Posted in Love

Definitely, yes. (Part 2)

Hi all! kita lanjutin lagi yaaa moment by moment hingga akhirnya kata “YES I WILL” terucap di tanggal 5 April kemarin hihihi..

1st weekend!

nasi uduk kebon kacang
nasi uduk kebon kacang

 

workshop change program - Hotel Borobudur
workshop change program – Hotel Borobudur

Setelah di part 1, saya cerita brunch nasi uduk kebon kacang, hari itu saya juga check-out dari Hotel Borobudur karena Workshop Change Agent udah selesai.. daaan kami lanjut ke KoKas nyobain mall (relatif) baru buat nge-date. FYI, biasanya kami disekitaran GI & PI aja buat pacaran hhehehe..

Mungkin karna udah 6 bulan gak ketemu, pacar kesayangan dengan tulus ikhlas menemani saya menonton film bocah a.k.a Cinderella hahaha 😀 daaan sepanjang film, dia gak berhenti buat nanya adegan selanjutnya manaa, sepatunya Cinderella kok belom ganti, dll.. oh! How I miss watching movie with him… hahaha

beres nonton, kita nyempetin buat makan ramen favorit!

partner makan paling favorit!
partner makan paling favorit!

Anyway, di jalan pulang ke Cibubur tanggal 14 Maret 2015.. tepatnya di Tol Jagorawi, kami pun kembali membahas tentang hubungan ini.. gimana perasaan setelah 6 bulan pisah (LDRan).. apakah ada yang berubah? Ato masih oke? Gimana dengan plan kita kedepannyaa…apa masih stick ato ada yg perlu diadjust lagi? dan tepat di km 7 he asked me for the first time “will you marry me?” daaan saya pun menjawab “yes…” dia pun minta maaf “maaf ya gak romantis”

well, saya juga nanggepinnya santai 🙂 someone special ngajak serius dan berani bikin long-term plan tentang kehidupan kami udah sangaaaaat romantis dan more than enough buat saya. Kakak saya pun dari awal udah wanti-wanti jangan kebanyakan nonton film romantis dan terlalu ngarep bakal kayak bule-bule dilamar unyu hahaha jadi saya pun low expectation mengenai proposal unyu hehehe

Begitu sampai didepan rumah, pacar pun ngingetin saya untuk bilang ke Papa bahwa Ryvo mau izin langsung di minggu depannya. JENG! JENG!

kemana-mana berdua
kemana-mana berdua

2nd weekend!

Menuju weekend kedua, si pacar deg-degaan.. saya pun jadi agak khawatir dia bakal jadi ngomong ato nggak yaah hahaha.. ada dua scenario yang kami siapkan. Kalo papa ok, malemnya mau ngadain dinner bareng antara kedua keluarga inti kami. Kalo no, yaaaa gagal deh smua rencana hahaha #syedih

Hari Sabtu pagi Ryvo pun kerumah dengan baju batik coklat dan celana bahan. JENG! JENG! Awalnya ngomongin yang ringan-ringan dulu.. papa aja sambil pijet di kursi pijet hahaha.. begitu udah selesai.. ryvo pun memberanikan diri untuk izin ke Papa.. (trus disini saya malah cengengesaan hahaha maaf sayang) percampuran antara seneng, salting, deg2an…

wedding date vol 3
wedding date vol 3
wedding date :D
wedding date 😀

Satu yang Papa tekankan adalah, bahwa kami harus selalu mengisi dan menerima kekurangan satu sama lain..yaa intinya tetep kompak seperti Mama Papa sampai saat ini. dibahas juga tentang plan saya dan Ryvo gimana (ehem! Uhuk!) sooo, in conclusion LAMPU IJOOOO! 😀

family dinner
family dinner

Malamnya kami pun ngadain family dinner di Penang Bistro, Kebon Sirih. Karena kebetulan kedua orang tua kami juga udah temenan lama (dikantor yang sama).. jadi dinner saat itu berjalan sangaaat warm and calm. Alhamdulillaaah.. setelah semua kenyang baru deh kita ngomongin tentang tanggal dan rencana menikah di kota apa.. 🙂 alhamdulillaah pilihan tanggal kami dengan penuh pertimbangan melihat dr availability dari Ryvo (yang masih stay di Belanda) di approved sama kedua keluarga 😀

23 MARET 2015

TEPAT SETAUNAAAAAN! Huhuy! Gak tau kenapa menjalani hubungan ini berasa cepet bangeeet! Gak kerasa tiba2 udah 1 taun! :O gak ada perayaan yang special gimana soalnya kita sama-sama udah mulai hectic ngurusin nikahan haahaha.. we’re both sooo excited!

