Dear C,

Dear Copycat,

Dari jaman friendster, blog, facebook, instagram sampe vlog, kenapa sih kamu masih aja hobi nyontek orang lain? kehabisan ide ato emang kebiasaan? kenapa sih kamu gak bangga sama buah hasil pemikiran kamu sendiri? kenapa kamu gak coba gali potensi diri sendiri?

aku sampai gak habis pikir… sifat kamu cuma satu, tapi wujud kamu berubah2 seiring berjalannya waktu.

berhenti. berhenti. berhenti.

aku bukan orang yang tepat untuk kamu ikuti.

 

salam,

 

dari yang bosan diikutimu.

Advertisements

Resolusi Keuangan 2018 #LPSVlog2018

Halo temen-temen,

aku lagi ikutan lomba Vlog nih yang diadain oleh Lembaga Penjamin Simpanan..

kalo kalian lagi gak sibuk.. tolong bantuin aku untuk likes & comments yaaa! hhihi makasi banyaak..

 

Salam,

 

Vira Arman

 

Be Part of Vira’s Thesis!

Hi readers! apa kabar?

I need your participation! *to the point* hahaha..

Jadi ceritanya nih, aku kan lagi nyusun thesis. Naaah.. judulnya adalah “The Role of Financial Literacy in Reshaping FinTech Startups: A Case Study in Indonesia” 📝

FinTech Startups itu apa sih? sebenernya hidup kita ga jauh2 lho dari keberadaan FinTech Startups! Secara definisi..  FinTech startup defines as a non-insurance, non-bank,  but an IT company that combined IT technology and financial services into one platform (Lee and Kim, 2015).  Jadi company ini yang mengembangkan dan mungkin for the next 15 years akan bisa menggantikan peran conventional financial services.

Nah.. secara umum, aplikasi FinTech bisa dibedakan dari fungsinya:

  1. crowdfunding –> kitabisa.com, igrow, dkk..
  2. lending –> uang teman, amartha, kreditumat, dkk.
  3. payment service —> gopay, grabpay, doku, dkk.
  4. financial planning –> ngaturduit.com.

Syarat pengisian survey:

  1. Warga Negara Indonesia
  2. Segala usia (ajak papa mama kakak adek nenek kakek om tante juga boleh hehe)
  3. Diharapkan tau tentang aplikasi FinTech yg lagi booming akhir-akhir ini..hehehe (kayak go-pay, grabpay, paypal, xendit, doku, dkk)

ini link untuk pengisian survey-nya ya:  http://bit.ly/2pjEN9x

caranya gampang banget! dan dengan mengisi survey ini +/- 3 menit kamu uda bantu aku untuk lulus tepat waktu alias Juni ini! Ada 15 bingkisan menarik buat yang ngisi 100%! Survey ini masi akan di buka hingga kuotanya mencukupi… hehehe mudah2an sii dalam 1 minggu udah terpenuhi.. AMIIIIIN! so, jangan ditunda2 yaa!

Your participation means A LOT TO ME and MY FUTURE! 😀

Thank you sooooo much!

Salam,

Vira Cania Arman

 

Ada Apa dengan Den Haag? #VlogwithPPIBelanda

Dear All,

Beberapa waktu yang lalu saya berkolaborasi dengan PPI Belanda untuk join disalah satu project Vlog “Journey van Nederland” Naaah… akhirnya vlog-nya jadi juga hhihi.. selama kurang dari 5 menit, saya bakal ngajakin kalian untuk jalan2 keliling Den Haag daaan ngikuti kegiatan saya kalo lagi weekend..

check this out!