Posted in Uncategorized

Be Part of Vira’s Thesis!

Hi readers! apa kabar?

I need your participation! *to the point* hahaha..

Jadi ceritanya nih, aku kan lagi nyusun thesis. Naaah.. judulnya adalah “The Role of Financial Literacy in Reshaping FinTech Startups: A Case Study in Indonesia” 📝

FinTech Startups itu apa sih? sebenernya hidup kita ga jauh2 lho dari keberadaan FinTech Startups! Secara definisi..  FinTech startup defines as a non-insurance, non-bank,  but an IT company that combined IT technology and financial services into one platform (Lee and Kim, 2015).  Jadi company ini yang mengembangkan dan mungkin for the next 15 years akan bisa menggantikan peran conventional financial services.

Nah.. secara umum, aplikasi FinTech bisa dibedakan dari fungsinya:

  1. crowdfunding –> kitabisa.com, igrow, dkk..
  2. lending –> uang teman, amartha, kreditumat, dkk.
  3. payment service —> gopay, grabpay, doku, dkk.
  4. financial planning –> ngaturduit.com.

Syarat pengisian survey:

  1. Warga Negara Indonesia
  2. Segala usia (ajak papa mama kakak adek nenek kakek om tante juga boleh hehe)
  3. Diharapkan tau tentang aplikasi FinTech yg lagi booming akhir-akhir ini..hehehe (kayak go-pay, grabpay, paypal, xendit, doku, dkk)

ini link untuk pengisian survey-nya ya:  http://bit.ly/2pjEN9x

caranya gampang banget! dan dengan mengisi survey ini +/- 3 menit kamu uda bantu aku untuk lulus tepat waktu alias Juni ini! Ada 15 bingkisan menarik buat yang ngisi 100%! Survey ini masi akan di buka hingga kuotanya mencukupi… hehehe mudah2an sii dalam 1 minggu udah terpenuhi.. AMIIIIIN! so, jangan ditunda2 yaa!

Your participation means A LOT TO ME and MY FUTURE! 😀

Thank you sooooo much!

Salam,

Vira Cania Arman

 

Posted in Uncategorized

Ada Apa dengan Den Haag? #VlogwithPPIBelanda

Dear All,

Beberapa waktu yang lalu saya berkolaborasi dengan PPI Belanda untuk join disalah satu project Vlog “Journey van Nederland” Naaah… akhirnya vlog-nya jadi juga hhihi.. selama kurang dari 5 menit, saya bakal ngajakin kalian untuk jalan2 keliling Den Haag daaan ngikuti kegiatan saya kalo lagi weekend..

check this out!