Posted in Traveling Experiences, United Kingdom

UK Trip: Manchester – Liverpool

Hey readers! What’s up? It’s almost a year since my long story post….Banyaaak banget moment2 penting yang bikin seneng, haru, sedih, khawatir, dll. But the most important part is……. I’m now a wife a.k.a Mrs. Ryvo Octaviano! Time flies soooooo fast~ there will be a time to talk about this.. but unfortunately not today 😛

13231014_10210062604710094_1581831134_n
Tugas Negara lebih menyenangkan karena ditemenin Bapak negara 😀

Kali ini saya mau cerita tentang trip terakhir with hubby ke UK! 😀 it’s actually not a honeymoon (cause our real honeymoon was in Japan & Lombok). So, the real purpose I went to UK cause I had a training in Windsor for about 4 days then I took my days off (my very berry last days off) hhihi..

Here we go!

Butuh skitar 22 jam perjalanan dimulai dari Samarinda-Balikpapan-Jakarta-Abu Dhabi dan akhirnya sampai juga di London. Saya dan Ryvo sengaja janjian biar landingnya gak gitu jauh beda.. dan butuh 1.5 jam buat ngurus imigrasi dan bagasi… tadaaaa! akhirnya kami ketemu lagi.. setelah tiga minggu LDM-an..

13233238_10210062606390136_601704691_n
sweet pink flower 🙂

Duluuuuuu… sebelom married, saya merasa santai aja dan yakin kalo kami udah biasa LDRan pasti juga bisa LDMan, apalagi liat temen2 yang beberapa beda negara juga sama suaminya dan ketemunya butuh beberapa bulan bisa tetep survive. But hey! Ternyata beda banget loh.. mungkin karena 24 jam ketemu for a periode of time (in this case saya bareng 3 minggu), ngobrol lebih sering, ngurusin makan, baju, dll-nyaa makanya begitu pisah langsung ada yang beda dan gak enak. *ups jadi curhat

Setelah ketemu, kami langsung beli nomer UK biar bisa tetep update dan make GPS kemana2), trus langsung menuju AVIS Car Rental. And the road trip begin………

Dari Heathrow ke Manchester butuh sekitar 4.5 jam-an.. sempet mampir2 dulu ke KFC dan pom bensin.. sampai akhirnya kami nyampe jugaa di Manchester sekitar jam stgah 8.

13249538_10210062605310109_1018787278_n
Duta KFC 2016

 

Kami menginap di local house via airbnb. Senenggggg banget begitu nyampe! It’s kinda my dream house, semua lantainya berkarpet (kecuali kitchen) trus kamar mandinya baguuuuss banget! Dan everything’s very tidy and clean!

13231109_10210062594069828_1109224445_n
Judy!

Meet the owner!

kitchen
dining room
Local House
her lovely house
Rumah Judy
Preparing breakfast for Ryvo!

Nothing we can do begitu nyampe langsung bersih2 dan bobo.. karena besok paginya kami harus MU Tour!

Vira dan Ryvo
MU Tour

Wohooooooo… setiap ke kota2 favorit pemilik big football club saya menyepatkan untuk touring, sampai saat ini udah ke Barca dan Real Madrid.. and this time! MU! Yuk ikut saya kedalem Old Trafford Stadium!

MU Tour Entrance

Changing Room
Changing Room

Changing Room 2

Ryvo Full

Ryvo MU

Museum

MU Stadium

The United Trinity

Lappperrrrr.. untungnya rumah dan Old Trafford Cuma berjarak 10 mins drive, sehingga saya masih sempet ngambil bekal yang ketinggalan dan heading to Liverpool. Ke Liverpool ternyata gak butuh waktu yang lama kami pun langsung main ke Albert Dock.

Albert Dock

Albert Dock 1

Albert Dock terkenal banget akan arsitekturnya yang kotak-kotak, dan disini ada The Beatles Museum. Saya dan Ryvo hanya hafal beberapa lagu The Beatles, daaan we’re not a big fan of them jadiiii.. foto didepannya aja cukup hahaha..

The Beatles

Menyusuri Albert Dock dari ujung ke ujung saya rekomendasikan Souvenir Shop yang ada disini.. lucu2 bangeet dan harganya slightly lebih murah dibandingin di London. oiya! Di sini ada fish n chips yang terkeeenaaaal dan ngantri tapi beneran enak! You should try.. Docklands Fish n Chips!

Fish n Chips

Saya dan Ryvo sebenernya gak begitu laper , tapi karna di Albert Dock anginnya kenceengg kami juga pengen menghangatkan body akhirnya tertuju ke Docklands fish n chips ini.. sepiring berdua… cukup. HAHAHA

Abis kenyang kami kemudian keliling2 lagi… eh udah nih bosen, saya penasaran pengen ke Primark! Amazing Fashion, Amazing Price. Nggak ngerti gimana caranya primark bisaaa amazing banget kalo ngasi price, puas belanja tapi bikin kantong gak jebol hahahaha.. Ryvo paling sabar kalo nemenin saya kesini.. hihihi

Adek Lelah..

Udah beres shopping… kami pun jalan lagi menuju parkiran dan heading back to Manchester! Kami jalan-jalan disini dan sekalian nyari makan malem.. oiya teryata Manchester University punya lokasi yang cukup luaaas lho! Dideket Manchester Uni kami mampir ke sebuah Japanese Resto and Supermarket yang bernama Samsi.

Niatnya siii buat beli beras karena persediaan menipis, eeh tapinya malah nyangkut buat makan malem wkwkwk.. alhamdulillah kenyaaaang!

Samsi Resto
Kami pun kembali ke Judy’s house dan siap-siap packing soalnya besok lanjut ke Birmingham dan London. Night-night!

Posted in Traveling Experiences

Summer Holiday Prep: UK VISA Application

Holiday!
Holiday!

Hai all!! udah lama yah gak nulis blog apalagi tentang traveling! Yap! I would like to share my summer holiday preparation! WOOOHOOOOO! So, kita mulai dari mana ya? hmmm.. dari akhirnya saya tercetus pengen holiday kali yaa.. hhihi

Udah lamaaaa banget saya gak solo-traveling. Terakhir adalah ke Hong Kong November 2013 lalu. Fyuuh! Sebelum masuk ke central bank! 😛 Desember 2013 saya mulai masuk Central Bank dan belum bisa dapet cuti.. jadi say goodbye for long holiday. Selama periode 2013-2015 saya disibukkan dengan pendidikan, pindah ke Kalimantan buat kerja, dan short trip keliling Indonesia.

Anyway, saya super kangeeeen holiday nge-explore negara baru hhaha… mari ikuti persiapan saya. Well, ada beberapa negara yang menjadi pilihan destinasi sebelum akhirnya sama memilih UK untuk Summer Trip 2015.

