Posted in Paris, France, Traveling Experiences

laatste dagen in Parijs*

* = Last days in Paris

cerita di Paris sebentar lagi selesaaaaai! (horay!) hehehe..
post kali ini full tentang hari ke-4 dan ke-5 πŸ˜€

Day 4

Destination 1 : Musee du Louvre

wajib hukumnya untuk datang lebih awal,karena antriannya luar biasaaaa panjangnya!
di museum ini kita bisa ketemu sama lukisan Mona lisa yang super duper terkenal sejagad raya (ga’ lebay)

Tips: jangan lupa untuk meluangkan waktu lebih banyak.. Karena super luas dan museum ini di bagi beberapa wings.

sama mba' Mona Lisa.. cantik yang mana? haha

lukisan super gede di seberang Mona Lisa

di lorong Louvre


spinks

banyak patung sexy disini x_x

Inside Louvre
just before exit from this museum πŸ˜›
in front of Louvre

πŸ™‚

Destination 2 : Sainte-Chapelle, Paris

hmm.. destinasi kedua ini kecil mungil mungkin karena emang Chapelle ya, terdiri atas dua lantai.. yang kesini banyak banget oma-oma, opa-opa hehe

sssshhht!
inside Sainte-Chapelle, Paris,

a building near Sainte-Chapelle, Paris,

Destination 3: Conciergerie

Dulunya ini adalah penjara hhuhu horor yaa.. 😦 ada banyak patung lilin yang menggambarkan sketsa saat itu. hemm.. tapi sebelum masuk ke penjaranya ada pameran karya seni gitu.. nah yang unik adalah foto2 dibawah ini πŸ˜€

karya seni dari ratusan lalat
rumah buku

Destination 4: Wine Tasting
ini juga merupakan rangkaian dari ‘gratisan’ ala Paris Pass!

“tenang papa mama, aku ngga’ minum wine kok cuma nemenin temen2 dan belajar nge-bedain wine.. aku takut shalatnya ga diterima 40 hari hhehe kan sayang πŸ˜› “

mau gelas medium? small? tenang saja, penuangan wine serba electric dan wine diatur dengan suhu yang pas!

bahkan nuangin wine-nya aja electric! amazing!
enjoy?

tepat jam 15.30, wine tasting dimulai.. sang mba’ yang master dalam bidang wine ini, lahir dan besar di France, tapi dia beberapa tahun tinggal dan kerja di USA.. jadi bahasa inggrisnya lancar dan jelas πŸ™‚

mba'-mba' sang master wine πŸ™‚
atoy-katherin-vira
my empty glasses and a couple from Copenhagen

Destination 5: Gravin Wax Museum

Museum patung lilin, trust me.. much better Madame Tussauds, HK atau Amsterdam.
Gravin Wax kebanyakan patung lilin artis perancis.. udah gitu kayak udah lama, berdebu dan kurang terawat serta kurang mirip? untung aja, ini termasuk gratisan Paris Pass.. jadi yaa saya ga ngerasa rugi2 banget πŸ˜› maklum sekali masuk sekitar 20-an euro..

George Clooney
Brad Pitt
Elton John ?
haiyaaaaa..
Mr. Obama and Me
hmmm..yummy!

Destination 6: Trocadero

salah satu ‘best angle’ buat foto dengan latar Eiffel Tower!

the romantic tower

Destination 7: Bateaux Parisiens River Cruise
cihuuy! naik cruise.. πŸ˜€ super duper romantic! apalagi diwaktu malam..
nah buat yang punya duit lebih, banyak cruise2 yang menyediakan dinner.. ditemani dengan mini classical performance.. namun karna saya gratisan yaa.. naik boat yang mirip2 Batam-Singapur juga udah alhamdulillah hahaha

dari telephone ini ada 'tour guide'

PS: sebenernya pas naik cruise ini, 1/3 perjalanan saya tidur hahaha abis enak deh semilir angin, ditambah kaki pegel, badan capek πŸ˜›

Destination 8: Montparnasse Tower
nah tower ini, heeemm.. agak garing krik2, sepi, gelap, dan terletak di daerah agak pinggiran kota :s saya pun bener2 ngga mengabadikan 1 photo pun disini hhaha *jahat
yaa.. intinya disini bisa liat 360 derajat pemandangan Paris, tinggi tower sekitar 196 meter.

oiya ada info baru!

Please note: The 56th floor of the Montparnasse Tower is closed for refurbishment from 1st December 2011 to Summer 2012. During this time you can visit the Montparnasse Roof Terrace which is Paris’s highest roof terrace.


Day 5

nothing important in this day, saya udah check-out dari Aloha Hostel sejak pagi cuma masih naro barang di luggage room.
destination pertama pergi ke Champs-Elysee buat nyari oleh2.. trus pergi ke Galaries Lafayette buat sight seeing dan beli laduree, trus abis itu jalan2 disekitar sampe sore..

oleh2..done!

Laduree

inside the box!

Galleries Lafayette

menjelang jam 7 balik ke hostel, ambil koper, duduk-duduk ceria di lobby hostel dan heading to Eurolines! πŸ˜€

bye Aloha!

Au revoir Paris!

