Posted in Spain, Traveling Experiences

[Day 14] Sightseeing in Madrid & Estadio Santiago Bernabeu Tour

Date: January 5, 2012
Location: Madrid, Spain

07.39

“Vir..bangun vir..” sayup-sayup Katherin memanggil

*kucek2 mata aaaaaahh! Saya tumben telat bangun..*

Langsung bangkit dan siap2..

08.30

Ini hari terlama saya siap2 slama liburan.. Hhaha abis itu saya dan Katherin turun ke lobby. Hari ini kami sepakat buat pake hot pants! huahaha di tengah winter padahal.. cuma yaa you should know that winter di spain kayak autumn-nya di nederland.. just cool not cold 😛 (gaya-gaya pake hot pants tapi tetep di cover sama tights hehe)

Langsung deh sarapan dibawah.. Hemm.. Sarapan sereal, secangkir teh dan muffin.

Sambil wifi-an tiba2 broadcast bbm akademik sbm masuk..

“Dosen Pembimbing TA udah keluar!!”

JENG! JENG!

Gara2 penasaran saya pun nge-buka e-mail..

Dan…

masa nama saya ngga’ adaaaa???

*langsung panik* (gimana nasib TA nihh)

Saya pun langsung buru2 selesei sarapan dan ngebales e-mail admin prodi S1 buat nanyain kelanjutan nasib saya hhuhuhu..

Tips: jangan ngecheck apapun yang berhubungan studi (entah nilai, tugas, atau apapun) karena itu dapat merusak mood liburan kamu -____-“

09.37
Baru keluar hostel, gara2 lama ngecheck ini itu di e-mail..huhu maaf Kat.. jadi ngaret!

Destination 1.
Puerta del Sol

Hahaha ini mah cuma berjarak beberapa puluh meter dari hostel. Katanya air mancur disini terkenal (??) Okay.. Akhirnya kami pun mengabadikan dengan foto.

Puerta Del Sol
Puerta Del Sol

Destination 2.
Plaza Mayor

Ini juga katanya terkenal dan wajib dikunjungi.. Intinya sii gedung segiempat berderet seragam dipenuhi dengan toko2 dan restaurant dan ada lapangan yang luas di tengah-nya! Dan oh yaa! Tak lupa ada seseorang dengan kuda-nya

Plaza Mayor
Plaza Mayor
masih di Plaza Mayor
masih di Plaza Mayor

Destination 3
Royal Palace

Hemm.. Disini saya ketemu sama mini rombongan bapak2 asal Indonesia.. Mereka kalo ga salah dibawah 10 orang..dengan tour guide ‘english spoken’ (nebeng dongg paaak!) Hahaha

Eh baik deh.. Mereka menawarkan untuk memfoto saya dan katherin (makasi banyaaaaaakkk!)

Royal Palace, Madrid
Royal Palace, Madrid

Nah abis itu udah deh selesei.. Para bapak2 tersebut asik foto2 sendiri hahaha

disebelahnya ada Sabatini Garden…

Garden ini sebelahan banget sama Royal Palace, cuma sayangnya saya ngga turun kebawah soalnya ada bapak2 yg lagi ngebersihin.

antara garden dan royal palace
antara garden dan royal palace

10.45

Saya tiba di Estadio Santiago Bernabou! Cihuuuyyyy!!

Yuk ikut tour bareng saya!

3.5 jam menghabiskan di dalam tour bernabeu..dan saya mengabadikan dengan 3 hal! Beli foto bareng jose mourinho seharga 12 euro, beli boneka singa real madrid yang rencana-nya bakal di gantung di spion tengah mylo, dan berfoto sepuas2-nyaaaa. Saya juga sempet nge-kantin (bukan nge-cafe) di dalam stadion sambil membeli kripik kentang. 😀 Oiya, disini saya ketemu sama dua orang pria dari Indonesia looh! *prok-prok-prok ketemu pribumi hehhe* keduanya sedang S2 di TU Delft, dan baik hati sekali karena bolak balik nawarin diri buat ngefotoin saya dan katherin hahahaha *makasi ya mas-mas!*

RM Canteen
Canteen aka Cafetaria

imagine Ronaldo duduk disini aaaaaa...!
imagine Ronaldo duduk disini aaaaaa…!
diruang ganti mereka
diruang ganti mereka
ehm..ehm.. siap press conference
ehm..ehm.. siap press conference
Big Map!
Big Map!