Countries:

  1. Japan : gugur karena rencana honeymoon kesana hhehe
  2. Aussie : total cost sama aja kayak ke Europe, dan tourism attractionsnya hmm yaaa gak terlalu ada yang saya pengen banget..
  3. NZ : pemandangan alam yang superrr bagus tambah bikin mellow kalo pergi sendiri hahaha
  4. Turkiye : yes! I’m dying to get there, tapi summer katanya cukup panas.. no no! saya gak mau terpanggang hahaha! Mungkin lebih cocok kalo akhir / awal taun.
  5. UK : ada harry potter tour! Ada 1D! ada Paddington! Ada MU! Sekalian saya bisa liat-liat suasana calon sekolah kalo udah eligible buat S2… ahey! Total cost sama aja kayak ke Aussie.. baiklah.. mari kita coba!

To be honest, saya belom pernah ngajuin visa sendiri.. sooo agak-agak harap-harap cemas juga bakal di approve / nggak.

Anyway, apa aja yang perlu di persiapin untuk general visa? Here’s the list!

  1. paspor yang masih berlaku + paspor lama (kalo ada)
  2. form aplikasi visa yang udah diisi online : https://www.visa4uk.fco.gov.uk/

ada baiknya, semua dokumen yang kamu butuhkan ada disamping kamu ketika lagi isi aplikasi online ini. in the end, u/ appointment harus bayar 130 USD (single/multiple general visa up to 6 months) dgn credit card.

  1. 2 buah pas photo 3.5 x 4.5 cm. satu buat di halaman depan aplikasi, satu lagi buat di passport. Tapi buat jaga2 bawa lebih banyak aja 😀
  2. Surat Keterangan Bekerja dari Kantor (in English). Yang isinya ada nama, no. passport, alamat, monthly basic salary, memberitahukan sejak kapan kita bekerja dan posisi di kantor, terus keterangan apakah perjalanan ini untuk liburan / business dan dibiayai kantor / self-funding. Daaan.. menyatakan bahwa kita tidak akan mencari kerja di UK.
  3. Slip gaji 6 bulan terakhir. Saya waktu itu, nyerahin in bahasa dan gak ditranslate.
  4. Surat keterangan dari Bank (in English). Biasanya tiap bank udah ada formatnya. Intinya ada informasi biodata dan no. bank account kita, menyatakan kita udah berapa lama jadi nasabah, current balance di tabungan berapa. Surat harus ber-kop surat dan ditandatangani pejabat bank.
  5. Account Statement / Rekening Koran. Menurut saya pribadi sih, 3 bulan terakhir cukup. Bisa dicetak via internet / ke bank / fotokopi buku tabungan. Saya prefer cetak ke bank hihihi.. soalnya buku tabungan saya gak update 😛
  6. Detail akomodasi (hotel bookings) dan flight tickets.
  • Waktu itu saya menggunakan jasa booking.com yang non-cancelation fee in case kalo saya gak dapet visa jadi gak rugi2 banget hahha.
  • Buat flight tickets, kalian bisa ke tour&travel buat booked tanggal sementara daaan disarankan gak perlu issued sebelum visa keluar. Tapi, in this case, saya ngeliat tiket saya was selling super fast! Mungkin karena summer ya? Tadinya mau naik Qatar Airways tapi connecting flight ke UK habis tinggal yang sore -__-“ dan yang masih available dan jam-nya oke cuma Etihad dan Malaysia Airlines. So yakin so pasti visa di approved saya pun gambling beli tiket Etihad. Daripada dapet visa tapi gak dapet tiket ke UK, lagipula in case gak di approved, saya bisa reschedule hingga Nov. hehehe..
  1. Itinerary selama disana. Saya bikin di excel aja, jadi ada table hari dan kegiatan.
  2. Supporting letter from my friend.

Karena dari Indo.. saya pergi sendiri. Saya pun minta tolong temen saya buatin surat sponsor / undangan hehehe.. kebetulan dia lagi S2 di Coventry. Beberapa dokumen yang perlu dia persiapkan ialah:

  1. surat undangan yang menyatakan bahwa dia mengundang kita untuk datang pada periode tertentu, perjalanan ini akan disponsori oleh siapa (kalo di sponsorin oleh pengundang kita butuh catatan rekening dia) kalo gak disponsorin yaa cukup bilang “by her self-funding”.
  2. Scan passport
  3. Scan valid visa yang ada di passport
  4. CAS statement dari universitas yg menerima dia
  5. Kartu mahasiswa

additional documents: based on Guide Supporting Documents dari UK Visas& Immigration yang berlaku global beberapa dokumen ini gak diminta. Tapi waktu saya di VFS Global Jakarta diminta:

  1. Scan Kartu Keluarga. waktu itu ditanyain apa saya punya yang udah di translate.. tapi apa daya, saya gak nyiapin. Jadi saya berikan yang masih dalam bahasa indo.
  2. Scan Birth Certificate / Akte Kelahiran. Kebetulan punya saya udah bilingual, jadi gak perlu di translate.

To track the documents, VFS Global bilang kalo bakal ada email yang akan memberitahu kita mengenai progressnya. Tapi mereka juga menyediakan SMS tracking seharga Rp. 25.000,00. Saya pun menggunakan jasa SMS tracking ini.

Info: menggunakan SMS tracking ini, setidaknya saya dapet beberapa kali sms, yaitu:

  1. The visa application was forwarded to UK Visas and Immigration (in Manila) -> setelah menyerahkan application.
  2. Passport and Documents was received at the UK Visas Application Centre, and now be collected between 07.00-17.00 hrs (Jakarta) -> sms ini lebih cepat daripada si email.
  3. The passport and document was collected from the UK Visa Application Centre. -> beberapa saat setelah kita ambil passportnya di VFS Global.

Kalo via email, beberapa kali e-mail antara lain:

1.     Dari Manila Visa Info -> ketika “A decision has been made on your application and your documents are being returned to the Visa Application Centre (VAC). You will be contacted again by the VAC once these documents have been received and they are ready for you to collect.”

2.     Dua hari kemudian ada e-mail dari VFS Global -> ketika visa udah bisa diambil.

Kalo diitung-itung walopun dijanjikan 15 hari kerja (3 minggu), Visa pertama saya ke UK selesai dalam 12 hari kerja hhihi.. kata mas-masnya, kalo punya visa schengen yang masih berlaku, atau visa US biasanya proses Visa UK bisa lebih cepat.

finally……..6 months and multiple! 😀 Alhamdulillaaaah…

Posted in Traveling Experiences

Menjelajah Ranah Minang (Part 2)

Date: Friday, 26 December 2014

Location: Padang – Bukittinggi

Hello, World! Time is ticking~~~ rasanya mager banget buat bangun dan ke kamar mandi hahaha.. tapi mau gak mau harus geraaak karena hari ini… off to Bukittinggi! Uuuyeah!

Mandi bebek dan saya uda siap untuk Sarapan.

1st Stop: Breakfast

This time, saya dan keluarga mau breakfast like a local! Daaan kita menuju sebuah kedai yang lupa namanya apaaa.. trus lupa foto juga soalnya ujaaan 😦 pokoknya disini saya bisa makan Lontong Medan cukup dengan Rp. 8.500 saja hhihihi

Lontong Medan
Lontong Medan
Breakfast Time!
Breakfast Time!

