Day 1: West Coast, USA (Road Trip) 

Hellloo semuanya.. apa kabar? 🙂 semoga blog ini masih ada yang mau baca ya hahaha.. 

Aku dan suamiku (Ryvo) baru aja pulang holiday terpanjang ketiga kami setelah mudik sebulan ke Indonesia di tahun 2018 dan naik haji di tahun 2017.

Total perjalanan ini.. 16 hari.

Kami milih akhir maret ke awal april karena gak suka panas HAHA. (Big no no for summer holiday!) dan guess what? Harga tiket juga banyak yang promo. 

AMS – LAX (PP) with United Airlines

Flight ticket: 550 euro (inc. 1 bag – 23 kg). 

Tips hemat: 

– subscribe newsletter airlines, pantengin kalo mereka lagi ada promo2 flight.

– Check harga termurah via skyscanner, tapi klo booking langsung via web airlinesnya. 
In general, kami keliling west coast, USA.

Ada 4 provinsi yang dikunjungi California, Nevada, Arizona dan Utah. 

Nah! Ada banyak pilihan transportasi buat roadtrip, mau pake RV, mobil, atau public transport. karena kami cuma berdua dan kalo nginep milih di hotel.. jadi kami prefer roadtrip naik mobil aja.

Milih-milih car rental juga penuh dengan trick hehe.. banyak car rental yang awalnya keliatan murah tapi ternyata belum include insurance, atau kilometernya terbatas, dsb. In short, kami milih SIXT, karena terbukti mobilnya selalu bagus & sering di free upgrade hehe (aku pernah trauma nyewa mobil di company lain dapetnya ga sesuai harapan :p), pas dicheck juga unlimited kilometer, dan own-risknya zero (means kalo mobilnya ilang pun kita ga perlu bayar apa2). 

Type of Car: Benz – CLA (sedan)

Duration: 15 days 

Price: 526 euro

Pada akhirnya, mobil yang kita order kosong. Mas-mas nawarin Cadillac CTS V 3.6 (Sedan). Aku sama Ryvo langsung liat2an, sebagai anak europe yang baru pertama kali ke US, kita tau merknya, tapi gak hafal nih jenis2 mobil US HAHAHAHA.. duh! kayak gimana nih bentuknya.. aku pun minta buat “yauda liat dulu, kalo jelek bilang ga mau”. Pas di liat.. subhanallah gede banget nih mobil hahahaha..dalemnya juga oke keren, modern, yauda oke deh! 

Later that day, baru tau ternyata mobil ini baruuuu banget! umurnya bahkan belum sebulan, similar to Benz E-class or BMW 5-series. 3.600 cc lagi..wuihhh! Bisa ngebuut hehehe.. Alhamdulillah free upgrade! ☺️


The first four days, kami habiskan di Los Angeles. First day, baru keluar imigrasi dan dapet mobil jam 4 sore.. keliling2 ke UCLA, belanja trus udah check-in… hari ini sengaja dibikin selow karena kami dealing with jet lag. Hehe! Second day, Universal Studios, Third Day, LA Lakers vs Sacramento Kings, Fourth Day, Disneyland, Anaheim. 

Nah! Biar gampang ngikutinnya.. aku bakal cerita per-post per-hari yaaaa 🙂 
Tot ziens! 
Vira Arman 

Advertisements

Dear C,

Dear Copycat,

Dari jaman friendster, blog, facebook, instagram sampe vlog, kenapa sih kamu masih aja hobi nyontek orang lain? kehabisan ide ato emang kebiasaan? kenapa sih kamu gak bangga sama buah hasil pemikiran kamu sendiri? kenapa kamu gak coba gali potensi diri sendiri?

aku sampai gak habis pikir… sifat kamu cuma satu, tapi wujud kamu berubah2 seiring berjalannya waktu.

berhenti. berhenti. berhenti.

aku bukan orang yang tepat untuk kamu ikuti.

 

salam,

 

dari yang bosan diikutimu.

Be Part of Vira’s Thesis!

Hi readers! apa kabar?

I need your participation! *to the point* hahaha..

Jadi ceritanya nih, aku kan lagi nyusun thesis. Naaah.. judulnya adalah “The Role of Financial Literacy in Reshaping FinTech Startups: A Case Study in Indonesia” 📝

FinTech Startups itu apa sih? sebenernya hidup kita ga jauh2 lho dari keberadaan FinTech Startups! Secara definisi..  FinTech startup defines as a non-insurance, non-bank,  but an IT company that combined IT technology and financial services into one platform (Lee and Kim, 2015).  Jadi company ini yang mengembangkan dan mungkin for the next 15 years akan bisa menggantikan peran conventional financial services.

Nah.. secara umum, aplikasi FinTech bisa dibedakan dari fungsinya:

  1. crowdfunding –> kitabisa.com, igrow, dkk..
  2. lending –> uang teman, amartha, kreditumat, dkk.
  3. payment service —> gopay, grabpay, doku, dkk.
  4. financial planning –> ngaturduit.com.

Syarat pengisian survey:

  1. Warga Negara Indonesia
  2. Segala usia (ajak papa mama kakak adek nenek kakek om tante juga boleh hehe)
  3. Diharapkan tau tentang aplikasi FinTech yg lagi booming akhir-akhir ini..hehehe (kayak go-pay, grabpay, paypal, xendit, doku, dkk)

ini link untuk pengisian survey-nya ya:  http://bit.ly/2pjEN9x

caranya gampang banget! dan dengan mengisi survey ini +/- 3 menit kamu uda bantu aku untuk lulus tepat waktu alias Juni ini! Ada 15 bingkisan menarik buat yang ngisi 100%! Survey ini masi akan di buka hingga kuotanya mencukupi… hehehe mudah2an sii dalam 1 minggu udah terpenuhi.. AMIIIIIN! so, jangan ditunda2 yaa!

Your participation means A LOT TO ME and MY FUTURE! 😀

Thank you sooooo much!

Salam,

Vira Cania Arman

 

Ada Apa dengan Den Haag? #VlogwithPPIBelanda

Dear All,

Beberapa waktu yang lalu saya berkolaborasi dengan PPI Belanda untuk join disalah satu project Vlog “Journey van Nederland” Naaah… akhirnya vlog-nya jadi juga hhihi.. selama kurang dari 5 menit, saya bakal ngajakin kalian untuk jalan2 keliling Den Haag daaan ngikuti kegiatan saya kalo lagi weekend..

check this out!