3rd weekend

Saya menggunakan flight sabtu pagi dari Balikpapan ke Jakarta. Dijemput pacar di depan exit gate! Hmmm sooo happy! Pagi hari kami menyempatkan untuk melihat satu “calon” gedung (cepet banget gak sihh!?? hhehehe) kemudian langsung menuju Bandung.

off to bandung
off to bandung

Ada apa di Bandung? Well, Wedding date vol. 4! Senengnyaaaa weekend ini akhirnya kami ke Bandung! Kota dimana kami kuliah.. pas banget lagi ada occasion kondangan temen kompleks di Bontang! Buat Ryvo, yang lumayan jarang ke kondangan ini juga jadi wadah dia buat meng-explore element2 apa aja yang harus kami pikirkan untuk our next big day!

Bandung Sabtu itu hujaaan superrr deraaas! Pas banget lagi ada arak-arakan Wisuda Maret 2015… kami pun jadi nonton arak-arakaaan duuhh berasa tua! Hahaha

Kita mau foto2 ala anak kuliah jadi harus di postpone ke besoknya (harap2 cemas smoga gak hujan juga), Ryvo regularly ngecheck app weather dan dia optimis besok pagi waktunya pas buat foto2! Baiklaaah~~

Besok paginya sebelum ke kondangan jam 11, kami ke ITB! Wohooo.. cuaca sangat mendukung dan kami sempat mengabadikan moment2 disana..

jalan-jalan di ITB
jalan-jalan di ITB
teaser 1
teaser 1
tukeran jahim SBM vs HME
tukeran jahim SBM vs HME

Beres foto2 langsung buru-buru ganti baju dan siap ke kondangan hahaha.. 😀

wedding date vol. 4
wedding date vol. 4

menjelang sore, kami pun heading back to Jakarta. Saya lagi-lagi check-in di Hotel Borobudur karna besoknya ada event Bincang Ulama Nasional. 😀 alhamdulilaah yaa ada business trip hehehe..

sebisa mungkin dinner sama Ryvo selagi disatu kota… salah satunya ke Sate Khas Senayan! dinner for two yang menunya bisa buat berempat hahahaha..

dinner for two :D
dinner for two 😀

karna flight pulang masih jam 15:30.. saya pun nyempetin buat tennis bareng pacar! 😀

main tenis!
main tenis!

siang-siang pun dianterin pulang 😦

blue black!
blue black!

4th weekend

THIS IS IT! Last weekend with pacar… at the same time, saya ada Gathering Kantor karna pas banget lagi ada long weekend.. nah biar dua-duanya dapet.. saya pun ngedaftarin Ryvo buat ikut tour kantor ke Jogja muehehhe. Pacar dateng sehari lebih awal dan bonding time dulu sama adek yang lagi kuliah di Jogja. Besok paginya (jumat pagi), Ryvo pun mulai mingle di tour kantor saya dan kami pun jalan-jalan like a tourist.

viryvo
viryvo
prambanan
prambanan
halo borobudur!
halo borobudur!
alun-alun
alun-alun

Compare to temen-temen yang banyak stop di toko souvenir dan membeli barang-barang seperti batik, kaos, miniatur2.. Saya dan Ryvo hanya melewatinya daaaan malah stop buat beli jamu beras kencur di mbok-mbok hahaha.. cukup dengan Rp. 5.000,00 kamu sudah bisa menikmati jamu segar di pelataran Candi. slruuppp!