 

Waaah! Padang di pagi itu hujaaaaan deraaas.. selesei makan saya loncat2 langsung masuk ke mobil (walopun tetep aja kena ujan huehehe)

2nd Stop: Air Terjun Lembah Anai

Dijalan menuju Bukittinggi, nanti kamu bakal bisa berpapasan sama air terjun.. as in beneran di pinggir jalan! Hahaha.. beda banget sama wisata air terjun pada umumnya yang mengharuskan kita mendaki gunung lewati lembah sungai mengalir indah ke samudera *eeh malah jadi nyanyi OST Ninja Hatori* Cuma foto2 bentar dan kami langsung cussss.. pergi lagi!

Waterfall!
Waterfall!
Papa Mama Vica
Papa Mama Vica
Waterfall
Waterfall

3rd Stop: Sate Padang Mak Syukur

Bukittinggi!
Bukittinggi!
Hujaaaan
Hujaaaan

Marilah kita mencoba kuliner asli di ranah minang.. yap! Tak lain dan tak bukan… sate mak syukur! Harganya yang cukup affordable, ditambah suasana dan pemandangan yang mendukung (gloomy gloomy) membuat kami sampai lupa waktu hahaha.. kita kebutulan cuma makan sepiring bertiga (hemat banget) soalnyaa saya udah super kenyang.. dan papa mama emang biasanya makan sepiring berdua muahaha..! kuaaahnya top abbis! Dagingnya juga empuk! Slruuppp! Harus kesini!

beautiful view
beautiful view
brunch with a view
brunch with a view
wooo! sate sate!
wooo! sate sate!

IMG_8211

IMG_8213

Sate Mak Syukur!
Sate Mak Syukur!

4th Stop: Kondangan

Okay, selain buat holiday Papa dan Mama emang ada undangan nikahan di Bukittinggi….. jadi deh kita mampir dulu ke mesjid terdekat sama lokasi acara terus abis itu tadaaa siap2 kondangan muehehe.. daaaan! Mama masih kuat buat makan lagi hahaha.. saya kala itu Cuma bisa minum Aqua dan foto2 aja 😛

Kondangan
Kondangan
Wedding Party
Wedding Party

5th Stop:  Jam Gadang + Istana Bung Hatta

Must Visit Monument in Bukittinggi! 😀 sayang bangett banyak yang jualan di daerah Jam Gadang ini, jadi kurang khusyuk foto2nya HAHAHA.. udah gitu yaah suka ada boneka2 gede yang mampir dan ngajak foto bareng~~

Karena ngejar waktu (hari itu kami langsung balik ke Jakarta), jadi gak sempet buat masuk kedalem istananya..

Istana Bung Hatta
Istana Bung Hatta
Jam Gadang
Jam Gadang
Papa Mama dan Jam Gadang
Papa Mama dan Jam Gadang
Hello from Bukittinggi!
Hello from Bukittinggi!

6th Stop: Ngarai Sianok

Lembah yang cantik ini.. gak jauh dari Jam Gadang.. dududu nasib baru pulang kondangan jadi diliatin ama pengunjung lainnya yang dateng pake baju kaos dan celana pendek serta sendal 😀 wakwaaaaw!

IMG_8324

ekspresi papa selalu mikir (ampun pap haha)
ekspresi papa selalu mikir (ampun pap haha)
Hey!
Hey!

IMG_8328

Lobang Jepang
Lobang Jepang

IMG_8332

Nah dibagian bawahnya kalian juga bisa masuk ke Gua Jepang, tapi lagi-lagi saya diwanti2 sama driver untuk gak masuk ke Gua Jepang soalnyaaaaa.. harus ngejar waktu buat balik ke Padang hahaha..

7th Stop: Rumah Makan Family

Kamuuuuu harusss kesinii! Ayam pop nya sungguh legendaris #inigaklebay enaaak! Dan gak cukup satu potong hahaha 😛 disini, saya baru bisa ganti baju santai lagi 😀 ada musholla dan WC yang cukup banyak~ kayaknya emang udah disetting buat para pelancong yang mampir ke Bukittinggi..

makan besaaaar!
makan besaaaar!
ayam pop legendaris
ayam pop legendaris
Resto Family
Resto Family
Must Visit Resto!
Must Visit Resto!

8th Stop: Danau Maninjau

Harus diakui driver saya, Pak Del, ini sangat mumpuni hahaha.. (yaa namanya juga orang asli sana) wuiih! Staminanya oke banget.. nyetir berjam-jam tapi tetep nyantaaai gitu..padahal jalanan super macet karena hari libur panjang.. saya aja yang disebelahnya uda capek 😛

Another beautiful view in Bukittinggi! Menuju Danau Maninjau saya harus melewati Kelok 44. Beneran berkelok2 guyssss! Dan jalannya cukup sempit kalo menurut saya, gak jarang kita harus diem dan ngalah kalo lagi papasan sama truk. Dari kelok 44 ini akan terus turuuuuuuuuuuuuuun sampai akhirnya gak berkelok lagi. Oiya, di sini ada rumah makan yang cukkup terkenal “Itik lado ijo” katanya enak banget! Namun karena ortu saya gak penggemar itik, dan kami juga masi kenyang.. jadi yaaa cuma lewat aja.

Itik Lado Ijo
Itik Lado Ijo
Danau Maninjau
Danau Maninjau
Daddy's Little Girl
Daddy’s Little Girl

What a breathtaking view! Saya jugaaa sukaa banget sama weathernya! Similar sama puncak, Jawa Barat. Sunny but Windy!

Pegel bottom? Tentu saja hahaha.. saya pun semept keluar dari mobil, berhenti dan foto2 diluar~~

9th Stop: Pertamini

Sooooo, i guess Pertamina punya anak perusahaan baru? HAHAHAHHA.. disepanjang jalan menuju Padang kalian akan bertemu dengan Pertamina! Super lucu yaaah… bahkan niat banget banget beneran ada pompa2nya 😀

Pertamini???
Pertamini???

10th Stop: Minangkabau International Airport!

Wohooooo! It’s time for us to go home! super tight schedule di holiday kali ini.. sehari ada 10 tempat yang dikunjungin! Fyuuuh! Bye Padang! I’ll see you again someday! Thanks to Papa Mama sponsor utama dalam holiday kali ini BUAHAHAHA 😛 sampai ketemu di Holiday with The Armans selanjutnyaa (udah berasa bikin reality show aja huhaha)

mainan trolley (suka ga inget udah 23 taun haha)
mainan trolley (suka ga inget udah 23 taun haha)
hectic airport!
hectic airport!
amazed : makan nasi padang di bandara.. pas mau sok2 candid eeeh ibu noleh -___- maap buu iseng!
amazed : makan nasi padang di bandara.. pas mau sok2 candid eeeh ibu noleh -___- maap buu iseng!
fav couple! <3
fav couple! ❤

 

Padang in One Frame!
Padang in One Frame!