VCA

Posted in Paris, France, Traveling Experiences

Vakantie naar Parijs! (Dag 3)

holaaa everyone.. maaf lama sekali update-nyaa yaa..
tugas mulai berdatangan + kmaren weekend keluar Groningen jadinya blum sempet nulis πŸ˜›

yuk cerita lagi tentang Paris!

sekarang udah hari ketiga alias hari Kamis! mulai hari itu, saya menggunakan Paris Pass, dengan Paris Pass saya bisa masuk museum with special line, alias gak perlu ngantri, gratis naik bus hop on-hop off yang berhenti di tempat wisata favorit di seantero Paris, daan masih banyak privilege lainnya πŸ˜€

destination 1: Chateau de Versailles

klik disini buat liat website resminya

siapkan waktu lebih banyak kalo kesini, karna selain tempatnya yang jauuuuuh dari kota lokasi ini gede-nya ga nahan! keliling-keliling ini dibutuhkan kaki yang kuat! atau kalo mau modal sedikit bisa menyewa mobil yang kayak buat golf itu (namanya apa yah?) agak lupa deh harganya, kalo ga salah 7 euro-an.

Versailles
tempat tidur putri
taman di belakang Versailles
another garden outside Versailles
(again) garden
versailles..
with Louis XIV
on the way McD πŸ˜›

Destination 2 : McDonalds

laperrrrr! nah dideket stasiun pulang menuju Paris, kami mampir dulu buat lunch πŸ˜€

6 euro and you'll have this menu! πŸ™‚

Destination 3 : Orsay Museum

dulunya ini central station, dalemnya baguuuuuss bangeet! ada jam super gede! tapi saya sekali camera is prohibited.. jadi saya foto didepannya aja πŸ˜›

in front of Orsay Museum

YUDISSS!!! -__-

Orsay Clock

picture from : http://www.verngator.com

Inside Orsay Museum

picture from : http://viajedefrances2009.files.wordpress.com

Destination 4 : CathΓ©drale Notre Dame de Paris

hmm.. ini gereja gitu, dalemnya bagus.. ada gambar2 tentang sejarah agama nasrani.. cuma yaa pada dasarnya gara2 ngga’ ngerti yaa saya cukup mengangguk2 dan terus berjalan πŸ˜›

CathΓ©drale Notre Dame de Paris
inside CathΓ©drale Notre Dame de Paris
di dinding.. cerita itu dimulai..
maket

Destination 4 : Nyobain naik Bus Hop On-Hop Off

bus ini kayak double decker yang ada di London itu kali yaa (padahal blom pernah ke London haha) jadi bus dua tingkat, dibagian atasnya kebukaa.. kalo kita naik ini dapet headset gratis, buat ngedengerin information dari rekaman yang ada di bus.. di samping2 tempat duduk ada colokan yang menghubungkannya.. oiya, informasi ini bisa didengerin dari beberapa bahasa yang berbeda looh! πŸ˜€

hop on hop off
view from Hop On-Hop Off Bus
view from Hop On-Hop Off (2)

Destination 5 : Arc de Triomphe

Nah udah puas keliling2 naik bus hop on hop off, akhirnya kami turun disini.. kalo hari pertama cuma bisa foto dari luar.. hari itu, kami bertekad untuk masuk dan naik ke bagian atas Arc de Triomphe!

siapkan kaki, karna saya harus naik 284 anak tangga yang memutaaar! sumpah yaaa.. demi..demi.. demi liat view, saya kuat2in deh haha

Arc de Triomphe
Eiffel Tower from Arc de Triomphe
Eiffel Tower lagi kelap kelip
with Katherin
Tomb of the Unknown Soldier

perut pun sudah memanggil untuk kembali di isi.. hehe

kami pun akhirnya turun dari Arc de Triomphe menuju…

Destination 6: Chez ClΓ©ment – ElysΓ©es

France restaurant, near the Arc de Triomphe.. masih di kawasan Champs ElysΓ©es.
knapa makan disini? hmm.. kalo buat saya pribadi sih, penasaran nyobain escargot hehe

pilih2 menu
with Yudis
hmmm..
snack
the phenomenal escargot

setelah dicobain, hemm… rasanya kenyal kayak kerang, bumbu-nya kayaknya sii cuma garlic dan keju, sama cacahan kecil sayuran apaa yaah yang warnanya ijo? (viraaaa.. mayoritas sayuran kan ijo!)

my dinner

kalo diatas ini, adalah dinner saya..sebenernya pingin pesen salmon atau apaa gitu yang seru.. cuma perut saya udah full.. jadi deh saya pesen udang ini, padahal ini kalo di menu termasuk appetizer hehe

kebiasaan deh, kalo makan di resto suka lamaaaa.. sampai mas-mas-nya ngangkatin piring-piring..

berasa ngga’ enak

akhirnya kami memutuskan untuk pulang..

dan…

ternyata..

banyak yang ngantri buat masuk ke resto ini..

haha haduhh maaf yaaa jadi nunggu lama.. 😦

anyway, petualangan di Paris hari ke- 3 selesaaai..cukup melelahkaaaan tapi menyenangkaan πŸ˜€

on my way back to hostel..