Abis dari estadio santiago bernabeu perut ini udah keroncongan ngga’ nahan..bingung bangeeet mau cari makan dimana..muter-muter liat ini itu mahal, hemm.. nyari yang enak dimanaaa yaa.. dan terus terang saat ini saya penasaran pingin nyobain Paella (makanan khas Spain)

So.. setelah muter-muter nyari tempat makan! akhirnya ketemu juga resto yang jual paella dengan harga 12.8 euro! agak mahal tapi yaa gimana lagi.. namanya juga penasaran..

di menu sii gambarnya gini
di menu sii gambarnya gini
yummy!
let's eat!
let’s eat!
kenyaaaang hehe

Watch Out! : nyari pelayan bisa bahasa Inggris itu susye bangeet cyiin.. blom lagi, kalo ngomong bahasa Inggris susah dimengerti haha sedih!

Nah abis ketemu itu terus kami, menghabiskan sore dengan jalan-jalan di centrum-nya gitu.. Katherin sama Saya masih penasaran sama satu makanan yaitu Churros! (emang dasar hobby kami slain foto2 yaa makan hhaha) setiap jalan disusurin manaaaa yaa ada Churros gak yaa sampe akhirnya kami menemukan di pojokan sebuah jalan Calle Mayor! *jingkrak-jingkraak bahagia*

di jalan ini ada si kedai Churros!
di jalan ini ada si kedai Churros!

sebuah kedai kecil khusus Churros dan Chocolate! yummyy!

Chocolate and Churros!
Chocolate and Churros!

Churros and Chocolate! slruppss!

last but not least, disini ada wifi gratis hahaha jadi deh sambil mengistirahatkan kaki.. saya dan katherin menikmati sore hari sambil nge-churros + wifi-an..

menjelang sore, saya baru ingeeet! mau nulis kartu post buat mom and dad.. perjuangan mulai lagi nih..

nyari kartu pos itu gampang, yang susah nyari perangko-nya.. -__-” menurut mba’2 yang jual kartu pos, perangko adanya di toko rokok alias Tabacos (saya juga gak ngerti apa hubungannya kenapa mereka di jual berdampingan? hahha) anyway, sambil berjalan pulang saya ketemu juga nih si toko tabacos..

setelah dapet perangko, saya dan katherin kembali menyusup di McDonald hahaha buat numpang nulis kartu pos.. abisnya gak ada tempat pewe di malam hari itu..

ketemu Post Box gampaaang bangeet! cari aja tabung kuning dipinggir jalan hehehe

sent!

sambil killing time malam terakhir di Spain (kebetulan kami super kenyaaaang jadi gak dinner)

kami jalan-jalan di shopping street sekitar Sol

madrid at night
malem-malem dan ada yg demo pula -__-''
malem-malem dan ada yg demo pula -__-”
ngamen ala spanyol

Ke H&M (lagi as usual haha), ZARA, MANGO, Department Store apaa gitu lupa hehe

terus saya beli mini dress di MANGO eh! dia “MADE IN INDONESIA” loh! hahaha antara bangga dan miris.. bangga karna dia go abroad, miris karna udah jauh2 ke spain beli-nya produk dalam negeri wakwaww! hahhaa

menjelang jam 10-an toko-toko udah bersiap tutup, saya pun harus pulang karena besok harus ngejar flight ke Amsterdam! waaaaa.. gilaa liburan cepet banget selesaai yaa.. saya sudah 2 minggu meninggalkan belanda tercintahh hiks!

biasa nih.. saya gak langsung naik ke atas kalo sampe di hostel melainkan wifi-an dulu mihihihihi..

