa saya cuma pake atasan tipis + cardigan tipis + jeans di bulan November! ENG! ING! ENG! Kedinginaaaaaaan >_<

Sampai di The Peak masih kosoooongg.. toko-toko mayoritas belom buka, Madame Tussauds juga belom.. yang baru buka cuma toko souvenir dan coffee shop.

Nah! Pas banget! Hari ini saya mau ngirim kartu pos, saya pun beli mm sekitar 5 kartu pos di toko souvenir; buat Papa Mama, Mba’ Ghia & Mas Abduh, Naira & Yusuf, Future Vira, dan temen pacar hehe..

Di temenin dengan secangkir teh hangat, donat, dan pemandangan tram-nya the peak.. saya pun mulai menulis kartu pos hihihi such a cozy moment! Saya betaaaaah banget disana di tambah hari itu  lagi gloomy..

breakfast!
breakfast!
writing some postcards
writing some postcards
post cards
post cards

DONE! Saya pun menuju kantor pos yang terletak di seberang Madame Tussauds.. oiya! Ada stempel khas peak tram, karna iseng smua kartu pos saya stempelin hhihi.. SENT!

Postcards berstample
Postcards berstample
Kotak Pos!
Kotak Pos!

Saya main lagi ke mall sebelah.. dan nyoba naik ke free sky terrace-nyaa alias The Peak Galleria yang sebenernya gak tinggi-tinggi banget hehe.. dan saya ketemu sama couple. At first mereka minta saya buat motoin dengan berbagai angle, baiklah! Abis itu gantian HAHAHA saya pun di fotoin beberapa kali.. tapi yaah apa daya super windy rambut pun hancur kebawa kanan kiri sama angin -______- tetoott! Hik hik

Hello there!
Hello there!
HK from Above
HK from Above
The Peak
The Peak
The Peak
The Peak

Oiya, ada satu toko kue egg tart yang terkenal di mall ini dan bikin penasaran buat di coba! Saya pun beli trus tapi ternyata saya gak doyaan .___. Abis rasanya telor banget gitu loh temen-temen agak-agak hanyir gitu. Mmm anyway, buat kalian yang doyan makan mungkin snack ini patut dicoba.

The history
The history
Looks Yummy!
Looks Yummy!
Tadaaaa
Tadaaaa
i'm traveling solo
i’m traveling solo

Di sky terrace ada the peak yang harus modal alias bayar.. hehehe.. emang ini yaa secara saya gak punya tongsis, males banget kalo bawa tripod, jadi deeeeh saya banyak foto2 pemandangan aja.. trus pas mau foto sendiri ada bapak-bapak dari Finlandia yang lagi business trip yang menawarkan diri buat fotoin saya.. uuu baik bangeet! #muree Kasian kali yaa liat bocah Asia sendirian kayak anak ilang >_<

IMG_2731

IMG_2732 N

IMG_2733 N

IMG_2736 N

IMG_2737 N

IMG_2744 N

IMG_2749 N

IMG_2759 N

–> hasil jepretan pak finland.. yaa hancur juga rambut gue -___-

Oiya, saya ngga ke Madame Tussauds soalnyaaaaa udah pernah di tahun 2009, dan susah banget buat narsis kalo sendirian hahaha.. so beres dari sana, saya naik tram trus keliling di daerah2 situ dulu.. tadinya mau ke Hong Kong Park yang katanya mirip sama Central Park New York tapiii gak jadi, dan end up di Cheung Kong Park.

hi!
hi!

Cheung Kong Park

greeeeen
greeeeen

Mikimoto
Mikimoto
IMG_2781

IMG_2782

Masi sore yah? saya naik MRT buat lanjut shopping ke Causeway Bay..

iklan susu jaman sekarang -___-
iklan susu jaman sekarang -___-
ramaaaaai
ramaaaaai

Dengan kurs yang sangat bersahabat compare to Singapore and KL, HK bisa jadi salah satu surga belanja buat kalian hihi.. hampir semua saya kelilingin dari SOGO Dept. sampe Times Square yang letaknya agak diatas.. fyuuuh! Pegel!