Xoxo,

 

Vira C. Arman

Posted in Traveling Experiences

Menjelajah Ranah Minang (Part 1)

Christmas holiday di tahun 2014 ini jadi hal yang berbeda buat saya dan keluarga. Taun lalu, kebetulan saya masih pendidikan calon pegawai di kantor sekarang jadi gak bisa kemana-mana karena suka ada exam hahaha 😛 kalo sekarang agak lebih flexible walopun belom dapet cuti .__.

25 December 2014

mantau khas balikpapan!
mantau khas balikpapan!
breakfast + oleh2 buat dirumah mehehe
breakfast + oleh2 buat dirumah mehehe
airbus A320
airbus A320
special meal (Christmas!)
special meal (Christmas!)

Saya baru take off jam 13.00 dari Balikpapan, sengaja milih flight ini biar gak terlalu terburu-buru, saya juga mikir kalo kepagian nyampe Jakarta hemmm… belom bisa kemana-mana hehe..

Saya mendarat jam 14:00, daaan disambut Mama Papa di Arrival Hall 😀 first stop! Ke Grand Indonesia.. hahaha maklum di Samarinda mall yang kayak gini masih soft launching (read: Big Mall) .. nanti yah, kalo udah oke kalian harus main ke Samarinda ada SOGO, Premier XXI dkk. 😛

Saya pun ngajakin Papa Mama buat nonton Exodus! Hooo yeaah! Filmnya very entertaining! Naaah beres film udah jam 7! Laper bangeeet! Tadinya saya pengen yoshinoya, tapi antriannya gak santai dan GI udah kayak cendol (rame paraaaaah) kami pun akhirnya makan di Marche hehe..

mama and her pizza~
mama and her pizza~

Beres dari Marche saya udah super tepaaaaaaar, jalan-jalan bentar abis itu langsung pulang kerumah.

26 December 2014

Rise and shine! Jam 05:30 saya dan keluarga udah menuju aiport (lagi) flight kami jam 8 ke Padang. Alhamdulillah jalanan super lancar 😀 saya sama papa nganter mobil ke parkir inap, mama check-in sama pak porter.

nge-bucks!
nge-bucks!
Mom and Pap
Mom and Pap

Pagi-pagi ngestarbucks dulu! 🙂 a very priceless moment with The Armans. For the last 23 years old (sesuai umur haha) Papa is a very dedicated person, pernah suatu hari pas lagi liburan keluarga di KL, Papa suddenly beli direct flight ke Jakarta buat kerja terus Saya, Mama, Mba’ Ghia lanjut holiday bertiga di Singapore without Papa. Nguik 😦

Ke Padang sama lamanya kayak ke Balikpapan…

IMG_8036

Minangkabau International Aiport
Minangkabau International Aiport
the airplane
the airplane

1st stop: Masjid Raya (on progress)

Masjid Raya
Masjid Raya

Jadi katanya, masjid ini bakalan jadi Masjid Raya di Padang, tapi belum selesei pengerjaannya hingga sekarang. Kalo dari sisi arsitektur OK BGT! Pasti kalo udah jadi pasti super megah dan keren 😀 kata Pak Del, driver, kalo hari raya masyarakat bisa shalat disini.

2nd stop: Bank Indonesia Regional Office

Kantor Perwakilan BI Sumbar
Kantor Perwakilan BI Sumbar

Wohoooo! Must visit place setiap saya menjelajah nusantara (+ 4 LN) hehehe.. tak lain dan tak bukan adalah Kantor Perwakilan Bank Indonesia. Masiiih lebih dari 30 kantor perwakilan yang belum saya kunjungi itu berarti tandanya saya harus lebih sering traveling HAHAHAHA *pembenaran

IMG_8135

Di kota Padang ada dua Bank Indonesia loh! I wonder yang sore-sore saya temui adalah kantor lama.. menurut sejarah sii memang itu adalah lungsuran dari De Javasche Bank sejak tahun 1830. Super ooooold! Kayaknya juga udah tidak berpenghuni…

3rd Stop: Pantai Padang

Pantai Padang
Pantai Padang
Bukit Barisan
Bukit Barisan

Terletak di depan hotel tempat saya menginap, saya dan Papa Mama nyempetin buat menikmati angin Pantai. Amazed with this city! Kamu bisa mendapatkan pantai + gunung dalam satu lokasi.. jadi didepan pantai Padang, dibelakang bukit barisan 😀

4th stop: Hotel Mercure Padang

Mercure
Mercure

IMG_8100

IMG_8102

Papa dan Pak Del jumatan, saya dan mama pun check-in 😀 sesuai standar Mercure, kamar-nya cozy enough, kami memilih view Pantai Padang..

5th stop: RM Pagi Sore

RM Pagi Sore sejak 1947
RM Pagi Sore sejak 1947
the atmosphere
the atmosphere
mari makaaaaan
mari makaaaaan
the famous ayaaam yang masi HOT!
the famous ayaaam yang masi HOT!

You should try the most famous “fried chicken” a.k.a ayam goreng! Renyaaah, enakkk, gak kerasa ada minyaknya sama sekali! Daaan kalo makan gak cukup satu ayam HAHAHA.. kami berempat kira-kira menghabiskan Rp. 60.000,00/orang.

6th Stop: Pantai Air Manis + Batu Malin Kundang

gangguin orang pacaran :P
gangguin orang pacaran 😛
hey Malin!
hey Malin!
batu malin kundang
batu malin kundang
The Armans
The Armans

Siapa yang gak kenal dengan Legenda Malin Kundang yang begitu tersohor di penjuru negeri hehehe.. disini kamu bisa menemukan Batu Malin Kundang, Batu kapal-nya si Malin… waaah! Mau foto aja ngantri banget sodara-sodara.. jadi kami menggunakan tongsis untuk bisa foto bareng batu malin hhehehe..

Pantai Air Manis
Pantai Air Manis
Kapalnya si Malin
Kapalnya si Malin
Pantai Air Manis
Pantai Air Manis

7th Stop: Jembatan Siti Nurbaya

dibawah jembatan siti nurbaya
dibawah jembatan siti nurbaya
dibawah jembatan siti nurbaya-2
dibawah jembatan siti nurbaya-2
jembatan siti nurbaya
jembatan siti nurbaya

BIG THANKS to Momma yang hobby browsing tourism attractions buat ke Padang, catatan Mama pun jadi  bahan kami untuk touring hhehe.. di Jembatan Siti Nurbaya ini, kalian bisa mendadak jadi anak gaul Padang sambil menikmati Pisang Kapik khas Padang hahaha..

angkringan pisang bakar
angkringan pisang bakar
papa!
papa!

Sambil liatin sungai dan semilir angin yang berhembus, mulut pun tidak berhenti mengunyah hhehe.. kebetulan saya super kenyaaang gara makan ayam goreng siangnya.. jadi beneran gak ngemil Pisang Kapik..Pisang kepok yang dibakar diatas bara arang terus abis itu di jepit sampai gepeng! mnurut Papa Mama sii pisang ini enak! Affordable afternoon snack yang sayang untuk dilewatkan 😀

Nah pas lagi duduk-duduk ceriaaa gataunya saya melihat bangunan lama Bank Indonesia yang dulunya De Javasche Bank! Sayang banget kalo gak diabadikan HAHAHAA..