00:15

Setelah yasinan dan shalat saya pun tidurrrr 😀

Goede nacht!

info hostel tempat saya tinggal:
Equity Point Hostels Madrid

lanjutan cerita saya pulang ke Amsterdam ada di :

Day 15 – Madrid, Amsterdam and Groningen

Advertisements
Posted in Spain, Traveling Experiences

[Day 13] Barcelona to Madrid

—> cerita ini ditulis dari January 4, 2012.. tapi baru sempet di post sekarang hihihi maaf ya!

Bangun jam 07.10.. Langsung siap2, shalat shubuh dan packing..

08.00
Breakfast Time! As usual enaaaak bangeeet!

yummy breakfast!
yummy breakfast!

08.20
Check e-mail, dan beberapa account social networks

09.00
Check-out dari hostel.. Good bye saniaaaaaa! Hhuhuhu 😥

09.15
Arrived di Arc de Triomphe metro station. Wooow! Ada yang kaya di Paris juga looh! Cuma disini beda.. Lebih keliatan batu batanyaa! Sayang yaah gelap difoto 😦

nah! ini! mirip sama yg di paris yaa?
nah! ini! mirip sama yg di paris yaa?
ini yang di Paris! :D
ini yang di Paris! 😀

09.20
Nah kedodolan dimulai (lagi).. Mana nih terminal bus ‘Barcelona Nord’ bingung..bingung tiba2 ada ibu2 nyamperin dia bilang..

“Bus? Bus? That! (Sambil nunjuk ke arah jalan..)

Wahahaha makasi ibuuu! Tau ajaa kita kebingungan *mungkin keliatan dari tampang yah? Hahaha*

09.25
Foto2 didepan terminal bus, abis itu menuju meja informasi nanyain ke madrid platform berapa? Dan si mba’ dengan sigap bilang.. ’21’ (twenty one)

Barcelona Nord!
Barcelona Nord!
madrid here i come!
madrid here i come!

Oke dehh! Ternyata bus yang jam 09.30 masih ada (saya berangkat jam 10.30).. Nyoba nanya boleh ngga’ dimajuin ternyata di bus juga udah full..akhirnya yaa back to the schedule saja 🙂

09.30
Menunggu waktu, saya dan katherin pun duduk-duduk ceria didepan kios croissant.. Trus saya iseng nyari2 wifi hhihi ehh..ada yang gratisan dengan sinyal full *seneng* abis connect ke bb langsung ngehub. Papa mama, ngebalesin bbm yang pending dari kemaren2, dan last but not least ngecheck update dari social networks.

10.08
Saya menuju bus dan menunggu bus jalan..

10.30
Bye-bye Barcelonaaaaaa! Jujur aja saya ngerasa kurang lama ada disana.. Masih banyak yang ternyata bisa di explore dan ternyata barcelona itu bagus loh! Bisa dibilang.. Paris versi bersih! Alhamdulillah saya juga ngga’ ketemu copet disini..metro-nya masih bagus dan baru2, stasiun metro-nya juga oke, shopping street-nya luas dan panjang (sayang sekali..sakingnya limited of time saya ngga’ masuk di toko apapun kecuali Hard Rock Cafe)

Anyway, masih supeeerrr envy sama kedua sepupu saya yang malem ini (tanggal 4 Januari 2012) jam 22.00 bakal nonton pertandingan Barcelona VS Osasuna!!! Tau ngga’ sih harga tiketnya berapa? It’s only 15 euroo!!! (Super affordable banget!) Aaaaahhh pingin ikuttt 😦 pingin liat siapa tau ada Messi? Dari jaraak super dekettt looohhh! Hhuhuhu.. Smoga lain waktu bisa tercapai keinginan saya nonton bola.. Cita2 antara pingin nonton MU, Chelsea, Liverpool, Barcelona atau Real Madrid. *cita-cita yang ngga’ kira-kira hahaha*

Oh iyaa..yang paling nyesek adalah.. Saya berharap bisa nonton RM, karna kata kakak sepupu saya biasanya selang sehari sama klub lain.. Ga taunya.. RM udah main kemaren (3 Januari 2012) dan bakal main lagi tanggal 7 Januari.. Which is saya udah pulang ke Amsterdam (6 Jan 2012) :””(.. *maaamaaakk ga jodoh banget siih mau nonton bola*

on the way Madrid
on the way Madrid

bus saya!
bus saya!