Oiya! SOGO Dept. Store di bulan November lagi sale gede-gedean.. beeuhh udah kayak pasar senggol belanja disana, maju kena mundur kena. Yang paling saya seneng shooping advisornya baik-baik, gesit dan really helpful kepada customer, saya mau apa juga diambilin walopun bolak-balik (kasian sbnrnya) 😛

Hari itu sempet ujan dongg -,- jadi deh sambil nunggu hujan reda, saya recharge energy to Starbucks.. mango passion fruit slruup!

mango passion fruit
mango passion fruit

Well, hati happy target udah tercapai, saya pun balik ke hotel.. mari kita mulai packing! Eiya! Saya lupa sesuatu! Beli oleh2 kaos khas HK.. jadi yaa temen2 kalo kalian beli kaos Khas HK yang ada tulisan HK-nya itu loh mendingan beli di Temple Street Night Market, jadi kayak pasar senggol (yang ini beneran pasar senggol) letaknya di belakang jalan Tsim Tsa Tsui, mulai buka abis maghrib smp midnight. Ternyata hotel tempat saya tinggal bener2 di balik jalan temple street, saya pun menyempatkan kesana abis maghrib. Harga-nya bisa nyampe 1/2 dari harga kaos dengan kualitas yang sama tapi di jual di The Peak. Yeah beda jauh soalnya yg satu kan dijual di mall 😛

Maaf yaa! saya ngga’ foto-foto soalnya agak insecure gitu sendirian kesana 😛 anyway, setelah keliling-keliling nyari design kaos yang OK, dan jenis kain kaos yang OK saya pun membawa pulang sekitar setengah lusin buat kluarga dan sahabat saya 😀

Abis belanja saya pulang lagi ke hotel, final packing, daaaan went to bed!
 

 

xxx,

 

 

VCA.

 

Posted in Hong Kong, Traveling Experiences

Day 6: Adios, Hong Kong!

Haaaaaai guysss! What’s up?

Hmm.. I guess, I need a little break from my new-daily-routine. Hahaha #pembelaannge-blogdiweekdays 😛  anyway, kalo kalian punya 5 tugas berbeda di satu waktu dengan deadline yang sama.. tugas mana yang bakal kalian kerjain lebih dulu? Ayo jawab!

1

2

3

yaaak! Jawaban yang benar adalah dari YANG MUDAH DULU! #viramulaierror hahaha intinya gini loh, saya pengen nulis crita solo-trip ke HK bulan November kmren (whoah! Sudah 4 bulan berlalu) daripada keburu basi saya mau ngelanjutin secara acak dari yang gampang dulu ya HAHAHA gapapa kan? Tetep dibaca yaa 😛

sebenernya definisi paling gampang ala vira itu yang paling sedikit fotonya (ehehe maklum ngecompress foto dr kamera buat dimasukin ke blog itu PR bangeeet sodara-sodaraa) daaan hari yg terpilih untuk diceritain kali ini adalah hari terakhir dimana saya balik ke JAKARTA! Wohoooo!

Antara sedih dan seneng balik ke Indo tuh yaa.. sedih soalnya cepet juga hari berlalu dan saya semakin dekat dengan realita buat masuk ke kantor baru HAHAHA tapi senengnya saya bisa kembali kepangkuan Ibunda (apasih lebay)

Saya sengaja nyari flight sore biar gak keburu-buru dan ngga’ risiko bangun kesiangan 😛

Say goodbye to my room!

my bed!
my bed!
my room 1009
my room 1009
Surat Cinta buat Housekeeping, Mba' Anna, yg asal Indonesia :D
Surat Cinta buat Housekeeping, Mba’ Anna, yg asal Indonesia 😀

Kocaknya ini isinya ikea smuaaaa hhihi.. sesuai dengan namanya Micro Hotel, kamarnya super imut dengan kamar mandi super imut pula cocok sama saya yg kebetulan juga imut *ditoyor smua orang* 😀 😀 *justkidding!

Okay, ada dua cara menuju airport yang friendly di kantong. Naik Bus atau Naik MRT trus lanjut pake Airport Express. Pengen sii nyobain naik bus tapi too risky cause I really have no idea which bus stop gue harus berdiri. Daaan kalo nyasaar entar harus naik taxi which cost a loooooot! blom lagi waktu terus berjalan! Jadilah pilihan tertuju pada MRT lanjut Airport Express. Yang jadi kendala adalaaaaah ini koper super ndut yang resleting luarnya aja uda gak bisa ditutup HAHAHA harus dibawa menuruni tangga yang banyaaaak..

si ndut
si ndut

I did enjoy my time while in airport express dari Tsing Yi station ke HKIA.
IMG_2801 New

Here we go!
Here we go!
kayak KLIA?
kayak KLIA?
selfie dulu gapapa yaa..
selfie dulu gapapa yaa..