Hari Sabtu, kami full day ke Gua Pindul dan Lava Tour..

splash!
splash!
Body rafting
Body rafting
Body rafting
Body rafting
mt. merapi
mt. merapi
helo!
helo!
hi!
hi!

malamnya, saya memisahkan diri dari rombongan tour dan kami makan malam bertiga. Wooooww! Steak nya best in town! Nyaaam nyaaam enaaak 😀 beres makan, saya langsung balik ke hotel soalnya besok shubuhnya kami akan sunrise hunting di Borobudur Temple via Manohara hotel.

the best!
the best!
dinner for three!
dinner for three!

JENG! JENG! THAT WAS THE D-DAY!

Jam 5 pagi… kami sudah bisa memasuki kawasan Borobudur dari Manohara hotel… daaan karna kami orang yang cukup awal dateng, bisa dapet best spot 😀 hmmm.. sunrise di borobudur gak terlalu keliaan kayak waktu saya ke Mt. Bromo… tapi yaaa as long as sama pacar smuanya menjadi indah #uhuk hahaha..

sunrise hunter!
sunrise hunter!

Ketika jam stgah enam-an kami mulai keliling buat nyari spot dan foto-foto.. hhahaha namanya juga jarang ketemu pacar, setaun dua kali juga udah alhamdulillah makanya di hari terakhir ini kita mau nge-stock foto yang lebih banyaaaaaak.. 😀

FYI, saya sama sekali gak tau dia udah kongkalikong sama Dirga..

Ryvo pun mulai nge set kameranya dan saya disuruh stay di satu posisi.. setelah beberapa kali take foto. Di foto yang terakhir ryvo minta saya menghadap ke belakang… kata dia, fotonya nanti dari belakang…. Trus saya yaaudah aja menghadap belakang.. ini si ryvo kok nggak nyusul-nyusul… saya pun akhirnya noleh daaaaaaaaaaaannnnnnnnn dia disamping saya on bended knee :””””””)

HAHAHA trus saya super kageeeet! Dan nggak nyangka.. INI BENERAAAN?? *dalam hati berbicaraa * saya pun nanya dua kali ke Ryvo….”Seriously??” truuuss nanya lagi “Seriusaaan???” sambil senyum2 gak jelas.. that moment tangan Ryvo was shacking!!! Daaan gara2 shacking saya realized ternyata dia gak lagi bercanda sodara-sodara HAHHAHA.. dia pun mulai membuka the little red box! YAP! A beautiful ring inside the box.. and he asked me “WILL YOU MARRY ME?”

 

definitely, yes!
definitely, yes!

hoooooooooaaaaahhhhhh… I was sooooo surprised! That moment finally came into my life.. mata saya bener2 gak berpaling dari ryvo.. daaaan I’m sure this time.. he’s not kidding 😛 saya pun mereply.. “YES I WILL….” daaan dia pun memasangkan the beautiful ring di jari manis kiri saya.. daaan dann daaann kegedean muahahahahaha.. lebih baik kegedean daripada gak muat katanyah wkwkkw..

Taaaaadaaaaaaaaa I’m officially engaged! 😀 last day with Ryvo jadi campur2 rasanyaaa.. seneng dan senyum2 sendiri, sedih juga besoknya Ryvo balik lagi ke Belanda, dan lega karna karena hubungan kami semakin menjajaki langkah yang serius.

Doain yaaah smuanya lancaaar.. amin amin 😀 kedepannya, blog ini bakal dihiasi dengan persiapan kami menuju the W-Day! Hehehe..

Love,

 

 

Vira Arman

Posted in Love

Definitely, yes. (Part 1)

hi All! I’m back setelah hampir 3 bulan nggak nulis blog yaaaa 😦 maafkaaan.. bukannya udah lupa, tapi lagi banyak kegiatan dan pekerjaan muehehe..

so, ada moment SPECTA tanggal 5 April 2015 jam 06:12:03 am yang lalu 😛 as you may already know, i have a boyfie far far away from here.. kebetulan ini “jadwal”nya dia pulang dari bulan Maret – April hihi… kalo kita flashback.. sebenernya agak lucu juga bisa akhirnya jadian sama dia. Saya dan dia tinggal di satu kompleks yang sama di Bontang, saya tau nama dia tapi gak pernah sama sekali ngobrol.. walopun dia sebenernya temenan sama kaka kedua saya karena beberapa kali lomba bareng..