De Javasche Bank
De Javasche Bank

8th Stop: Kripik Padang Shirley

kripik balado!
kripik balado!

Kripik balado menjadi buah tangan wajib kalo kalian ke Padang! Mmmm… biasanya saya Cuma dapet oleh2 dari temen, kalo sekarang alhamdulilah bisa beli sendiri di official storenya langsung hhihi.. FYI, yang ½ kg itu Rp. 34 ribu,  yang ¼ kg Rp. 17 ribu. Kalo sekalian ngeborong banyak bisa langsung di packing di kardus dan siap angkut 😀

9th Stop: Dendeng Balado Asese

Asese
Asese

IMG_8166

Ini merupakan saran dari sahabat saya yang asli Padang, Rini.. kata dia dendeng balado disini rancak banaa! 😀 saya dan keluarga pun langsung kalap beli HAHAHA…

10th Stop: Toko Kain + Songket Padang

IMG_8169

Aduh lupa namanyaaa! Yaa intinya berbagai kain dan mukena bisa kamu temukan disini, namun karena saya gak ada yang tertarik jadinya gak beli apa-apa..

Karena udah cukup pegel, perut kenyang dan gak tau mau kemana lagi kami pun memutuskan untuk bobo sore di hotel muahahaha..sambil nunggu maghrib dan lanjut dinner.

11th Stop: Nelayan Restaurant

seafood
seafood
makaaaan!
makaaaan!

Dinner time! Disini kamu bisa milih berbagai seafood untuk dimasak sesuai selera.. daan saya pun nge-invite temen ex-PCPM BI Rini, Saya dan Rini dari SAMAPTA almost always barengan hhehe dan pas klasikal juga kita suka sebangku (berasa balik ke SMA) 😀 hhhihihi super kangeeeeen! Udah 3 bulan lebih kami gak ketemu karena beda penempatan.

with Rini
with Rini

Jam 9-an kami pun pisah dan saya langsung balik ke hotel. Karena besok pagi saya dan keluarga akan melanjutkan petualangan ke Bukittinggi! 😀

See you!

xoxo,

Vira

Posted in Traveling Experiences

5 Alasan Kenapa Kamu Perlu Dandan pas ke Airport

Suka banget traveling? lebih suka gembel ato fashionable? 😀 sebenernya yaa tergantung selera jugaaa.. tapi gak ada salahnya buat nyobain lebih fashionable dan dandan cantik apalagi kalo lagi mau ke airport (buat berangkat ke tempat liburan)…. believe it or not, kamu akan menemukan kemudahan-kemudahaaaan! 😀 diantaranya adalah..

1. Saat toilet penuh

kemudahan pertama adalah… tingginya probability bahwa mas2 penjaga toilet gak tega liat kamu ngantri mengular dan dengan baik hati berkata “mbak…disini aja kosong” hhihi.. berikan senyuman termanismu dan selamat menikmati toilet tanpa antri.. #truestory

2. Saat Security Check (Melalui Metal Detector)

siapa sih curiga ama cewek cantik? hhihi.. kadang malah yang ada mereka akan dengan “akrab” menyembutkan namamu setelah ngecheck boarding pass + ID Card, contohnya.. “selamat jalan Mba’ XXXX, smoga selamat sampai di XXX”. Kebayang deh kalo kamu pake kaos oblong, gimbal.. yang ada bener-bener di check kenapa foto ID card lebih cantik drpada aslinya hahahaha dikira palsu kan bahaya juga.. HAHAHA

3. Saat gak kuat naikin Cabin Baggage ke atas tempat duduk

HAHAHHAHAHA ini juga jurus kalo lagi traveling. Saya personally, most of the time bawa cabin baggage ke pesawat, daaaan biasanya agak berat wkwkwk, dan pasti ada mas2 gak tega ngeliat tangan tanpa otot mu itu naikin bagasi keatas tempat duduk 😛 thanks mas! smoga diamal ibadah mu diganti Tuhan Yang Maha Esa

4. Saat nunggu bagasi kamu

males pake porter? tapi bagasi kamu cukup gedeee? tenang ajaaa~~ ngeliat kamu yang super fabulous, mas-mas disamping kamu juga pasti dengan senang hati ngangkatin bagasi kamu tanpa disuruh bahkan tanpa kedip2 sekalipun! terkadang mas disebelah sok akrab nanya bagasi kamu yang mana atau kalo super care dia akan inisiatif setelah ngeliat kamu ancang2 mau ngambil bagasi hahaha “oh.. mbak bagasi yang itu yah..biar saja aja mba’ yang narikin” lagi-lagi ucapkan ALHAMDULILAAAAH.. 😀 #truestory

5. Saat melewati Immigration Check

dengan style yang fabulous, petugas imigrasi akan lebih less curiga terhadap kamu.. dan tentu saja kamu keliatan seperti orang yang akan traveling / business trip rather than mencari suaka :’) hahaha.. mereka juga biasanya akan lebih ramah 😛

yeiy! menyambut christmas trip kali ini… jangan lupa dandan dulu sebelum traveling apalagi kalo mau ke Airport 😛 and remember that your smile is the best make-up 😀

selamat menyambut liburan semuanyaaaa! 😀

kisses from Bali,

Vira Cania Arman.

Posted in Traveling Experiences

3rd & 4th Week with Boo! :D

Dear e-diary,

kalo boleh cerita, jadi di bulan september ituu mmm… si pacar masih ada di Indo, and we spent a lot of times together… pernah ada satu hari kita emang janjian buat gak ketemu tapi in the end kita ketemu juga HAHAHA.. *bahwa gak ketemu hanyalah sebuah wacana* 😛

diminggu ketiga itu kami menghabiskannya di jakarta dan sekitarnya aja, karena minggu itu juga bertepatan minggu terakhir saya di Jakarta (maklum abis dapet berita shocking soda dapet penempatan di Samarinda haha). here’s the recap!

kalo dipikir-pikir ada positive sides juga (pasti ada! percayalah!) saya ditempatin di Samarinda, karena diminggu ketiga ini bukan hanya dapet extra pembekalan selama seminggu tapi juga dapet dispensasi satu hari off! 😀 ALHAMDULILLAAAAH..

dan… saya pun memanfaatkannya…. untuk…

untuk….

silaturahmi ke TAMAN SAFARI! hahahaha..

yaaa.. jadi kan minggu malem saya tiba di Jakarta abis pulang weekend di Bromo itu.. jam berapa yah? mungkin ada nyampe jam 11-an malem, abis itu besok paginya tepaaaarr hahaha bangun siang. 😛 sekitar jam 11-an, saya sama pacar baru deh menuju Ciawi. kalo dipikir2 ini adalah kedua kalinya kita ke Ciawi, yang pertama pas di pertama kali ketemu dia as a couple *okay ini penting banget ahahaha*

lapeeeerr! kami pun memutuskan untuk makan di Restoran Rindu Alam, Puncak…. udah lama banget gak pernah kesini, semenjak tol Cipularang ada saya dan keluarga emang gak pernah lagi ke Bandung via Puncak.

