Posted in Living as Housewife!, Recently

Make Over 1.0: Vira & Ryvo’s Bedroom

Goedemorgen! Apa kabar semuanyaa? 🙂

To be honest, saya seneng banget dapet banyak positive feedback dari ‘project’ nge-makeover rumah saya dan Ryvo. Daaan disini saya mau nge share proses make-over dari before ke after.. daaan segala printilannyaa.. so let’s begin!

project make-over ini ada sejak kami memutuskan menikah HAHAHA.. yaa iya dong, karena simplenya nih tempat tidur single harus berubah jadi double, belom lagi saya butuh printilan cewe yang (mungkin) buat ryvo gak penting2 banget ada tapi buat saya wajib ada HAHAHA contohnya cermin, dan box buat naro makeup.

first thing to do! find your theme! big thanks to Instagram saya dengan mudahnya tinggal follow IG-IG design rumah/kamar, trus ke pinterest buat cari2 inspirasi, saya juga discuss sama Ryvo pengen nuansa kamarnya gimana terang/gelap, trus dominasi warna apa, dsb. In the end, Ryvo setuju kamar kami dominasi warna putih, coklat, abu2.. (dan diem2 saya menyelipkan warna pink favorit saya HAHAHA)

Secondly, Budgeting.. layaknya saya di kantor yang tiap taun harus bikin Rencana Anggaran.. buat nge-make-over rumah kita juga butuh budget. Visi dan Misi nya harus sama dulu nih.. mau murah, bagus, apa exclusive? Saya kebetulan big fans of IKEA dan disana ada tons of good things with good prices. dan Ryvo pasti setuju dengan hal ini! hhihi..

googledocs
googledocs

Waktu masih LDM, saya dan ryvo bikin satu spreadsheet di google docs yang isinya rincian item yang mau dibeli. jadi pas ke IKEA kita tinggal nyari jenis item yang tertulis, makin menghemat waktu daripada cari-cari dari sekian banyak pilihan yang ada. tapi kalo ternyata pas disana ketemu sama barang yang lebih murah dan cocok, bisa di substitute.. jadi intinya data yang saya pegang buat benchmark. daan saya senengnya ini juga lebih menghemat waktu untuk diskusi.. soalnya pas berangkat kita uda sama2 setuju dengan barang yang mau kita beli.

Third, Survey! saking excitednya buat nge make over rumah.. pas lagi Gathering Kantor ke Kuala Lumpur saya memisahkan diri trus naik public transport ke IKEA Cheras, KL. seneeeeengg! saya pun kalap nyicil belanjaan kayak bedsheet dan printilan lainnya yang kira-kira bisa saya bawa ke NL. naaaaah.. no wonder kan bagasi saya overweight kmren hahhaa.. oiya! saya juga survey tempat tidur. Nah! enaknya belanja di IKEA smua barang yang tersebar di seluruh dunia jenisnya sama! jadi kalo saya cobain kasur jenis hafslo di KL yaa di NL juga ada. untuk keperluan tempat tidur saya diminta Ryvo ngeranking 1-3. Nanti pas kami sama-sama ke IKEA, Ryvo bakalan nyobain pilihan saya daaan kita liat Ryvo setuju gak.. 😀

Fourth, Shopping Time! akhirnya yang ditunggu-tunggu datang jugaaa! begitu nyampe rumah, saya beberes bentar dan kami langsung ke IKEA Delft. agak buru-buru soalnya udah siang dan jam 18:00 IKEA bakalan udah tutup. hmmm sekitar ± 3 jam keliling-keliling akhirnya kami menyelesaikan seluruh journey! daaaan rasanya semua yang prioritas udah kebeli! horaaaaay! At last, we’re the chaaaampiooon karena dengan total item yang sama kami bisa hemat €100 (mungkin ini ada pengaruh dari joining IKEA Family juga sii hahhaa).

Fifth, Make-Over! finally, sampai juga di langkah terakhir yaitu merangkai furniture layaknya bocah main lego. soooo grateful ada Ryvo yang udah biasa merangkai furniture daaan peralatan tukang-nya lengkap dan canggih hhihi. Ryvo bagaikan “Bob the Builder” buat Saya hhihihi.. hmm, satu hal yang saya suka tinggal di luar negeri yaa ini.. jadi lebih mandiri dan gotong royong sama suami lebih kerasa. coba deh bandingin ama kalo di Indo, palingan saya nelfon, dan nunggu ada mas-mas yang nyusun dan nganterin sampe dalem rumah. bedanya disini jasa transport IKEA yang kami gunakan hanya diperbolehkan sampai depan pintu rumah. sisanya kami angkut sendiri ke dalam kamar. daaaaaan kamar kami di lantai 2 gonjreeengg..

kamar “before”, memang terlihat sekali seperti kamar bujangan yaa hahaha..

tak ada gorden selimut pu jadi
tak ada gorden selimut pu jadi
pillows are everywhere
pillows are everywhere
elap-elap time!
elap-elap time!
Ryvo ngerangkai bedframe
Ryvo ngerangkai bedframe
it's almost done!
it’s almost done!