–> sepanjang perjalanan pemandangannya gini.. alhasil saya ngeblog aja biar gak mati gaya hahaha

18.30
Sampai di Madrid! Langsung nyari stasiun metro dan menuju metro station ‘Sol’

Woooh! Ternyata tempat menginap kami bener2 di pusat kota superrrr ramee! (Jarang2 kita nginep di pusat kota hahahaha)

19.15
Check-in..

Kamar kami kecil kayak di loteng, atep-nya pendek.. Beberapa kali katherin sempet kejeduk.. Tapi yaa cukup oke lah.. Dua tempat tidur twin, ada kamar mandi di dalem lengkap dengan toilet dan hot water shower. 🙂

19.30
Keluar buat cari makan malem.. Keliling2… Manaa yaaaahhhh?? Akhirnya kita memutuskan untuk makan di ujung jalan Cruz (which is sebaris ama hostel kita).

Saya pesen spaghetti pesto sauce, dan Katherin pesen paela..

Jeng! Jeng!

Porsi Makanannyaa banyaaaaaaakk bangeeett!

my dinner, spaghetti!
my dinner, spaghetti!

Paella-nya Katherin
Paella-nya si Katherin

Spaghetti saya seharga 8.90 euro dan selama ini saya ngga’ pernah dapet dengan harga segitu makanan segini banyaknyaa!

Begitu juga porsi paela punya katherin..super banyaak..

Hhehe yaa Alhamdulillah sii jadi ga rugi yaa 😛

yang menyedihkan cuma mba’2 nya lamaaaaa bangeeet ngelayaninnyaa -__-” *mba’ ngga’ gesit deh ah*

anyway, sambil nunggu makan tuh saya cerita2, “kat.. kita udah romantis2 gini yaa..mirip2 candle light dinner. tapi yaaaa makannya sama temen (bukan sama pacar) hahahahaha”

Jam 21.00

Tepat 1 jam.. Makanan baru dateng di meja.. (Astaga mba’ saya udah ngga’ makan siang loh ini.. Gara2 seharian di bus -___- )

22.00
Kami selesei makan dan menuju mini market buat beli minum.

22.30
Pulang ke hostel, menyempatkan wifi-an dan ngeblog hehehe.. Pas udah di post.. kirain saya ngga’ bakalan ada yang buka hari itu..tapi tiba2 di twitter rameee pada comment -_____-” aaarggghhh malu x_x (trust me, sebenernya kalo ngepost topik tentang ‘love’ itu saya butuh mikir2 beberapa kali..soalnya selain bahaya papa mama baca, dan saya malu kalo di baca temen2 sendiri hahaha)

23.30
Saya mulai naik ke kamar di lantai 4. Kamar 403, mandi, shalat terus tidurrrr 😀

Posted in Spain, Traveling Experiences

[Day 12] Barcelona, Baby!

07.12

Kucek-kucek mata*

Wowww! Bercelona! Asa mimpi kemaren saya masih di Italy looooh! Hehehe

Hal yang pertama saya lakukan:

-mandi!

Abis mandi, shalat, siap2 deh buat sarapan..

08.00
AMAZINGGG!

Baru pertama kalinya saya nginep di hostel yang dikasih breakfast segini ‘heboh’nya..

Aaaaa..feels like home banget nih!

Pertama saya makan roti 1 lembar dengan butter dan sugar.

Trus koko krunch+susu merk lokal..

Trus minum orange juice

Trus makan mini vanilla muffin hhihi banyaak banget yaah! 😛

Alhamdulillah kenyaaang..

my super breakfast!
my super breakfast!