at last, foto diatas ini adalah pertama kalinya saya ngeliat ada pembatas tambahan buat masuk metro di Paris, biasanya soalnya yaa ga ada pembatas tambahan kayak gini πŸ™‚ bagus deh, jadi lebih safety yaa..

see youuuu in another stories! πŸ˜€

VCA

Posted in Paris, France, Traveling Experiences

Disneyland Paris! (Part 2)

halo..halo.. mari kita lanjutkan kembali cerita jalan-jalan di Disneyland Paris! kali ini, langsung menuju Park yang kedua yaa… yaitu Walt Disney Studios Park πŸ˜€

saya dan teman-teman arrived at this park hmm.. 3 in the afternoon! kebayang dong kami kalap gara2 park ini tutup 3 jam lagi!

graaaaoor.. ga ada lagi deh mau nyobain wahana permainan based on the map, mana yang keliatan dluan di mata itu yang dituju hehehe

1. The Twilight Zone Tower of Terror
berkat ajakan Katherin, dan waktu itu dia pernah baca wahana ini masuk ke liputan di majalah Go Girl, saya dan Yudis pun tertarik buat nyobain permainan ini.. tanpa tau maksudnya apa..

jeng jeng.. masuk deh kami ke gedung ini, ceritanya ini adalah hotel tua.. ada penjelasan via audio lalalala pake bahasa Perancis (lagi..lagi) dan abis itu kami disuruh baris..

Tips: Si mba’ atau mas penjaga suka nanyain pake bahasa perancis (lagi..lagi) kalo kita rombongan/ngga’ dan berapa orang? jawablah dengan tangan (kalo ga ngerti cara jawabnya yaa) hhehe ini dimaksudkan biar kita duduk-nya ga dipisah-pisah πŸ™‚

setelah baris.. sang petugas pun bilang.. “you are no. 1.. right here” liat di denah.. oh santai.. kita duduk di bagian belakang (setidaknya itu yang saya, katherin dan yudis obrolkan sebelum masuk ke permainan)

jeng..jeng.. ternyata kami duduk di barisan depan dari wahana ini! kebayaaaangg dongg.. ternyata ini adalah permainan naik-turun lift dalam kecepatan superrr cepat dan tiba2 suka di drop (jatohin)! beberapa kali saya ngerasain jantung saya masih ketinggalan diatas padahal badan saya udah dibawah hahahhaha..

seruuuu bangeeeeeett!

Tower of Terror
Tersenyumlah walau hatimu tak tersenyum haha

Tips: dalam wahana-wahana seru dan memicu adrenalin suka ada candid camera yang siap mengabadikan ekspresi kita, jadi jangan lupa selalu sadar kamera yaa! hahaha

2. CinΓ©Magique

Hmm..jujur aja saya agak nyesel masuk wahana yang satu ini, soalnya it takes time a lottt! 1 pertunjukan sekitar 25-30 menit, dan saya saat itu lagi di kejar waktu buat bisa nyobain wahana lain 😦 in general, ini adalah pertunjukkan antara di film dan pertunjukkan nyata.. jadi tiba-tiba misalnya actor yang di layar lebar muncul di panggung.. trus misalnya si actor lagi kehujanan..kita juga kena ciprat air. not recommended if you’re in hurry!

hmm.. kalo boleh milih, saya lebih suka sama pertunjukkan 3D Mickey yang ada di Disneyland Hong Kong..agak-agak setipe tapi efek-efeknya lebih seruuuu πŸ˜€

sebelum nonton Mickey 3D Disneyland HK

3. Rock ‘n’ Roller Coaster Starring Aerosmith
bedanya Roller Coaster ini dan yang lain adalah ada musik yang menemani πŸ˜€ super ngebuuut menurut wikipedia kecepatan roller coaster ini 105 km/h πŸ˜€

Roller Coaster!

lanjut lagi..

4. Crush’s Coaster
nah ini nih.. walaupun ngga’ secepat roller coaster sebelumnya, tapi yang ini punya keunikan sendiri.. dia bisa berputar dan mundur! πŸ˜€

5. RC Racer
kalo menurut wikipedia, RC Races termasuk steel shuttle roller coaster,jadi ini kalo di Dufan setipe sama Kora-Kora tapi..tapi tentu saja berkecepatan jauh lebih tinggi!

Yudis: “eh..gw nunggu disini aja ya.. gw fotoin deh kalian dari sini!”

nah yaa.. jadi cuma saya dan katherin nyobain wahana ini..

motto saya, “Kapan lagi kat kita nyobain ini..” hehehe

hari udah mulai gelap.. dan waktu juga udah udah menunjukkan jam 6 kurang! cepet2 deh saya dan Katherin lari lari menuju antrian πŸ˜€

seru!
RC Racer
RC Racer!!
sesaat setelah naik RC Racer

6. Toy Soldier Parachute Drop

ini adalah wahana yang terakhir kami naiki di Walt Disney Studios Park, ngga’ begitu menegangkan dan yaa lumayan buat nyari angin hehe
jadi di wahana ini kami diajak naik turun kayak kalo lagi pake parasut.. ga terlalu cepet tapi juga ngga’ lambat2 banget.. sedang lah yaa πŸ˜›

herannya yaa.. masa’ ada bapak2 bule.. pas lagi naik wahana ini, dia sambil telfonan dong (???) trus sebelum naik telfonan, setelah selesai.. masih telfonan juga hahaha haduh ga’ ngerti lagi deh πŸ˜› *sibuk tapi pingin naik wahana gitu kali yah πŸ˜› *


this picture is originally from wikipedia.org

Tak lupa setelah wahana satu persatu mulai di tutup, dan para security sudah menjaga di setiap sudut dan siap menggiring kami menuju pintu keluar.. saya berfoto2 dulu untuk kenang-kenangan hhehehe

Aaaa… Cars! my favorite cartoon since high school heheehe saya suka banget sama Cars! dan begitu ketemu Luigi dan Guido langsung fotoooo! hihihi

Luigi and Guido
at last..