Hello, Again HKIA!

Still plenty of time looking around… emang sengaja hari ini mau ngelilingin HKIA dulu itung-itung nostalgia (1st trip: 2009). 😀 come, follow me!

hey, you! let's explore HKIA
hey, you! let’s explore HKIA
cool!
cool!
the place where i bought my laptop 4 years ago (masih awet smp skrg) :D
the place where i bought my laptop 4 years ago (masih awet smp skrg) 😀
Muji to Go
Muji to Go
Chatime-nya Halal lho!
Chatime-nya Halal lho!
must have item hhihi..
must have item hhihi..

hmm.. udah bisa check-in! 😀

Check-in
Check-in

lanjut jalan-jalan liat pesawat dan sekitarnya..

Air Canada
Air Canada

–> if you read this post: “DOMPASSS gue ketemu pesawat lo nih!”

Eva Air
Eva Air
Finnair
Finnair
ayo coba tebak kira2 muat berapa orang dsini?
ayo coba tebak kira2 muat berapa orang dsini?
Another Cathay
Another Cathay
Flight Schedule
Flight Schedule
Sleep~
Sleep~
oleh-oleh udah ready!
oleh-oleh udah ready!

Duduk-duduk bentar daaan saatnya boarding~

boarding soon
boarding soon
Garuda
Garuda
GA863, Destination: Jakarta
GA863, Destination: Jakarta

slama dpesawat kebanyakan nonton film hehehe..

IMG_2871 New

awan-awan empuk
awan-awan empuk

Touchdown Jakarta!

Yaaaaap! Selesei deh jalan-jalan ke luar negeri sendirian di tahun 2013. Looking forward to have another trip this year..smoga ADA kesempatannyaaa.. AMIN! *mencari-cari hari libur panjang*

love,

VCA.

Posted in Hong Kong

Part 2: Hong Kong Disneyland (1/3)

Hong Kong disneylaand! That’s one of the main places I want to visit while in HK. Hari kedua di HK, saya kosongkan agar satu hari full bisa bermain di theme park tersebut. Ini adalah kali kedua saya main ke Hong Kong Disneyland. Pada dasarnya saya memang sangat suka dengan Disney! 😀

Perjalanan dimulai dari Micro Hotel tempat saya menginap ke Stasiun MRT terdekat di Jordan, setelah berganti beberapa stasiun MRT saya pun tiba juga di MRT khusus ke HK Disneyland. MRT ini di design sedemikian rupa sehingga menjadi amat sangat menarik, penuh dengan ornament ornament mickey mouse dan teman-temannya..

uda lumayan penuh..
uda lumayan penuh..
mickey's style!
mickey’s style!
MRT
MRT

Petualangan bermain di HK Disneyland bermula di pintu gate .. main attractions akan dibuka pada tepat pukul 10 pagi. Sambil menunggu waktu, saya pun mengantri untuk dapat berfoto dengan Mickey dan Minnie .. oiya! Disana lagi bertemakan christmassss~ ohhh I love! Christmas! Apalagi kalo bisa white Christmas .. sayaang banget di HK gak mungkin ada snow hahaha..

HK DIsneyland
HK DIsneyland

IMG_2413 Mini

Central Station?
Central Station?
Never too old for Disneyland haha
Never too old for Disneyland haha
Souvenirs Spot
Souvenirs Spot
tampak belakang
tampak belakang

IMG_2423 Mini

Parade
Parade
Christmas Tree
Christmas Tree
Craving for some waffles? :D
Craving for some waffles? 😀

Ngantri buat foto ituuu lamaaaaa.. ada kali hampir 40 menit disana.. tapi semuanya paid off! Abis beres foto saya langsung mengeksplor theme lands yang ada di Disneyland.

Love Birds~
Love Birds~
sunny day!
sunny day!
The Castle
The Castle

Adventureland

Biasanyaa saya suka mulai dari sisi kanan theme park, tapi untuk kali ini saya mulai dari sisi kiri #iseng hhehe.. mm.. Theme land-nya Tarzan alias Adventureland!