08.30
Ngecheck twitter ternyata kaka’ sepupu saya udah mau dateng ke hostel.. Saya dan temen-temen pun udah siap..

09.00
Hemm..ternyata blum dateng juga.. Akhirnya kita pun sms-an..

mana matahari-nya ?
mana matahari-nya ?

Jujur aja kocak baca sms ini hhehehehe kayak kembali ke jaman dahulu.. Saya pun cari-cari mana nih matahari? Setelah ketemu saya dan teman-teman mencoba menyusuri jalan.. Dan tiba-lah di suatu persimpangan..

Di diagonal suatu perempatan.. Itu kayaknya mereka!!! Dan kami pun melambaikan tangan sambil sama2 memegang peta hahaha khas turis banget!

Aaaaahh..senenggg.. Ketemu juga akhirnya sama kedua sepupu saya.

Guess what? Ini ketiga kali-nya saya ketemu sama kakak sepupu, dan baru kedua kalinya saya ketemu sama adek sepupu.. Hhihi

So, perkenalkan.. Ini kedua sepupu saya. Bang Ado dan Kiki. Bang Ado lagi post-graduate di Bergen, Norway dan Kiki kuliah di Nijmegen, The Netherlands.

Kami sepupuan loh! Mirip gak? haha
Kami sepupuan loh! Mirip gak? haha

Waktu kapan tuh yaa..kita lagi bbm-an cerita2 tentang liburan akhir tahun.. Eh ngga’ disangka2.. Kita punya jadwal hari di barcelona yang sama!!! Dan akhirnya janjian..

Let’s goooo!

Destination 1: ngantri buat ke Sagrada Familia

Antrian kesini lumayan panjaaaaang.. Tapi jadi ngga’ kerasa karna Bang Ado..membawa perbekalan cukup banyak hahaha jadinya kita sambil nunggu, sambil ngemil hehe

Setelah beli tiket seharga…lupa! hahaha haduh maaf yang jelas belasan euro dan dibawah 20 euro 🙂


Kami pun masuk ke dalam-nya …

Udah keliling-keliling di dalam kami pun lanjut ke antrian berikut-nya.. Naik lift buat ke bagian atas dari Sagrada Familia

tiket naik lift ada jam-nya!
tiket naik lift ada jam-nya!

ketika bule ngalay :P
ketika bule ngalay 😛
hero behind Sagrada Familia
hero behind Sagrada Familia

Diatas view-nya bagus juga lhoo.. Kita bisa ngeliat sekumpulan orang-orang lagi dance, dan alhamdulillah cuaca hari itu ceraaaaah bangeeet jadi PAS buat foto2! #dasar

Destination 2: Lunch at Lactuca!

pas lagi jalan menuju tempat lunch saya menemukan ini!

enak aja ngatain papa 'BASI' ?? haha
enak aja ngatain papa ‘BASI’ ?? haha

BASI??? -___- hahaha

well, akhirnya Saya, Sania dan Katherin memutuskan buat makan Buffet seharga 8,95 euro (cukup affordable loh! maklum budget makan biasanya 10-an euro 😛 hehe )

nyam2.. kacaau banget deh! pasta, pizza, ice cream, risotto, salad, smuanyaaaa bebass sesuka perut kita hahaha -__-”

Destination 3: ke Hard Rock Cafe
Hmmm..letak-nya di tengah kota banget niih! Trus buat kenang2an saya beli kaos hhihi kapan lagi ke Barcelona? 😛

Selama di Barcelona ini, sempet parno gitu soalnya ada yang bilang tingkat kriminalitas di kota ini cukup tinggi dibandingin kota-kota di belahan eropa lain.. Tapi Alhamdulillah aman-aman aja..