Nah udah deh selesai petualangan saya bersama Katherin dan Yudis di Disneyland Paris

oh wait!

masih ada Disney Village!

di Disney Village ini ada souvenir shop yang buka sampe malem dan yang TERLENGKAP! kalo biasanya di dalam park ada souvenir shop tapi cuma ngejual barang2 yang sesuai sama dimana souvenir shop itu berada (di land apa gitu) nah kalo di Disney Village smuanya adaaa! (seneng deh!)

Disney Village (Kabut)

sayang banget fotonya blur gara2 banyak kabut jadi bubble2 -__-

happy shopping! πŸ˜€

super seru.. super seneng bisa ke Disneyland Paris.. hope someday i can go to Florida Disneyland or Tokyo Disneyland πŸ˜€ aminnn…

mom-mba' ghia-me-dad

PS: mom, dad, mba’ ghia i miss to spend my holiday with youuuu :*

VCA.

Posted in Paris, France, Traveling Experiences

Disneyland Paris! (Part 1)

Day 2: Disneyland Paris!

kata siapa umur 20 tahun terlalu tua untuk main ke Disneyland? πŸ˜› hhehe *menghibur diri*
yap! hari kedua di Paris, didedikasikan khusus untuk Disneyland! *woot..woot*

semangat banget hari itu, cuaca yang masi berkabut tidak mematahkan semangat Saya, Yudis dan Katherin untuk pergi kesana..

perjalanan dimulai jam 08. 15, keluar hostel untuk menuju stasiun metro “Volentaires”. Pas lagi jalan.. saya iseng ngecheck digicam, ehh.. batereinya masih ketinggalan dong di kamar! lupa di pasang lagi gara2 abis di charge.

graaorr.. akhirnya saya lari balik lagi ke hostel.

setelah kembali ngecheck bahwa ngga’ ada yang ketinggalan.. kami pun kembali melanjutkan perjalanan.

dari stasiun “Volentaires” saya lupa berhenti dimana gituu.. trus pindah metro “RER (A)” menuju Paris Disneyland, tenang aja jangan takut tersesat disini rute menuju Disneyland dengan jelas tertulis dan ada lambang mickey di sampingnya. πŸ˜€
oiya, tiket naik RER (A) waktu itu seharga €7

disneyland here i come!
on the way Disneyland

perjalanan dari ke RER (A) sekitar 47 menit. begitu sampai langsung disambut dengan gate Disneyland! Yihaaaaa!
di Disneyland Paris, ada dua Park. yang pertama, Disneyland Park yang kedua Walt Disney Studios Park.

Tips: Biar lebih murah, hemat waktu (karena ngga’ usah antri) lebih baik beli ticket online jauh-jauh hari. coba check ke : Disneyland Paris. Waktu itu saya beli, Magic Ticket (1 hari, 2 Park) seharga 60 euro.

Destination 1: Disneyland Park

in front of Disneyland Park
there's never too late, to enjoy disneyland πŸ˜›

Di disneyland Park, terbagi atas 4 lands; Main Street, U.S.A., Frontierland, Fantasyland and Discoveryland.. Oiya, Wajib hukumnya untuk mengambil peta gratisan yang ada di sekitar gate di bagian depan park hehe biar ga tersesat dan ga kelewatan permainan-permainan seru. Peta ini selain ada yang bahasa Perancis, ada juga kok English version-nya, jadi aman.. πŸ˜€

a. Main Street, USA
nah disini kita bisa ketemu City Hall! dan beberapa Disneyland Shop. Saya jadi kangen tahun 2009 yg lalu, sempet ke Disneyland bareng Papa Mama dan Mba’ Ghia.. take a look the differences between City Hall Disneyland HK and Disneyland Paris! πŸ˜€

Me-Mom-Dad Disneyland HK
City Hall, Disneyland Paris

b. Discoveryland
Nah tour de Disneyland kami dimulai dari kanan…ke kiri, dan letak land yang di kanan ialah Discoveryland.

1. Buzz Lightyear Laser Blast
permainan ini rada garing sih.. kita masuk ke dalam sebuah ruangan, naik kereta duduk berdua, trus di depan kita ada pistol laser, nah nanti kereta-nya jalan trus kita nembak2in deh penjahatnya.. kalo kena nanti kita dapet poin. udah gitu aja hahaha sedih!