definitely, yes!
definitely, yes!

okay singkat cerita, saya exchange ke Belanda dan dia S2 di Belanda di tahun ajaran yang sama tapi beda kota. dia di Eindhoven saya di Groningen.. mm akhirnya ketemu lagi di acara Pesta Rakyat di Wassenaar . Tapi yaa biasa aja ngobrol paling 10 menit sama temen-temen Bontang lainnya, abis itu pandangan saya teralihkan dengan banyaknya stand makanan indonesia AHAHAHHAHA.. jaman itu yang penting sesama anak bontang saling tukeran pin BB dan yaudah jalan masing-masing..

sampai akhirnya di tahun 2014, ketika keduanya sama-sama single.. kita pun keep in touch lagi.. hmm dimulai dari obrolan jalan2 ketika si calon  pacar mau liburan ke norway dan nanya2 ttg ke norway.. sama makin keep in touch di social media sebut saja “path”. Pas dia pulang Januari 2014, kita sempet ketemu dan jalan dua kali.. abis itu baru deh lebih intense komunikasi baik chat maupun skype. 🙂 daaaaan.. tibalah tanggal 23 MARET 2014.

ada sesuatu yang berbeda dari si calon pacar yang saya notice… mm.. dia sangat firm dan visioner (saya juga visioner loh! *uhuk*). pas lagi asik-asik ngobrol via skype, dibahas lah short & medium-term plan dari masing-masing.. khususnya tentang karir.. soalnya kita sama-sama udah settle di kerjaan masing2.. (perlu di garis bawahi ini kita belom official pacaran). lalalalallalalaa.. sampai akhirnya kita menemukan titik “kompromi” dan beberapa plan cadangan yang yaaaa kayaknya kalo kita bareng bisa di sinergikan haha. daaaaaaan he came up with a unique question.. “jadi kita ‘iya’ nih?” gak seperti yang saya bayangkan kayak… “vir.. would you be my girlfriend?” bahahaha.. dan menjelang maghrib waktu Jakarta di tanggal 23 Maret 2014, saya punya pacar baru bernama Ryvo Octaviano. 

punya pacar dibelahan dunia lain, punya karakteristik yang berbeda dengan yang di dalam satu kota / negara. yang paling kerasa siih pastinya timezone. tapi saya somehow saya bisa enjoy, saya jadi bisa full concentration kerja karena dia masi bobo, dan baru bangun ketika kira2 saya lagi lunch break, saya pulang kantor ketika lagi dia lagi lunch break.. dan paling saya gangguin dia kerja bentar pas udah mau bobo 😛 * maaf yaa sayang! *

alhamdulillaah hubungan saya dan dia smooth sampai sekarang.. kalo ditanya pernah berantem? pernah 🙂 tapi nggak heboh paling berantem sayang wwkwk.. he knows how to handle me, dan saya juga paling nggak mau lama-lama berantem. so the key is, tell what you want a.k.a communication.

hal yang ditunggu-tunggu adalah pacaran live! hahaha.. seneng bisa jalan lagi like a normal couple. pertama kalinya di bulan September 2014. alhamdulillah yaa gak kagok.. dan hampir setiap hari saya ketemu pacar 😀 dan liburan ke beberapa kota bareng.

anyway, jump up! to 2015. tanggal 13 Maret 2015 kemarin di balik ke Indonesia! hhuuuuy! saya alhamdulilah lagi dinas di Jakarta semingguan, jadi bisa jemput dia di Jumat malem. daaan saya menyiapkan “welcome home” package biar makin betah di Indo 😛 ketemu Papa Mamanya pacar juga di exit arrival gate soekarno hatta..

photo 3

a special package for a special one!
a special package for a special one!
my other half! <3
my other half! ❤

Sabtu pagi kita akhirnya pacaran lagi.. hahaha yes! my culinary partner is baaack! 😀

well…to be continued……… 😛