nyam! nyaaaaam! karena super laper… mm..maka….maka… porsi saya sama kayak pacar buahahahaha *nyari alibi*

lunch with a view! :D
lunch with a view! 😀
siap buat makaaan :D
siap buat makaaan 😀

selesai dari makan, kita nyempetin buat shalat dhuhur + nunggu adzan dan shalat ashar di mesjid yang ada di puncak itu! paling suka ama batas suci-nya yang kayak kolam isi air dingin hhihihi brrrr! oiya, satu yang kocak disini bahwa ada larangan buat pacaran di teras mesjid HAHHAHA.. gak jadi deh foto2 😛

setelah itu, kami lanjut ke Taman Safari… yeiy! nyampe disini udah sore hampir jam stgah 5, dan kami adalah pengunjung terakhir di hari itu. BERASA TAMAN SAFARI MILIK PRIBADI hahahaha 😛 oiya, saran aja sebaiknya sebelum ke Taman Safari beli wortel disepanjang jalan, soalnya begitu masuk ngantri kan gak bisa balik lagi 🙂 kalo weekdays ternyata sepi yaah yang jualan, saya malah awalnya khawatir Taman Safari tutup hehehe..

zoo-date
zoo-date
berasa milik pribadi
berasa milik pribadi
hi!
hi!
driving around boo!
driving around boo!

pulang dari Taman Safari udah malem, kita nyempetin dinner di Bakmi GM, Sarinah.. dan ngobrol2 aja sampe jam stgah 10-an, abis itu pulang deh..

besoknya (hari Selasa)… pulang kerja, kami ke Ancol buat ngeliat sunset dan makan disalah satu resto disana…abis itu pulang.. (hahahaa i’ve told you, everyday is pacaran-day) 😛

saya perpisahan sam DSDM Jakarta :')
saya perpisahan sam DSDM Jakarta :’)
Sunset in Ancol
Sunset in Ancol
Batik Day! :D
Batik Day! 😀

Hari Rabu! adalah hari special buat saya.. mmm.. karena sayaaaa mau nraktir pacar di salah satu Cafe di bilangan Senayan… ceritanya super belated birthday dinner hhihi (lama banget yah.. padahal ulang taun dari 3 Juli). Anyway, karena nature kami kalo makan itu suka gak cepet kenyang HAHAHA makanya saya pun memilihkan tempat makan yang all-you-can-eat till drop.. lumayan tuh browsingnya ampe pegel otak (lebay) tadinya mau view bagus tapi pasti porsi makan super mini muehehehe gak jadi deh.. anyway, dari jam 19 kami baru keluar resto jam 22 itu juga karena udah gak bisa gerak 😛

kami dinner di The Cafe, Hotel Mulia Senayan.. table-for-two! kalo buat weekdays, saran saya nggak perlu nge-reserved tapi kmren buat jaga2 saya nge-reserved aja.. weekdays cukup rame tapi yaa ga terlalu crowded juga..pokoknya makanan well-served laah! dari indonesian, asian, western smuanya enaaak! *ini karna emang saya doyan apa gimana yah hahaha* 😀

Vira
Vira
Ryvo
Ryvo
dinner for two :D
dinner for two 😀

dengan perut super kenyang dan udah agak mati gaya karna perut can’t hold anymore hahaha kami pun bergerak ke arah lobby dan duduk2 di sofa, ehh dari cafe sebelah ada live musicnya, kami pun jadi betah dan leha-leha bentar.. gak selesei2 pulang karena pasti alasannya “habis lagu ini beres kita pulang yah..” eh lagu berikutnya lebih asik begituuuuu seterusnya..terus juga main tebak2an dari tamu yang masuk ke lobby hemm yaa gitu deh tebak2an ala ryvo dan vira *maaf gak penting* hahaha..

kayaknya ini adalah hari ter-malam saya pulang abis nge-date.. sekitar jam 11an baru cabut dari Mulia, Senayan..

leha-leha
leha-leha

KAMIS!

yang ini gak kalah seruu… hehehe jadi sodara-sodara, Saya dan Ryvo ini anaknya cukup kompetitif dan kami bikin Tournament Ryvo & Vira selama Ryvo di Indo.. hari Kamis ini jadwalnya kami main di setipe kayak Timezone gitu, ada permainan racing car & dance2 yaah harus saya akui bahwa Ryvo lebih enerjik HAHAHAHA.. tapi buat dua permainan lainnya saya menang, hasil akhir pun imbang (kalo gak salah) * CMIIW, yah pacar *

vira vs ryvo
vira vs ryvo

in the end, saya lebih banyak dapet coupons AHHAHAHAHA *tawa kemenangan*
capek juga lohh main kayak tadi.. tapi terbayar semua ketika menang hahahaha

abis itu duduk2 di Ismaya Cafe & Catering (namanya ganti jadi apaa gitu), Ryvo kenalan ama dua sahabat saya Iona dan Ganis 😀 selesei dinner, kami lanjut ketemu temen2 saya dengan group yang lebih besaaaar..

IMG_5422

JUMAT!

jumaat adalah hari terakhir saya ngantor di BI Pusat, ehhh trus kalo gak salah inget pacar itu ngejemput agak malem di kantor, kayaknya kami makan di Yoshinoya, Grand Indonesia. ini pertama kalinya saya nyobain beef bowl in my life lohh! *telat banget yah* dan ternyata beef bowl itu enak, daaaaaan sebenernya yoshinoya ada di Mal Taman Anggrek juga HAHAHAHA tapi gak pernah terketuk buat nyobain 😛 okay, abis itu langsung balik ke apt. soalnya besoknya kita ada acara ke nikahan temen saya..

SABTU

Wedding-date! finally! punya partner buat ke nikahan HAHAHAHA.. fyuuuh!

Nikahan Pupu dan Lugas
Nikahan Pupu dan Lugas
iona-sonya-vira
iona-sonya-vira
with partners <3
with partners ❤

beres dari nikahan, kami lanjut buat tournament viryvo di Bowling Centre, Ancol..

bersiaplaaaah~
ready~~
ready~~
go~~
go~~
mmm.. kalah tapi harus tetep senyum :) hahaha
mmm.. kalah tapi harus tetep senyum 🙂 hahaha
bowling date!
bowling date!

SEDIIIIIHHH! abis saya kalaaah huhuhu.. 😦
anyway, dari sini kami neympetin buat shalat di Mesjid Istiqlal, Jakarta. Jadi kalo dipikir2 yaa sekalian smoga pacaran membawa berkah hehehe..

last but not least, saya nyobain makan mie aceh favorit Ryvo di daerah benhil 😀 enaaaaak! top markotop deh!

mie aceh dan teh tarik!
mie aceh dan teh tarik!
nyam nyaaam!
nyam nyaaam!