Buat ngemakeover rumah kami butuh 2 hari full! and we did it from scratch! dimulai dari saya elap-elap seluruh sisi dinding, ngepel, baru Ryvo bisa masuk dan bikin rangka tempat tidur, di sisi lain saya beresin meja, dan barang-barang yang gak penting ada didalem kamar dikeluarin. wuaaaah! dan akhirnya beres jugaaa! jeng! jeng! here’s the final look!

our bed!
our bed!
property of the Langham & Shangri-La At the Shard :P
property of the Langham & Shangri-La At the Shard 😛
cozy!
cozy!

PS: sebenernya kami salah beli sandaran di bedframe, harusnya 2-2nya putih, tapi yang kebeli malah 1 lagi abu-abu.. tapi pas diliat2 masih match kok yauda akhirnya tetep dipasang 😀

my fluffy couch!
my fluffy couch!
final look!
final look!

seneng banget akhirnya my dream bedroom bisa tercapai! big thanks to my only man, Ryvo ❤ love you so much!

kamu bisa nonton room tour aku disini ya:

 

 

Masih ada beberapa spot yang perlu kami makee-over antara lain: living room, guest room, kitchen, and bathroom! sooooo see you on my next project: Make-Over 2.0: Vira & Ryvo’s Living Room!

cheers,

Vira Arman

Posted in Recently

Best Moments in 2014

Hi All!

Happy New Year 2015! Gimana taun baruannya? Seru pasti yaa! Kalo buat saya, 2014 ke 2015 ini supeeeer berbeda dari tahun-tahun sebelumnya! tanggal 31 masih dikantor, balik jam 10:30 pm lanjut taun baruan bareng seluruh pegawai kantor di Rumah Kepala Perwakilan sampe jam 12:40 abis itu langsung balik kerumah hehe..

Masih dalam suasana tahun baru, kali ini saya mau nge- sum up best moments selama 2014….

 

JENG!

 

JENG!

 

JENG!

 

 

 

1. In a relationship

buahahaha.. iya, never thought bakal punya pacar di awal tahun 2014, daaaan lebih nggak nyangka lagi in the end bakal sama tetangga jaman di Bontang buahahaha. Small world,indeed! walopun we’re in a Long Distance Relationship butthis is a REAL relationship 😛 alhamdulillah juga relationship ini berjalan dengan baik hingga sekarang and i’m looking forward to meeting him in a few weeks 😀

 

Kenalin..ini pacar saya.. :)
Kenalin..ini pacar saya.. 🙂

 

2. Officially a central banker

setelah memutuskan untuk pindah kerja dari oil and gas company, ke central bank diakhir tahun 2013.. ini jadi turning point yang cukup besar buat saya. A completely new industry.. mulai dari 0 belajar makroekonomi, payment system, even human resource management yang sudah cukup lama saya tinggalkan setelah graduate dari kuliah 😛 9 bulan melalui pendidikan bareng 64 orang lainnya.. akhirnya di bulan September 2014, saya pun diangkat menjadi permanent employee. pretty much enjoy my new life! Alhamdulillah..

-masa-masa pendidikan-
-masa-masa pendidikan-

3. #ExploreIndonesia2014

Yes! That’s my motto in 2014. #ExploreIndonesia2014 a.k.a Keliling Indonesia di tahun 2014. Kenapa Indonesia? Karena saya gak punya cukup waktu untuk bisa holiday ke LN hahaha #sedih .. yaa nasib blom dapet cuti. Di awal tahun saya mulai dari Jogjakarta—saya uda beberapa kali ke Jogja tapi saya belum pernah ke Mt. Merapi hehe dan akhirnya saya nyicipin juga ke kampung Alm. Mbah Marijan.. lanjut lagi, ke Pekanbaru, Palembang, Mt. Bromo, Tasikmalaya,  Nunukan, Tarakan, Pulau Derawan, Denpasar, Padang, Pariaman, Bukittinggi. Totalnya ada sekitar 10 tempat baru yang saya kunjungi dalam satu tahun! Wohoooo! Tahun ini saya ganti jadi #ExploreWorld2015 daaan harus lebih banyak tempat yg dikunjungi…

Bromo
Bromo
snorkeling time
snorkeling time
cheese!
cheese!