Hard Rock Cafe with Kiki and Kak Ado
Hard Rock Cafe with Kiki and Kak Ado

Tips: Pake Money belt di dalam perut buat nyimpen passport, uang, dan credit card / debit card dan taruh uang di beberapa tempat

Destination 4: Jalan -jalan aja di pusat kota

sebenernya kayak gak ada destinasi khusus lagi setelah ngeliat Gereja yang katanya fenomenal, tapi biasa aja.. atau ke gedung yang katanya wah! karena warna-nya tapi hmm yaa.. begitu aja.. nothing special hahaha

mungkin karena saya juga udah di akhir dari vacation trip agak2 jenuh juga buat foto2 (hahaha agak loh! jadi biasanya saya over photo2 hahhaa)

sampai pada akhirnya ngelewatin satu stand yang jual tiket tour camp ke NOU CAMP, Barcelona FC!! setelah nimbang-nimbang.. heeemm.. beli aja deh! waktu buat kesana katanya sii masih ada dan kebetulan Sania juga tertarik! Yes! ada temen! 😀

Nah, setelah beli tiket kita gak langsung ke Nou Camp melainkan ke sebuah travel agent buat beli tiket bus ke Madrid (besoknya saya sama Katherin ada jadwal ke Madrid)

ngokss! beli tiket bus aja lama bangeeeeet! fyuuh! walhasil kami semua lari luntang lantung ngejar ke MRT terdekat biar masih bisa masuk ke museum di Barcelona FC..

turun dari MRT masih laaarriiii laagii.. hahahaha haddoh harus diakui lari adalah kelemahan saya.. dan Sania + Kiki (yang alumni Taruna Nusantara Senior High School) mempunyai fisik yang kuat.. disusul Bang Ado dan Katherin.

di tengah lari-lari super gempor.. Bang Ado ngambil tiket dari saya biar dia check-in-nin dlu, paling ngga’ nahan biar jangan di tutup dlu museumnya! (*menunduk2* terima kasihh Bang Adooooo!)

THANK GOD! perjalanan super gempor tidak berakhir sia2.. museum masih terbuka lebaaaarrr 😀

eh saya, dapet audio guide FREE loh! asik yaaa.. trus mulai muter2 deh.. nah yuk ikut short tour bareng saya 😀

berdoa dulu sebelum bertanding :)
berdoa dulu sebelum bertanding 🙂


yah Om Pep udah gak di barca :(
yah Om Pep udah gak di barca 😦

bahkan ada kripik barca :P
bahkan ada kripik barca 😛
behind the toilet door! meeen.. alay bgt -__-''
behind the toilet door! meeen.. alay bgt -__-”

wohooo! akhirnya beres juga ngelilingin museum Barcelona FC 😀 terima kasih sangat banyak untuk Bang Ado, Kiki dan Katherin yang setia menunggu di souvenir shop.. pasti garing bgt gara2 lamaa 😥 maaafff..

Nah hari kian menjelang malam.. trus penasaran kalo gak salah sii pergi ke Plaza Catalunya.. ehh air mancur yang dicari entah kenapa tidak beroperasi -__-” trus ya udah deh jalan-jalan mendaki tangga2 (eum.. lebih tepatnya naik escalator sih) sampai maleeeemmm banget jam 9-an apa yaah.. baru kita late dinner!

sambil jalan ketemu ini..

wihiii! Fira in Barcelona :P
wihiii! Fira in Barcelona 😛

abis dinner jalan2 di park dan foto sama ini..

abis itu pulang deh ke hostel, rada-rada gempor karena ternyata jalanan yang dilewatin walopun udah di jalan yg benar tapi no. hostel yg dituju masih jaaaauuuuuuuuuuuuuuuhhhh..

Overall, Barcelona itu must visit city in Spain.. more than Madrid kalo menurut saya karena eumm.. apa yah? banyak tourism attractions, aman-aman aja kok, trus nyaman dilengkapi infrastruktur yang lebih oke dari Italy, dan lebih lowong dibandingin Madrid yang super crowded 😛

hooo.. at last, terima kasih kepada kedua sepupu saya yang menyempatkan bertemu dan liburan bersama di Barcelona, sabar nungguin selama di museum, dan berjalan2 random di Barcelona hhehehe.. hopefully, we can spend another holiday in another place, will ya? 😛

dan for my-partner-while-traveling Sania dan Katherin… haaaaa i miss to spend my holiday with both of you! we should go somewhere soon! 😀

See you in another stories! 😀

VCA.