–> ketebalan pipi kami setelah tiga minggu bareng menurut saya cukup naik secara signifikan hahahaaa.. hadeuh 😐

seminggu selanjutnya, saya uda pindah ke Samarinda dan di akhir minggunya Saya ke Jakarta lagi karena di malam minggu nganterin Ryvo yang mau balik ke Holland… hiks 😥

ehhh ada kejadian seru pas hari Jumat… jadi kan papa beliin tiket ke Jakarta jumat malem jam 20.00 WITA, padahal saya baru bisa pulang kantor jam 16:45 JENG! JENG! 3 jam adalah waktu yang saya butuhkan secara normal dari Samarinda ke Balikpapan…. WAKWAAAW! hectic banget gak tuhhh! hati ini mau copot hahaha..

jadi berangkat lah saya sama pak rujianto, seorang supir taxi sedan antar kota.. di jalan kayak smooth gitu, pak rujianto masi menyempatkan shalat ditengah perjalanan, hati saya makin kocar kacir aduuuhh nyampe gak ini, saya sampe nge-share location ke pacar, dan menurut dia ini gak feasible buat nyampe on-time! WADUH! kami pun dijalan langsung nyusun plan b, anatar saya nginep dulu semalem di hotel aiport, atau pake last flight garuda yang harganya udah 2 juta jam 22:00 wita baru berangkat, itu juga kalo seat nya masi available.

kalo berangkat besoknya, yang paling affordable jam 12-an siang, it means waktu saya buat ketemu Ryvo makin dikiiiiiittt haaaaaaa sediiiihhh 😦 saya sih prefer garuda malem aja… at least malemnya masi bisa ketemu Ryvo + keesokan harinya (nih kalo LDR kerasa banget biar semenit, sejam, dua jam akan sangat ngefek) hikhikhikhik..

chat..
chat..

———> udah pasrah

Guess what? sayaa nyampe di Sepinggan jam 8 kurang 3 MENIT! sayaaa langsung lariiiiii~~~ ke check-in lion air buat bayar airport tax, itu juga pake ada acara di tahan petugas, mereka nanya dulu masih bisa naik gak saya.. trus ditambah HT-nya yg buat komunikasi kresek2 zzzzzz… saya cuma bilang “aduuuhh ya udaaa ini bayar aja, saya langsung lari nihhhh!” ngasi uang 100ribu dan begitu ditempel boarding pass saya langsung ngacir fyuuuh!

oiya! kejadian super memorable adalah saya cuma bawa duit 300ribu jadi intinya kalo saya bayar pak rujianto, saya gak bisa bayar airport tax, begitu juga sebaliknya. dan gak ada waktu lagi buat ke ATM, kata pak rujianto, kalo saya ke ATM udah pasti bakal ditinggal pesawat. untung pak rujianto super baik hati, doi bilang.. “mbak, langsung lari ajaaa.. saya tunggu di parkiran, kalo gak bisa berangkat nanti saya tunggu mbak ke ATM, tapi kalo bisa berangkat nanti saya sms-in no. rekening mandiri saya” WOOOOOT such an angel hahaha

dari security check, ternyata saya boarding di Gate 8 yang super jaaaaaauuuhh (hampir) diujung, ini yah airport baru escalator datarnya belom jadi huaaaah… pas lagi di gate 6, tiba2 saya denger halo2 bahwa pesawat saya baru boarding dan dari kejauhan masih banyak penumpang yang ngantri buat masuk. FYUUUUUUHHH! alhamdulillaaaaah… masih rezeki ketemu pacar hahaha..

begitu boarding pass di robek, saya nelfon pacar… trus iseng ngerjain sok2 sedih gitu, dan dia cuma nanya “gak kekejar ya?” trus saya ketawa2 deh hahaha sometimes seneng juga ngerjain 😛

dua jam kemudiaan ketemu pacar deh di arrival hall 😀 😀 super senenng! padahal baru cuma gak ketemu beberapa hari aja hahahaha.. kita sempet late dinner di KFC, Airport dulu abis itu langsung balik ke apt.. 🙂 see you tomorrow honeybun!

Sabtu!

kami janjian buat ketemu jam 12-an aja, karena saya ada brunch with the girls dulu di JJ Royal (sency), kangeeeenn! ama ciwi2 hhihihi.. trus Ryvo nyamperin bentar dan saya lanjut lunch bareng keluarganya 🙂

last day with abang
last day with abang

selesai lunch, main dirumah Ryvo.. foto2 sama keluarga, bantuin (ehm.. lebih banyak ngeliatin sih) hahaha packing, makan pempek super enak, liat2 foto Ryvo jaman masih bocah (BUAHAHHAA)..

iklan KPR #eh
iklan KPR #eh
with his fam
with his fam
:)
🙂

sore-sore, main ke Point Square dan beliin titipan mbak siti yaitu DVD Korea hahaha mbak siti gaul abiss! 😀 abis itu balik ke rumah lagi dan setelah maghrib (makan bentar di daerah cilandak) abis itu menuju airport. di airport sempet duduk ceria dulu di Solaria sampe jam 11-an abis itu pisaaah deh sama pacar…. 😦 kapan ketemu lagi? taun depan hahahaha 😐 sampai ketemu bulan maret schatje! take care there..

sebelom berangkat~~~
sebelom berangkat~~~

xoxo,

Vira.

Posted in Traveling Experiences

From Borneo to Bali! :D

As you may know, Oktober kemarin merupakan bulan business trip terbanyak saya sepanjang 2014 hihihi.. di mulai dengan awal bulan ke Nunukan (utara Kalimantan), terus lanjut Idul Adha Bontang-Samarinda, minggu kedua cuma sehari di kantor terus lanjut ke Tarakan dari Selasa-Jumat, weekend ke Pulau Derawan (ooh yeah! pulang-pulang gosong), lanjut seminggu workshop with DKMP + membahas Isu Kajian Ekonomi Regional di Kantor Perwakilan Balikpapan, extend weekend di Balikpapan. Menginjak minggu ketiga saya full ada di Samarinda (finally..ngantor like a normal employee!), dan di hari Senin minggu keempat saya bertolak ke Denpasar, Bali untuk workshop till Friday. Last but not least, saya extend weekend di Bali dan baru balik ke Kalimantan ketika bulan sudah berganti menjadi November 😀 kalo dipikir yaa kerjaan saya pack dan unpack aja.. 😛

Fyyyyyuuuuuuh! Airport jadi sahabat saya (yaa emang dari dulu juga hobby bolak balik aiport sii hehehe) disertai dengan drama-drama kecil di tiap trip. karna terakhir cerita di blog Pulau Derawan… yuk kita lanjutin dimulai di Balikpapan 😀

Seminggu di Balikpapan, paling cepet pulang kantor jam 8 malem :’’’) bahkan pernah sampe jam 11-an.. sampe’ di hotel mandi, beres2 trus tepaaar.. beberapa hari malah sempet ngerjain kerjaan di hotel juga :’’). In the middle of the night juga kadang update kehidupan ama pacar… so, yaa bangun2 suka jadi zombie hehe.. salah satu penolong adalah adanya white coffee yang diseduh setiap pagi. Singkat cerita, Friday meeting with the board berjalan dengan smooth (Alhamdulillah) saya pun bisa menikmati weekend dengan tenang. My favorite city in East Borneo adalah Balikpapan (selain bontang cause I was born there sih hehe).. so extend weekend gak akan dilewatkan. Swisbel was a pretty cozy hotel. Dan karna emang uda seminggu disana, saya pun udah berasa dirumah sendiri :’’D

fluffy bed
fluffy bed
the bathroom
the bathroom
goodnight!
goodnight!
baju seminggu dari koper pindah ke lemari :'D
baju seminggu dari koper pindah ke lemari :’D
breakfast
breakfast
such a warm hospitality!
such a warm hospitality!
workshop is done!
workshop is done!
BI Balikpapan
BI Balikpapan
it's a wrap!
it’s a wrap!

di Balikpapan saya nyempetin buat nonton bioskop (walopun sebenernya di SMD juga ada cinema), facial (yaaah debu2 di muka rasanya sudah menumpuk), dan makan enaaaak 😀 tadinya malah saya pengen nyalon.. tapi apa daya the wedding of gigi and raffi lebih tempting buat di tonton buaahahaha.