Disana.. saya bisa naik kapal yang mengelilingi sungai yang penuh dengan binatang-binatang kayak buaya, hippopotamus, jerapah, gajah, dkk! Guess what?!? Untuk antrian dibagi dua.. satu buat kapal dengan narasi berbahasa Cantonese, satu lagi dengan kapal bernarasi English.. dan saya tentu saja milih yang English hahaha.. thank God! Gak perlu antri dengan panjang… saya barengan sama beberapa anak atlet dari Thailand yang kayaknya abis lomba truss kalian liburan #sotoy

Adventureland
Adventureland
Rumahnya Tarzan
Rumahnya Tarzan
yah gini agak susah kalo solo tip #gakadaygfotoin
yah gini agak susah kalo solo trip #gakadaygfotoin
Buaya
Buaya
singgasana gajah
singgasana gajah

Beres mengitari sungai dengan kapal.. saya kembali menyusuri jalanan dan bertemu dengan beberapa mas-mas Disney yang lagi main main alat perkusi yang ada pingir hutan.. rame bangeeet!

Fantasyland

Hello Fantasyland!
Hello Fantasyland!

saya ketemu sama tinker bell! A very tiny girl yang super cuteee.. lagi lagi kesempatan ini gak akan saya sia-sia kan.. saya pun kembali antri buat berfoto bersama tinker bell. 😀

Tinkerbell
Tinkerbell

Beres foto saya hauss banget akhirnya saya mampir ke mini store Disney untuk sekedar beli mineral water. Yang saya suka dari HK adalah kurs yang ramah di kantong hehe.. coba bayangin deh kalo ke Singapore, nilai tukar rupiah terhadap Sing Dollar makin hari makin melemah, sedangkan untuk HK Dollar relative stabil sekitar 1.500-1.800 rupiah / HK Dollar. Ini juga yang menjadi alasan kenapa saya memilih untuk berlibur ke HK selain karena kalo kesini gak perlu bikin VISA hehe..

Next stop, Mickey’s Philar Magic!

A magical 3D Adventure with Mickey and his friends! very entertaining! 😀

Let the Show Begin!
Let the Show Begin!
where is mickey?
where is mickey?

–> one of my favorite attractions!

Lanjut lagi main kerumah Winnie The Pooh! atau biasa disebut “The Many Adventures of Winnie The Pooh” isinya kayak storybook journey dari Winnie The Pooh..

IMG_2472 Mini

Piglet
Piglet

IMG_2484 Mini

hey Winnie the Pooh!
hey Winnie the Pooh!
my pinky ride~
my pinky ride~

comment: rumahnya Winnie The Pooh kayaknya cocok buat balita! haha

Salah satu wahana favorit saya adalah The Golden Mickey! Antriannya super gak santai, banyak orang-orang yang give up dari antrian dan saya cukup goyah.. tapi tapi tapi saya penasaran dan menguatkan kaki untuk tetap stay di antrian hehe..

Toy Story
Toy Story
Mickey and Minnie
Mickey and Minnie
The Golden Mickey
The Golden Mickey
Mulan
Mulan
Beauty and The Beast
Beauty and The Beast

Mmm… jadi guys, ini semacam pertunjukkan gabungan antara live show (drama) dan sedikit video-video dari Aladdin, Beauty and The Best, Snow White, Lion King, Toy Story, Lilo and Stitch, Little Mermaid, Dll. Semua lagu favorit Disney dari jaman dahulu seperti “A Whole New World”, “Under the Sea”, dll dikemas dengan sangat apik. I can’t stop singing! hahaha.. Pertunjukan yang berlangsung 30 menit ini bener-bener gak kerasa dan kalau waktu memungkinkan ingin rasanya saya kembali duduk untuk menonton pertunjukkan tersebut sekali lagi. Namun wahana lain telah menunggu untuk saya kunjungi..

Let’s go tooooo… “It’s a Small World”, kalau di Dunia Fantasi, Indonesia wahana ini serupa dengan Istana Boneka hehe.. yang kocaknya.. Saya mengantri bersama lebih dari 15 kakek-kakek dan nenek-nenek yang lagi liburan bareng. Mereka bergerombol, dilengkapi dengan sticker oren di bagian dada (mungkin maksudnya biar gak hilang kali ya). Dengan menaiki perahu listrik kecil berkapasitas 4 orang saya mengitari wahana tersebut, terdapat berbagai boneka yang merepresentasikan penduduk dari berbagai belahan dunia dari Amerika sampai Asia. Amazed!