2. Autopia
sayangnya wahana permainan ini lagi underconstruction, jadi saya foto-foto didepan aja πŸ˜›

Autopia

3. Astro Orbitor
saya ngga’ naik sih, abis kayaknya garing aja cuma naik turun gitu.. πŸ˜›

4. Space Mountain: Mission 2
ini nih baru seru! wajib dicoba! roller coaster! ngantrinya alhamdulillah ngga’ lama..begitu naik bener2 bikin jantung mau copot hhehe tapi sayangnya kurang lama πŸ˜› pingin naik lagi.. but we have to go.. masi banyak wahana yang menanti buat di cobain πŸ˜€

5. Star Tours
Nah kalo ini kita masuk ke wahana yang di adopsi langsung dari film Star Wars (pada dasarnya, saya ngga’ pernah nonton film Star Wars jadi ngga’ ngerti hehehe). Senengnya disini ngga’ ngantri terlalu lama 5-10 menit. Wahana ini ‘agak’ garing juga.. soalnya video yang ditampilkan di layar udah jadul (jaman dulu) banget gitu.. jadi ngga’ kerasa sisi ‘high-tech’-nya hehehe

but yaaa.. not bad.. kita di dalam suatu ruangan duduk, pake safety belt, dan diajak melihat luar angkasa.. πŸ™‚

6. Captain EO
di Discoveryland juga ada captain EO.. film 3D science fiction yang diperankan oleh MJ.. tapi saya dan temen-temen ngga’ nonton, cuma lewat aja πŸ˜›

7. Videopolis
Diakhir perjalanan abis muter2, di tempat ini saya dan teman-teman late lunch (around 2.30 p.m).

my lunch!

enak deh makan disini suasana-nya nyaman, tempat duduk-nya banyaak! oiya, 1 porsi lunch saya 9.99 euro. sambil makan, kita juga ditemani performance mini orchestra (kali ya?) dari beberapa bapak-bapak..dan karena udah mau deket christmas lagu-lagu yang dibawakan juga lagu-lagu christmas.. πŸ˜€

b. Fantasyland
ngga’ terlalu banyak yang bisa di ajak main di fantasyland, mungkin karena disini permainan lebih untuk anak kecil dan beberapa juga lagi underconstruction. yang jelas, disini saya sempet ngantri hampir 45 menit buat foto bareng snow white πŸ˜€

In front of Sleeping Beauty Castle
sambil ngantri buat foto bareng..
finally meet her

ngomong-ngomong, kayaknya Snow White yang satu itu begitu menjiwai perannya lohh.. kan ceritanya saya mau foto.. trus sebelum foto dia sempet bilang.. “it makes your ears warmer..” (dengan logat khas princess) sambil nunjuk ke earmuffs saya hhihihi lucu deh!

1. Peter Pan’s Flight
sayang banget saya ngga’ kesini..soalnya antriannya paraaah.. dan saya dikejar waktu karena masih ada 1 park yang belum di datengin.. yaaaaaa.. di ikhlas-kan saja.. btw, ini termasuk wahana “must seen!” jadi jangan lupa sempatkan ke wahanna ini kalo ke Disneyland Paris yaa!

c. Adventureland
wohooooo! ini baru wahana terseru (isinya banyak roller coaster) hehehe

1. Indiana Jones et le Temple du PΓ©ril
Roller Coaster ini type roller coaster yang outdoor πŸ˜€ senengnya disini ga ngantri lama..

2. Pirates of the Caribbean
wahana ini.. hmm..cocok kali yah buat anak-anak.. isinya kita naik kereta kayak menyusuri sungai gitu.. dan ngeliat harta karun, gelap-gelap walaupun rada horor sih banyak tengkorak-tengkorak. Oiya, kalo kita makan di salah satu resto di sebelah wahana ini sambil makan kita bisa ngeliat kereta2 ini lewat.. πŸ™‚

Pirates of the Caribbean!

3. La Cabane des Robinso (Swiss Family Treehouse)
hmm.. intinya ini adalah rumah pohon, yang diatasnya ada jembatan kayu.. saya cuma liat dari jauh aja dan gak sempet masuk ke dalam (running out of time!) 😦

d. Frontierland

lanjut ke land yang lain..

1. Big Thunder Mountain
hmm.. i have to say.. ini mini-roller coaster kali ya? ngga’ terlalu cepet, tapi lebih lama dibandingkan wahana roller coaster lainnya πŸ™‚ kalau antriannya gak panjang, boleh dicoba πŸ™‚

i guess.. behind me was Big Thunder Mountain

2. Phantom Manor
kalo di Taman Safari mungkin ini namanya rumah hantu πŸ˜› pas pertama kami masuk ke dalam rumah-nya, di giring ke dalam suatu ruangan. diruangan ini sambil berdiri, di ceritain tentang sejarah-nya (i guess) but unfortunately, there’s no english for this session.. bahasa perancis donggg! yaa.. saya cuma mengangguk ngangguk tanda tak mengerti sajaa πŸ˜›

Phantom Manor
nunggu mau naik kereta πŸ™‚

setelah itu, kita jalan teruuuuss dan ketemu kereta-kereta lagi.. isinya untuk dua orang πŸ™‚ alih-alih takut sama rumah hantu, saya dan temen-temen malah takjub sama teknologi yang ada didalamnya.. seru deh ada yang dansa2 gitu di ballroom tapi abis itu ngilang, trus ada lagi..trus ngilang πŸ˜›

tenang aja.. di rumah hantu ini ngga’ ada kain putih yang lewat, atau pocong yang tiba2 menghampiri πŸ˜›

3. Mark Twain Riverboat

nah di Frontierland kita juga bisa naik boat.. warna putih yang megah.. menyusuri sungai.. but lagi-lagi karna dikejar waktu dan rasa lapar (nunggu boat selanjutnya saat itu harus 20 menit).. kita menikmati boatnya dari jauh aja πŸ˜›

selesei dehh.. jalan2 di Disneyland Park πŸ˜€ selanjutnya kami menuju… Walt Disney Studios Park! πŸ˜€

bye-bye disneyland park!

to be continued..