Pas hari minggu saya sengaja mau late check-out *mager banget ke SMD hhihi*, Mas Hery (driver langganan kantor)

There’s nothing I can tell about my ordinary-daily-life in Samarinda buahahaha yaa rutinitas aja kantor-kost-kantor-kost (repeat till Friday). Weekend saya udah kayak beruang tidur di kost mageeeer hhehe.. fast forward to Monday, jam 6 pagi saya menuju Balikpapan (again). Sampe di Balikpapan jam 9 pagi langsung baggage drop… and I’m ready to Bali!

Drama pun dimulai…. Nasib yaaa jauh dari kota populer.. saya pun harus transit di Surabaya. Selama satu jam dan pindah pesawat.. sampai di denpasar… JENG! JENG! Koper saya ketinggalan di SBY -___-“ ohhh poor me! Well, untungnya masih ada flight terakhir ke Denpasar jam 18:30, soo.. saya pun langsung diantar ke bagian lost & found trus di data kayak apaa sii bagasi saya yang nyangkut itu. Anyway, sedikit tips adalah kalo uda tau bakal transit ada baiknya spare time lebih banyak untuk check-in and baggage drop.

Thank God! Jam 19:30 bagasi saya dianterin ke hotel 😀 horraaaaay!

thank god, this bag is back!
thank god, this bag is back!

saya pun lanjut di dinner ke Sushi Tei 😀 ahahaha sodara-sodaraa saya kangen salmooon.. maklum di SMD gak ada 😛

first round!
first round!

Workshop tiga hari dan full-day membuat saya gak bisa terlalu banyak euphoria dan having fun 😛 paling makan disekitaran kuta~ dan ikut belanja di toko Krisna buat oleh2 dan duduk2 cantik di halaman belakang hotel..

pulang workshop di cafe belakang hotel :D
pulang workshop di cafe belakang hotel 😀

oiya, kalo pas lunch break saya juga nyempetin ketemu Ganis dan Sonya temen seangkatan yang penempatan di Bali! 😀

little reunion
little reunion
smile!
smile!

Drama kedua! Kamis sore setelah penutupan workshop kembali ada drama di Denpasaaaar! Naaah pas lagi naik bus menuju hotel saya iseng nge-check dan ternyataaaaaa DOMPET SAYA GAK ADAAAA! Oh noooo! Sekeliling kolong saya cari siapa tau jatuh.. trus nanya kanan kiri ada gak yang lewat deket tempat duduk saya?? Daan ternyata gak adaaa!! Saya pun memutuskan untuk diturunin di pinggir jalan dan jalan kaki ke kantor sembari nyari taxi gak ada yang lewat… inni bedanya denpasar ama kuta /seminyak/nusa dua susah taxi ☹ mana pake high heels.. nasib..nasib… untung ada mbak nita yang berbaik hati nemenin buat balik ke kantor… saya juga buru2 nelfon kantor perwakilan bali buat nge-check di ruang rapat.. mungkin aja jatoh di kolong meja, soalnya pas lunch saya cuma ambil duit dan makan diluar bareng ganis tanpa dompet. fyuuuh! Pas lagi menyusuri jalan ke kantor.. thank god dari kantor perwakilan denpasar menemukan dompet-nyaaa.. jadi saya bisa jalan agak santaaaaaai~~

Sampai di hotel, Cuma ganti baju terus jalaan lagi ke kuta~~ finally bisa liat sunset di Kuta 😀

Kuta Beach
Kuta Beach
sayang sekali gak nginep disini :P
sayang sekali gak nginep disini 😛

IMG_6628

IMG_6643

THANK GOD IT’S FRIDAAAAY!

saya menyempatkan belanja oleh-oleh ke Pasar Seni Sukowati, lunch di Kintamani 😀

Pasar Seni Sukowati
Pasar Seni Sukowati
dipilih-pilih
dipilih-pilih
shopping time
shopping time
lunch with a view
lunch with a view
breathtaking
breathtaking

abis blanja dan keliling-keliling saya menuju Denpasar karna nginep bareng Ganis hehehe..nungguin ganis pulang kerja abis maghrib trus dinner di Spesialis Iga.. Warung Tekko kalo gak salah..

nyaaam! iga penyetnyaa enaaak!
nyaaam! iga penyetnyaa enaaak!

trus balik ke kost.. super TEPAAAAAAAR! beres2 mandi, guling2 dan tidur hahaha

sleepover
sleepover
LDRians sleepover
LDRians sleepover

IMG_6706

Hello Saturday! kami nyobain pilates woot! woot! melenturkan body~~ 1 session (1 jam) cukup bayar Rp. 100ribu 😀

get ready!
get ready!
fresh!
fresh!

siang-siang mager hahaha.. sore-sore baru deh lanjut ke W Hotel di Seminyak..

on the way to W's parking lot
on the way to W’s parking lot
chill
chill
beautiful views
beautiful views
sunset
sunset
afternoon tea & pizza
afternoon tea & pizza
sun bathing?
sun bathing?
girls day out
girls day out
smile
smile
cheese!
cheese!
hi there!
hi there!
sok2 songong (?)
sok2 songong (?)

time flies soooooo fasssst!

say hello to SUNDAY 😐

bye Ganis! thank you for your hospitality!
bye Ganis! thank you for your hospitality!
coffee & boarding passes
coffee & boarding passes
on schedule
on schedule
mega-plane
mega-plane

IMG_6897

IMG_6898

IMG_6899

IMG_6900

dari DPS saya sempet transit satu jam di CGK, dan nyempetin facetime, skalian nge starbucks~ 😛

had a conversation wiith boyfie while transit in JKT
had a conversation wiith boyfie while transit in JKT
such a sweet of him
such a sweet of him
sam smith on board :D
sam smith on board 😀

weitzzz! bloom selesai, di minggu malam saya ada short meeting with Papa yang baru dateng dari Bontang dan nunggu flight ke Jakarta jam 21:30 😀

dinner nasi lemak with Papa
dinner nasi lemak with Papa
short meeting with Paps!
short meeting with Paps!

take care Pap! 😀

at last, saya balik ke Samarinda jam stgah 8-an… fyuuuh! get back to reality 😀

cheers,

VCA.