It's a Small World
It’s a Small World

IMG_2519 Mini

IMG_2520 Mini

Good Bye!
Good Bye!

Gak kerasa udah setengah hari dan mmm.. LAPER BANGETTT! haha saya pun bergegas ke Tomorrowland buat ngisi perut.

Stay tuned buat cerita di 4 Theme Lands selanjutnya yaa! 😀

xoxo,

Vira.

Posted in Hong Kong, Traveling Experiences

Part 1 : Autumn in Hong Kong

heyhooo!
i’m back to tell you about my last journey in Hong Kong..
seperti yang sebagian dari kalian udah tau saya liburan sendiri alias solo! wohooo!
saya lupa sih ini kali keberapa saya liburan sendiri, tapi buat tahun 2013 ini yang pertama hehehe..

okay, cerita dikit yaaa.. agak dadakan emang liburan kali ini.. soalnya saya tadinya mengira bulan ini masih bekerja 😛 tapi alhamdulillaah, NGGAK! hahahahahha.. dan saya punya 1 bulan day-off sebelum tanggal 2 December ini memulai pendidikan calon pegawai (asikk! belajar lagi!) 😀

okay, tadinya mau ke Seoul.. tapi gak ada tourism attractions yang saya sukaa banget dan penasaran pengen datengin.. Tokyo.. duh bahaya budget saya bisa jebol hahahaha.. ditambah uncertainty VISA.. atau Turkiye! tapiiii tiket pesawatnya aja uda bikin anggaran minus hahaha

Akhirnya dipilihlah.. Hong Kong! yess! only Hong Kong! ngga’ ke Macau dan Shenzen (karna 2009 uda perna dan saya ngga’ pengen kesana lagi) hhehe

Tagline Liburan saya kali ini: Nyaman, Aman, Senang-Senang!

Nyaman: saya (lagi) ngga’ mau naik budget airlines.. sudah cukup rasanya pernah liburan harus pusing ngga’ nambah bagasi, jatah cabin 10 kg, baju berlapis-lapis biar hemat, nunggu transit di budget terminal super lama, rebutan tempat duduk di pesawat, plus laper ngga’ dapet makan hahaha.. liburan kali ini saya mau relax dan melupakan hal-hal itu 🙂

Aman: I wanna stay di tempat yang aman, jauh dari kesan horor hahaha cause I’m traveling solo.. gak ada yang nemenin kalo somehow kenapa-kenapa kan? (naudzubillah sihh jangan sampe’)

Senang-senang: I do what I love to do! saya mau ketempat yang saya emang pengen datengin, berlama-lama tanpa apa yang bilang “time is up!” saya harus pindah tempat 😛 , menikmati setiap detik-nya, daaan shopping sampe kaki saya gempoooor hhahaha

setelah browsing sampe’ mata perih dan jari-jari kaku.. (mulai lebay) akhirnya saya dapet tiket promo USD 429 ke HK return dengan Garuda Indonesia! wohoooo! the best deal so far, ada juga dari Cathay Pacific yang harganya hampir mirip tapi dengan alasan saya pengen nambah miles (biar cepet naik pangkat GFF lagi) ditambah mari kita membangun BUMN #lagiberjiwanasionalis saya pun memilih untuk membeli tiket GIA  😛 hhihi

Date: November 16 2013

Time: 10:00 PM  

Flight saya masih jam 11:45 PM.. pagi-nya saya masih sibuk packing, bahkan malem minggu saya sama Papa Mama masih sempet nonton Miss Universe 2013 sampe’ abis dulu hahaha super santai 2013 deh!

karena as usual, saya too early sampai di bandara.. jadi saya masi bisa nge-starbucks dulu, ke toilet, ke toko buku, sampaaaaai akhirnya ke waiting room.

Flight Schedule
Flight Schedule

to be honest, saya uda ngantuk  nungguin flight hahaha.. so, begitu boarding saya langsung narik selimut, atur bantal daaaaan tidur.. ditengah-tengah perjalanan saya kebangun dan mulai nge-check film apa aja yang kira-kira rame buat di tonton nanti pas flight pulang ke Indo.. abis itu tidur lagi.. ga sanggup nonton hahaha

Midnight Flight with Garuda Indonesia
Midnight Flight with Garuda Indonesia
route map!
route map!