Posted in Paris, France, Traveling Experiences

Eiffel, I’m in love!

masih inget pasti kan dengan salah satu film romantis produksi Indonesia, di tahun 2000-an ini? πŸ˜€ yeaaah jaman SMP film ini pernah jadi film favorit saya.. super sweet rasanya hhehe. anyway, saya ngga’ pernah mimpi buat bisa holiday di Paris dan bisa ngeliat Eiffel Tower dari jarak super deket bahkan masuk dan naik ke ATAS-nya!

post tentang jalan-jalan kali ini bakal saya share jadi beberapa bagian maklum saya pergi kesana cukup lama 5 days 4 nights (15 Nov-19 Nov 2011). Day by day.. berbagai tips, dan kejadian konyol bakal lengkap ada disini..

so, here goes the story..

14 Nov 2011

Berangkat dari Groningen menuju Amsterdam Amstel dengan Kereta jam 17.05, perjalanan memakan waktu 2.5 jam. Nah sampe deh, di Amsterdam Amstel langsung menuju kantor Eurolines buat check-in. Bus menuju Paris berangkat jam 10 p.m. Busnya cukup nyaman ada sandaran kaki-nya, kursi empuk dan terlihat bersih, ber-AC/heater, ada film DVD James Bond yang menemani perjalanan kali itu (padahal saya juga tidur di bis) πŸ˜›

loket check-in
bus eurolines

oiya, pergi naik bus ke Paris dari Amsterdam cukup affordable lho! 62 euro (PP) udah termasuk asuransi jiwa (5 euro). coba check link ini ya..kalo berminat Eurolines

15 Nov 2011

Taraaaa! sampai deh di Paris! Cihuuuuuuyyyy! on time tiba jam 6 pagi.. langsung menuju loket otomatis buat beli tiket metro. 1 tiket metro untuk 1 kali perjalanan (bisa pindah-pindah metro asal masih dalam stasiun) seharga 1.5 euro, saya dan teman-teman langsung beli 10 tiket metro karna lebih hemat sedikit, dan metro adalah transportasi yang akan sering kami gunakan disini.

Destination 1: Aloha Hostel

ini adalah hostel tempat saya menginap, hmmm… bersih, relatif deket sama eiffel, deket stasiun metro, ada banyak pilihan kamar sesuai budget, ada wi-fi gratis, ada 3 computer PC yang bisa dipake, dan include breakfast (walopun saya bawa bekal sendiri dari Groningen). Satu hari nginep disana 26.25 euro, sewa bed sheet 3 euro (+ deposit 7 euro).

yang kurang enaknya dari hostel ini, hmm.. 1 lantai cuma ada 1 shower room, dan 2 toilets, dan 1 lantai bisa ada beberapa kamar… tapi yaa..seperti kita ketahui sendiri orang bule jarang mandi.. selama disana saya cuma 1 kali ngantri buat mandi πŸ˜› ya sudahlah.. bayar murah ngga boleh comment πŸ˜› hhehe

abis check-in, saya berleha-leha sebentar di sekitar lobby.. dan lanjut pergi.. ke..

Destination 2 : Γ‰cole Militaire and UNESCO

sebenernya ini destinasi yang ngga’ sengaja kita datengin, di jalan menuju Eiffel, kita ngelewatin dua gedung ini.. yaaa ga’ ada salahnya buat foto-foto dulu lah yaa πŸ˜€ hari itu kabuuuttt! dan tentu saja brrrr…dingin..

bendera-bendera di samping kantor UNESCO
UNESCO
Γ‰cole Militaire tampak belakang
Γ‰cole Militaire tampak depan

Destination 3: Eiffel Tower

kabutt... 😦
Eiffel Tower

ADA KECELAKAAN!

jadi gini ceritanya, beberapa hari sebelum berangkat biar ngga’ ngantri di Eiffel Tower, saya dan teman-teman memutuskan buat beli tiket masuk Eiffel Tower online, check this site for more info! Tour Eiffel.

Nah, ternyata harus pake credit card buat bayar, jadilah credit card saya (read: credit card tambahan dari Papa) yang dipake buat beli tiket. Gara-gara ga tau kalo bayarnya pake credit card, kami sempet dua kali reservasi, yang pertama pake nama temen saya, trus ulang lagi pake nama saya. Somehow..saya yang tadinya cuma pesen 4 tickets, tiba2 jadi 8 TICKETS yang ke beli! MAMPUS! Tagihan jadi 2 kali! X_X (1 tiket youth (until 24 years old) = 11.8 euro x 8 silahkan hitung sendiri totalnya hehe)

PANIK! trus temen-temen pada nenangin.. “ya udah lah vir.. kita bayar double aja..gapapa”, “yauda vir, kita kan masih bisa jadi calo tiket, paling disana banyak yang ngantri..”