Yeah.. I think 3 hal diatas yang merupakan best of the best dari 2014.. 😀 😀 at last, i’m soooo grateful bisa dikelilingin sama family, partner (boyfie), geng ciwi2 SBM, dan trashy princesses yang membuat 2014 sangat berwarna disetiap harinyaaa. 😀

 

Thank y’all!

 

 

 

 

 

xoxo,

 

 

 

 

VCA

 

Posted in Recently

Xmas Holiday 2014!

Hello.. 2014!

Taun ini saya nobatkan menjadi taun #ExploreIndonesia 😀 guess what? Ini adalah tahun terbanyak saya traveling di Indonesia, diawal tahun di mulai dengan ke Jogja (Mt. Merapi) sama powerpuffgirls, trus pergi ke Jogja lagi sama Papa Mama 2 minggu kemudian, Camping bareng ciwi-ciwi SBM di Lembang lanjut OJT 2 Minggu di Bandung, lanjut ke Pekanbaru (akhirnya menginjakkan kaki di tanah Sumatera- for the first time!),  trus weekend trip ke Palembang.

Jeep!
Jeep!
Bank Sentral di Jogja
Bank Sentral di Jogja
camping
camping
night at the office (Bandung)
night at the office (Bandung)
windy day in Pekanbaru
windy day in Pekanbaru
Jembatan Ampera - Palembang
Jembatan Ampera – Palembang

terus Lebaran di Bontang-Samarinda-Balikpapan, di Bulan September jalan-jalan ke Surabaya + Malang (Mt. Bromo), pindah kerja ke Samarinda, Oktober-November-Desember gak pernah absen ke Bandara dimulai dari Nunukan, Tarakan, Derawan, Balikpapan, Jakarta, Surabaya sampaaaaaaaaaai Denpasar.

The Armans - Idul Fitri 1435 H
The Armans – Idul Fitri 1435 H
Sebelum shalat Ied! :D
Sebelum shalat Ied! 😀
Sept, 2014
Sept, 2014
cheese
cheese
Central Bankers
Central Bankers
it's a wrap!
it’s a wrap!
girls day out
girls day out
smile
smile
last day in DPS (dec, 2014)
last day in DPS (dec, 2014)
ex-PCPM jadi 1
ex-PCPM jadi 1

Fyyuuuh! Well, 2014 is not over yet..sebagai trip penutup di tahun ini Saya dan The Armans akan mengunjungi Padang + Bukittinggi.. yeiy! culinary + culture trip 😀 pada awalnya saya mau liburan bareng temen SMA, tapi karena destinasi yang terpilih adalah Bromo (daan saya baruuu banget dari Bromo) makanya saya pun dengan berat hati mengundurkan diri. 😦

Selesai dari xmas trip, saya bakal lanjut mission (a.k.a dinas) ke Kutai Timur.. hingga akhir tahun. 😀  Hopefully, next year saya bisa #explore belahan dunia lain karena banyak libur kejepit dan udah mulai bisa dapet cuti (HORAAAY! HORAAAAY! #nasibpegawaibergantungcuti)

Anyway, here goes my plan:

25 : Samarinda-Balikpapan-Jakarta

26: Jakarta-Padang-Bukittinggi-Padang

27: Padang-Jakarta

28:Jakarta-Balikpapan-Samarinda

Hampir tiap hari berada di tiga kota, dan setiap hari ke airport! Hahaha.. happy holiday everyone! 😀

xoxo,

 

Vira Cania

Posted in Recently, Work Life

Udon with Best Friend

hello fellas! kali ini saya pingin nge-review makanan japan hehe.. namanya UDON! yes! i’m a big fan of udon. Kalo ke Sushi Tei, Sushi Kiosk, Kiyadon, daaaan resto-resto Japan lainnya saya suka nyobain UDON.. and I’d prefer UDON rather than RAMEN.. walopun saya juga ngga’ nolak kalo makan RAMEN *dasar emang doyan ngunyah*

biasanya sii kalo ngga’ nyobain Niku Udon yaa Tempura Udon! 😀

Nah,pas bangeeet.. kmren salah satu best friend saya dari taun 2009 (kita sama-sama bimbel Supercamp SSC  di Bandung buat masuk univ idaman haha) main ke Taman Anggrek. Saya pun ngajakin buat ke Marugame Udon & Tempura. Sebenernya resto yang satu ini udaah lumayan lama di TA (hampir setaun ada kali ya?) daaaan walopun tinggal satu gedung saya BELOM SEMPET kesana! haha.. antriannya suka gak santai kalo lagi waktu makan. selain di TA, resto ini juga punya beberapa cabang salah satunya di Gancit.

Anyway, Marugame ini kayak fast food gitu.. mirip banget ama dining style Hoka Hoka Bento!