5 hours flight! not that long yaa? 🙂 rise and shine Hong Kong!

Hong Kong International Airport
Hong Kong International Airport

dengan muka bantal saya mulai ngantri imigrasi.. wuih! panjaaaaaaaang deh antriannya .____. padahal saya sampe’ sekitar jam 6-an pagi! almost 1 jam disana, daaan abis itu menuju baggage hall.. daaan seperti biasaaaa si koper udah diturunin dari belt 😛

image (3)

Baggage Belt
Baggage Belt

Saya kemudian nyari loket buat beli tiket “Airport Express” the fastest way to the city (katanya tagline-nya gitu) hahaha.. 24 minutes to the city! pretty good! Dari Aiport ke Kowloon HKD 90, kalo ke Tsing Yi HKD 65, kalo ke Hong Kong (Island) HKD 100 (FYI: 1 HKD = ~ Rp. 1560) monggo diitung sendiri hahaha..

waaaay to go!
waaaay to go!
cozy ya!
cozy ya!
Muka Bantal~
Muka Bantal~

1. Check-In Hotel

tadinya saya mau check-in tapi ternyataaa belom bisa (ya iya laah.. saya nyampe jam 8 pagi!) haha dodol..akhirnya nitip bagasi and I’m ready to explore the city! hhihi..

2. Ngopi- ngopi di McD

eh! ada kopi gambarnya snowman.. saya pun penasaran beli.. itung-itung buat ngangetin badan hehe..

Snowman in my Cup!
Snowman in my Cup!

3. Kowloon Park

saya sukaaa main ke taman! hhehe.. apalagi cuaca disini gak panas (FYI: kalo pagi sekitar 18 derajat celcius jadi adeeem) let’s look around! kebetulan lagi ada semacam pameran animasi-animasi gitu hehe..

 

Opening Hours
Opening Hours

 

IMG_2313 Mini

Pigi Pigi
Pigi Pigi
Pinky GIrl
Pinky Girl

–> kayak suneo gak si? hahahaha

IMG_2316 Mini

Cheese!
Cheese!
Hell-o!
Hell-o!
so cute!
so cute!
Panda
Panda
Pohon Pohon Tua
Pohon Pohon Tua

 

4. Kowloon Mosque

Kowloon Mosque
Kowloon Mosque

IMG_2326 Mini

IMG_2327 Mini

senengnya ditengah kota ada Masjid! dari awal saya uda niatin pingin shalat dhuha disini hhihi..

ohh iya! ada kejadian kocak! jadi kan saya lepas sepatu dan masuk ke kamar mandi buat wudhu.. tiba-tiba’ ada mba’-mba’ manggil.. “sister.. sister.. the floor is dirty, you have to use sandals.. take sandals in front of the masjid, after wudhu put it back in here” hooo… ya uda saya ambil sendal ngasal aja hahaha..

sebenernya si mba’ orang Melayu, tapi jadi lucu deh diajak bahasa inggris hhihi.. 😛

tempat wudhu
tempat wudhu
Ladies Prayer Hall
Ladies Prayer Hall

IMG_2332 Mini

kalo ini yang bagian cowo'..
kalo ini yang bagian cowo’..

IMG_2335

Lagi moo ada pengajian..
Lagi moo ada pengajian..

4. Sightseeing Around Tsim Sha Tsui

dari Mesjid saya jalaaaaaaaan lagi menyusuri Nathan Road.. sayang sekali Mall belom buka (bukanya ada yang jam 10 ada juga yang 10.30) LAMA BANGETT KAAN? .___. *kepagian nyampe HK*

IMG_2337 Mini

IMG_2338 Mini

IMG_2339 Mini

IMG_2342 Mini

tunnel ke HK Space Museum
tunnel ke HK Space Museum
HK Space Museum
HK Space Museum

IMG_2349 Mini

view of Hong Kong Island
view of Hong Kong Island

IMG_2352 Mini

IMG_2363 Mini

hmm.. dijadwal harusnya masi muter-muter disini.. tapi uda bosen hahaha akhirnya saya memutuskan untuk ke Causeway Bay! Lunch sekalian shopping hihi.. di Causeway Bay itu cukup lengkaaap dan ada IKEA! (Yess! ada IKEA!!)

sore-sore saya pulang ke hotel buat check-in sekalian naro belanjaan hehe beraaat abisnyaa.. beres-beres bentar dan saya keluar lagi menyusuri Canton Road dan Nathan Road (buat belanja lagi hahahaha) sampai jam 7-an..