AHA! Calo’ TIKET! ini nih.. jiwa-jiwa jadi calo’ muncul hahahaha

jadilah.. tiket masuk itu jam 10.30.. dari jam 09.15 saya sama Yudis dan Katherin mulai ke kanan kiri liat-liat cari ‘mangsa’.. mulai ngedeketin 1 pasangan bule.. ngomong-ngomong.. ternyata mereka bedua asal Aussie.. cowo’nya 24 tahun (aman..) cewe’nya 22/23 gitu.. eh pas ditawarin mereka tertarik trus DEAL! aahh.. mereka baik sekaliii…. πŸ˜€ kami pun janjian sama mereka buat ketemu lagi di bawah eiffel, sekitar jam 10.15..

2 tiket lagi..

nunggu-nunggu dan jarum jam mendekati angka 10.15.. nyari tampang2 orang dibawah 24 tahun susah-susah gampang hehehe..
temen saya kmbali ngomong, “ya udah lah vir.. kalo ga dapet dua lagi.. ya kita bagi 4 aja bayarnya, ini juga udah lumayan kok”

tapi hati ini kok masih penasaran yaa.. pas jam 10.15 mau masuk ke Eiffel sama petugasnya masih blom boleh, soalnya di tiket jam 10.30.. WAH! Masih ada kesempatan!

sambil menguji jiwa-jiwa sales&marketing.. saya pun ngajak Yudis, “dis.. itu tuh ada dua cewe’ samperin yuk!”

mulai deh komat-kamit ngejelasin kalo kita punya dua tiket masuk eiffel tanpa ngantri sampai ke tingkat paling atas, sama sekali ngga’ di untungin (alias jual dengan harga asli), masuknya jam 10.30 ini..

kedua cewe’ iu ternyata tertarik buat BELI! Yihaaaaa! dan umur mereka masih 22 tahun! mereka asal Sapporo, Japan! πŸ˜€

Makasi Ya Allah… aku ngga’ jadi rugi πŸ˜›

foto bareng pembeli tiket πŸ˜€

asik deh kita main-main ke atas.. ngga pake ngantri mengular kayak orang lain dan dapet privilege buat naik lift dari lantai dasar sampai atas, nah setelah naik ke stage 2.. dan terbukti kita ngga’ ngebohongin para pembeli mereka pun bayar.. hihihi seneng! πŸ˜€

layaknya menara-menara pada umumnya, menyenangkan sekali yaa.. berada diatas.. bisa liat pemandangan Paris dari ketinggian 324 meter. hmmm..yang agak horor adalah… Lift-nya miring doonggg! mengikuti konstruksi bangunan Eiffel.. yaa kebayang aja yaah.. mana goyang-goyang gitu kalo kena angin hahahaha

diatas Eiffel saya ketemu sama orang Indonesia lainnya, ternyata beliau ada mahasiswa PhD dari Leiden (tetangga dong kita.. om hehehe). puas foto-foto saya pun ke souvenir shops (kebiasaan..) liat-liat.. saya menemukan kumpulan postcards!

pesen mama, “dek..kemanapun kamu pergi kirim kartu pos yaa.. buat kenang-kenangan nanti..”

sip deh! udah dibeli mam!

dari atas Eiffel Tower
view dari atas Eiffel
ada bendera indo!
top of the top
vira & Katherin
patung lilin di dalam menara

oiya, pas dilantai paling atas di Eiffel, Pasangan asal Aussie, yang tadi beli tiket dari saya… ternyataa… si cowo’… ngeluarin kotak berwarna ungu..yang didalemnya terdapat cincin…. and he proposed!!!!!!!

*pukul-pukul tembok* *mupeng*

berasa lagi nonton film romance tapi live! saya dan temen dasar emang iseng.. ngintip2 dari balik bagian menara eiffel.. si cewe’.. kaget, mukanya sumringah, bingung, menitihkan air mata, (seneng + terharu banget pasti yaa..) si cowo’ dari muka tegang, setelah di jawab langsung senyum selebar-lebarnyaaa..

terus mereka pelukan, dan *sensor* dan kemudian minta orang buat fotoin mereka berdua..

how sweet…smoga mereka langgeng sampai akhir khayat.. Amin πŸ˜€

turun ke lantai tengah, saya kemudian tergoda buat beli Brioche Chocolate! nyaammm…

foto di lantai "tengah" dari menara Eiffel

makan di dalam Eiffel ada sensasi tersendiri hehehe..

my snack πŸ˜€

saatnya turun dan foto-foto dari taman di sekitar Eiffel!

tips: watch out! ada banyak ibu-ibu yang entah muncul dari mana minta tanda-tangan atau menyodorkan secarik kertas.. saya ngga’ ngerti buat apa, tapi yang jelas ati-ati aja dan coba menghindar sambil bilang.. “No..No..No..” soalnya denger2, ini bisa jadi salah satu trik ketika kita lagi lemah (ngga’ konsen) kita bisa di COPET! waspadalah..waspadalah..