Niku Udon
Niku Udon

satu porsi sekitar 45-50 ribu, side dishes 10-14 ribu, ocha kayaknya cuma belasan ribu juga 😀 pretty much affordable, right?

the most important thing is THIS FOOD IS TOTALLY WORTH IT! enaaaaaak bangeeet! daging sapi-nya tuh yaa flavor-nya meresap sampai kedalam (eh ini gak boong!), kuahnya juga pas! gak keasinan tapi juga gak hambar, udon-nya perfectly cooked! I should say, Best Udon in Town! ngga’ nyesel udah kesini hihi.. (thanks to Linda atas rekomendasinya hehe!)

dinner at Marugame Udon & Tempura
dinner at Marugame Udon & Tempura

oh iya! yang bikin seneng juga karena bisa reunian sama Ika! ya ampunnn terakhir ketemu taun 2009 akhir, 4 taunan lebiih! smua berita di bahas dari mulai PILKADA Palembang, kuliner, kampus, sampaaaai dokter kulit buat kecantikan HHAHAHA! *girls thing*

Vira & Ika
Vira & Ika
MTA
MTA

 

xxx,

 

 

VCA.

 

Posted in Recently

Last Satnight!

Dear e-diary and friends,

uwaaaah! kangen banget sama laptop ini dan nge-blog.. so, for the last two weeks saya ada di Sekolah Pembentukan Perwira (SETUKPA) POLRI, Sukabumi. hmmm.. nama acaranya SAMAPTA, jadi pelatihan kesiapsiagaan.. mix antara latihan fisik, materi-materi interpersonal skills, dan outbound..pulang-pulang kulit gosong, berat badan turun dikit, betis makin sexy! hahaha

Hoo ya! saya masi utang nulis tentang holiday di Hong Kong, tips masuk BI, dan ttg Samapta itu sendiri kan? huhu maaafin! insya Allah saya tulis yaa disesuaikan dengan kuantitas waktu luang hehe 😛

pulang dari Sukabumi baru kemaren siang.. pulang ke rumah beres-beres bentar, mandi, shalat, main path trus tiduuuurr siang hehe.. malemnya ada acara Birthday & Farewell dinner salah satu temen kuliah saya di Grand Cafe, Grand Hyatt Hotel Jakarta..

it was fun biaa kembali reunian.. maklum selama 2 minggu terakhir saya bener-bener jauh dari peradaban gak boleh pegang alat telekomunikasi (hp-nya dikumpulin), kehilangan update berita terkini dan kontak dengan kluarga & temen2 😦

dibawah ini beberapa keceriaan kami yang tertangkap camera hhihi..

IMG_1819 IMG_1820IMG_1829

Vira - Hani - Dhira
Vira – Hani – Dhira
SBM2012
SBM2012
Christmas is coming! :D
Christmas is coming! 😀

all photos originally from Yudis, Hani, Audi and Dhira.

Posted in Recently

How Well Do You Know Me? (2)

Hey Guys!
let me ask you one thing!
Do you think you know me? really?
Let’s try with this Quiz! 😀

click in here for the first quiz you might wanna try..

all you have to do:

1. get a paper and a pencil or pen
2. DO NOT SCROLL DOWN until you finish the quiz! 10 questions/statements!
3. answer it without cheating!

ready………….set…………….go!

1. Negara apa yang terakhir Vira kunjungi di Agustus 2013?
a. Malaysia
b. Singapore

2. Siapa nama hairdresser Vira di Lutuye Salon, Woltermonginsidi?
a. Amin
b. Gondrong

3. Mata sebelah kiri Vira minus berapa ya?
a. – 1.75
b. – 1

4. Tanggal berapa untuk pertama kalinya Vira bekerja?
a. 23 November 2012
b. 20 November 2012

5. Setiap hari kalo ke kantor Vira bawa stainless steel mug yang berisi?
a. Coffee Latte
b. Jasmine Tea

6. Angka terakhir IPK Vira ialah..
a. 5
b. 0

7. Nama keponakan Vira yang pertama adalah..
a. Alyssa Naira Kusmayaputri
b. Alifa Naira Kusmayaputri

8. Kalo ke kantor Vira suka pakai..
a. High Heels
b. Flat Shoes

9. Apa warna itouch Vira?
a. Hitam
b. Putih

10. Berapa waktu yang dibutuhkan Vira untuk mandi?
a. 15 menit
b. 25 menit

Soo… thank you guys yang udah iseng-iseng jawab quiz ini!

ini jawabannnyaa..

.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.

Malaysia, Amin, -1, 20 November 2012, Jasmine Tea, 5, Alifa Naira Kusmayaputri, Flat Shoes, Putih, 15 Menit.

pada dapet berapa? ini ada indikatornya!

9-10: wihiiiii! congrats! you are my best friends~
6-8: good job! 😀
0-5: well, well, well.. let’s hang out sometimes!

xxx,

VCA.