5. Hong Kong Space Museum

one of my favorite places! Planetarium~ walopun narasi-nya pake bahasa Cantonese, tapi tenang ajaa di dalam disediakan headphone berbahasa inggris. 🙂 kalo duduk dibagian depan harganya HKD 24, kalo dibelakang HKD 32. cukup affordable kaaan? berasa studio milik sendiri soalnya yang nonton lagi dikit hhihi..

HK Space Museum at Night
HK Space Museum at Night
Dynamic Earth -- Film yang saya tonton
Dynamic Earth — Film yang saya tonton

6. Avenue of the Stars

Selesai nonton saya keluar gedung buat nonton A Symphony of Lights! jadi ada sekitar 40 gedung yang akan bersinar mengikuti lagu yang diputar! Ammmmaaazeeed!

IMG_2397

A Symphony of Lights (picture from Discover HK)
A Symphony of Lights (picture from Discover HK)

brrrr…. getting colder outside!
saya pun memutuskaaaan untuk masuk ke shopping centre lagi sampai jam 10-an abis itu pulang 😀

tomorrow, i’m going to HK Disneylaaaaand! so exciteeed! see ya!

VCA.

Posted in Hong Kong, Traveling Experiences

Sit Back and Relax.

writing some postcards
writing some postcards

this picture represents my best moment so far! 😀 writing some postcards for family and close friends.. sambil ditemenin sama secangkir teh susu hangat & pemandangan Hong Kong dan The Peak Tram. Rasanya tenaaang banget dan saya bisa duduk for hours there! Thank you God, for giving me a great experience.

btw, this is my last day in Hong Kong.. hopefully, next year I can travel to another destinations.. Amin.

warm regards from Hong Kong,

Vira Cania A.

Posted in Hong Kong, Traveling Experiences

Greetings from Hong Kong! :D

Dear e-diary, family, and friends..

hello! salam hangat dari Hong Kong..

senang rasanya saya bisa liburan lagi (ALHAMDULILLLAAAAAH!) 😀 itung-itung refreshing sebelum memasuki babak baru dalam kehidupan *doh! kenapa bahasanya jadi lebay gini?!? haha*

diawali dengan berangkat yang agak beribet gara-gara bawaan cabin saya lumayan banyak (si mac, smartphone, dslr, power bank, ipod dibawa semuaaaaa dalam dua tas). Tenang sajaaa kalo koper sengaja cuma 1/2 yang terisi biar muat nampung belanjaan hihihi..

ini kali kedua saya ke Hong Kong, jadi hmm.. yaa cukup familiar…solo-trip kali ini saya mau lebih menikmati tiap waktu-nya.. gak keburu-buru.. dan gak strict sama schedule (walopun sebelum berangkat saya juga uda bikin itinerary) 🙂

holiday tak lengkap rasanya jika tidak ada drama hik hik hik daaaaan hari ini saya baru mengalami kepanikan itu -_- untung aja diakhir hari ini cukup bikin saya tenang. Fyuh!

Oiya! Kemaren saya ke HK Disneylaaaaaand (lagi)~ kan katanya ada 3 parks baru.. ternyataaaaa.. sama kayak di Disneyland Paris!  *walopun begitu tetep saya cobain smua hihihi emang dasar doyan!* HK Disneyland udah mulai bertemakan Christmas loh! Bahkan kemaren di akhir parade ada salju-saljuan (nasib di HK ngga’ bersalju) hahaha

Here’s some of my photos~ lebih lengkapnya nanti yaa diceritain kalo uda balik ke Indo!

Love Birds~
Love Birds~
The Castle
The Castle
sunny day!
sunny day!
pulang-pulang tangan bisa berotot gara-gara sering foto selca haha
pulang-pulang tangan bisa berotot gara-gara sering foto selca haha
HK Disneyland!
HK Disneyland!

Catch ya later!

Vica.