Destination 3: Arc de Triomphe

unknown "bridge"

on the way Arc de Triomphe

nah disini, kita cuma foto-foto aja dari jauh.. jadwal untuk masuk kedalam Arc de Triomphe ada di hari Kamis πŸ™‚

Arc de Triomphe

Destination 4: Champs-Elysees

McD!

saya ketemu McDonalds disini! *terus kenapa?* hehehe,masih inget ga sih di film Eiffel, I’m in love itu dibagian ending si tita ngga’ jadi makan di restoran mewah.. dan akhirnya malah makan di Mcd..yaa saya ga tau sihh di Mcd ini atau bukan lokasi syutingnya.. cuma yaaa nostalgia dikit gapapa lah yaa πŸ˜›

kawasan ini menyatu dengan destination 3, penuh dengan deretan toko-toko dari LV, Zara, Disney, Lacoste, etc. bisa dibilang ini shopping street lah yaa.. mirip2 Orchard-nya Singapore, dimana trotoar super lebar dan bikin puas keliling.. jujur aja saya lebih seneng disini daripada shopping di Galeries Lafayette (sumpek bangeet disana!)

mampir ke showroom mobil πŸ˜€

puas keliling-keliling.. kami pun muter2 nyari tempat buat lunch πŸ˜€

dan akhirnya terpilih lah suatu France Restaurant di salah satu jalan setelah belok kanan di Champs-Elysees..

this is the restaurant πŸ™‚

menu lunch saya saat itu adalah Salmon Grill dilengkapi potongan sayur dan nasi (?) seharga €15. Ngga’ boong Salmon-nya enaaaak banget.. kulit salmonnya renyah dan gurih, dalemnya daging lembut banget.. slruupppp!

salmon grill + nasi

padahal saya berharap dapet mashed potato.. πŸ˜›

minumnya air mineral gratis hhihihi

setelah kenyang dan kaki sudah mampu untuk berjalan lagi (pegel lohhh.. jalan keliling kota Paris πŸ˜› ) kami pun melanjutkan perjalanan ke destinasi selanjutnya..

nothing left πŸ˜›

Destination 5 : Paris Pass Agency Office, di deket Galeries Lafayette

ini adalah kantor dimana saya beli kartu Paris Pass, kartu ini cukup bermanfaat loh! dengan beli kartu ini kita bisa dapet akses gratis ke museum2 terkenal di Paris, tiket gratis metro, bus, tram selama 2 hari, dapet privilege buat masuk di line khusus kalau antrian masuk Museum panjangggg dan mengular banget, dapet free 2 hari naik bus hop on-hop off, bus ini kayak double decker yang ada di London, rute dia adalah kawasan-kawasan wisata di sekitar paris dari mulai Notre Dame, Eiffel, Arc de Triomphe, sampai Galeries Lafayette.

1 kartu ini berlaku untuk 2 hari, senilai 99 euro.. menurut saya ini sih worth it! πŸ˜€

The Paris Pass

link for Paris Pass: klik disini

Destination 6 : Galeries Lafayette

Galaries Lafayette

shopping centre ini cukup terkenal di kalangan turis ‘berduit’.. dari mulai merk prada, LV, Longchamp, Bally, Burberry, you name it! ada disini.. supeeerrr sekali… dan yang bikin saya kaget adalah.. disini dengan mudahnya saya menemukan ORANG INDONESIA! lebih tepatnya IBU-IBU asal Indonesia! ditangan beliau pun melingkar kantong-kantong belanjaan LV, Longchamp, dan Galeries Lafayette.. *mau dong tante.. dibeliin satuuuuuuu aja* hahaha (FYI, 1 tas (minimal) = 1 harga motor Honda Kharisma di Indo) kebayang atuh ya.. anggaran belanja-nya berapa tuh kira2? πŸ˜›

Destination 7 : Supermarket deket hostel

hari makin gelap, Galeries Lafayette makin penuh.. dan kami pun bergerak untuk pulang.. di jalan pulang saya pun mampir ke supermarket..buat beli air mineral (denger-denger dari temen saya, Paris tergolong negara yang ‘baru’ dalam hal “air kran ready to drink”, kami pun jadi ragu..dan akhirnya saya memilih buat beli evian aja biar lebih aman hehehe)

Tips: Kalo ngga’ kepepet banget, belilah sncak, air minum, buah dan segala keperluan lainnya di supermarket Carrefour City aja.. soalnya kalo di Supermarket kecil-kecil ngga’ jelas gitu harganya bisa berkali-kali lipat -__-” dan buah yang ditawarkan ngga’ se-fresh kalo beli di Carrefour. setau saya ada Carrefour yang deket sama Γ‰cole Militaire, letaknya di atas metro station-nya Γ‰cole Militaire.

Carrefour City

Destination 8 : Aloha hostel

kaki cenat cenutttt.. pegelll… saya pun sejenak beristirahat di sofa lobby sambil wi-fi-an via bb πŸ˜› ngga’ kuat kalo langsung naik ke kamar.. maklum kamar saya di lantai 4! and there’s no lift! #pasrah

sampai ketemu di cerita selanjutnya yaa..

Day 2 : Disneyland Paris!

to be continued..